Відеотека: канал "Стосується кожного"

5846 36

Код вставки:

Постійна адреса ролика:

Знешкодити малу

2 березня 2017 | 08:11

Шокуюче видовище застав тато 8-річної Каті Наливайко в санаторії, де дві його дочки проходили курс лікування. Дитина була прив'язана до стільця у закритій їдальні! Персонал санаторію пояснює такі нелюдські методи виховання спробою уберегти вихованку від травм. Мовляв, за годину до приїзду батька у дівчинки стався напад агресії.

Андрій сам виховує доньок. Мама дівчаток померла три роки тому від раку. Катя і Аня дуже важко переживали втрату мами. Після інциденту в санаторії Андрей звернувся до суду, але так і не зміг домогтися справедливості.

Жорстоке знущання над вихованкою або вимушений захід для порятунку дитини? У студії "Стосується кожного" ми спробуємо з'ясувати, чому насправді дівчинку прив'язали до стільця?

Залишити коментар Коментарі (36)

Ваше ім'я
Поле обов'язкове для заповнення
Коментар
Поле обов'язкове для заповнення
Agree with terms
Поле обов'язкове для заповнення
Захисний код
Ви ввели невірний захисний код

Судя по большинству комментариев до Европы вам як до Київа рачки. Я бл... в шоке. Так с детьми обращаться могут только в нашей стране. Вы понимаете каким бы ни был ребёнок это обращение НЕНОРМАЛЬНО это НЕ НОРМА это НАСИЛИЕ ННАД РЕБЁНКОМ. И неважно какой там папа. С детьми нельзя так поступать - и передача именно об этом. В цивилизованном мире никто бы и не взялся оправдывать эти поступки (как эти мамаши). Комментаторы, которые называют девочку монстром и психом, кажется просто только что вышли из джунглей и не поняли, что речь о РЕБЁНКЕ - Ваши комментарии это проявление тотального невежества, безграмотности и неадекватности. ЧИТАЙТЕ КНИГИ ПО ПСИХОЛОГИИ И ПОВЫШАЙТЕ УРОВЕНЬ СВОИХ ЗНАНИЙ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ И В ЧАСТНОСТИ ДЕТСКОЙ ПСИХИКИ. Или продолжайте судить как базарные бабы, плюющие семечки на лестнице.
Я бы только на месте папы после извинений отказалась от возобновления уголовного дела, так как мне показалось, что урок в учреждении вынесли и кажется что исправятся.

Мина 06.11.2017, 23:25 відповісти

такое ощущение, что большинство комментариев оставляют сотрудники этого санатория. часто не согласна с мнением экспертов и ведущего, но тут на лицо не профессионализм персонала , отголоски советских методов подхода к решению проблем. это ребенок, и я б на месте отца засудила всех причастных, и отдельно за клевету эту принеприятную мамашу, которая скакая по студии возомнила себя главным героем. юрист молодец, комментарии очень справедливые.

Татьяна 30.06.2017, 14:52 відповісти

Сотрудники этого санатория вряд ли знают где кнопка вкл./выкл. на системном блоке.

Лена 01.07.2017, 12:08 відповісти

Целиком и полностью поддерживаю возмущающихся непрофессионализмом персонала. На те огромные средства, которые выделяются бюджетным санаториям на оздоровление трудящихся, можно же было нанять штат высокопрофессиональных работников, которые с радостью в сердце обеспечили бы индивидуальный подход и удовлетворили бы нужды каждого отдыхающего. Что за бред??? Папаша сбыл с рук социально опасное чадо по выскандаленной в поликлинике путевке в санаторий, где ее и пальцем никто не имеет права тронуть, и тут девчонка окончательно отпустила тормоза. Не хочет идти в столовую или на процедуры - не идет, хочет драться, кидаться камнями, скандалить - ни в чем себе не отказывает. Девка умная, понимает, перед кем парадное лицо нужно делать, а в кого можно и поплевать. Получила бы пару раз ремня за свои хотелки, может, что-то бы в головешке и проклюнулось.

NoName 30.05.2017, 19:47 відповісти

Опозорилась передача ТАКИМ выпуском. Буйных надо держать в специализированных учреждениях! О правах одного ребенка они все орали, а о правах других детей, в которых швыряли камнями ВСЕ забыли! Позор! Просто позор! МЛАДШАЯ СЕСТРА БОИТСЯ этого монстра в облике малышки. Почему о правах младшей дочери НИКТО не вспомнил? Почему младшая девочка должна подвергаться ежедневной опасности рядом с психом?

Екатерина 17.05.2017, 13:34 відповісти

Избалованная, наглая девица. Бедные сотрудники санатория и дети, которые пострадали это этого монстра!

Екатерина 17.05.2017, 12:46 відповісти

О том, что девочка отбивалась от песонала, Вы не задумались, ее приволокли в столовую, ПРИВОЛОКЛИ!!! А вы бы не отбивались, это же насилие! Персонал спровоцировал эту агрессию, а потом" пеняют, что рожа крива", т.е.называют эту агрессию необоснованной. С этим ребенком надо было действовать исключительно лаской. Для этого не надо быть психологом. Она не из тех детей, которые ходят строем, а наш совковый минталитет хотел бы всех в одну шеренгу. Есть коментарии о больных детях, так вот это здоровый ребенок, и очень все понимающий, а в "звезду" ее превратили зря, думаю, она и это все понимает, и будет использовать себе во благо.Как бы не стало хуже, чем есть. А вина папы - очевидна, он-то врядли действуе лаской, хотя говорят, что персонал санатория был предупрежден.

моника 31.03.2017, 12:47 відповісти

Эта тварь душит сестру скакалкой, бросает камнями в детей в инвалидных колясках... её в психушку надо пока не поздно, а не жалеть и по головке гладить.

Екатерина 17.05.2017, 12:43 відповісти

Я дивилася цю передачу і плювалася.Як всі "експерти" кидалися на керівника санаторія та на тих хто його захищали.Вони слухали тільки того папу і всі аргументи,які були не на його користь відкидали.А той адвокат, це просто "жесть",де вони його відкопали? А татусь?Самовдоволений, пихатий кабан, який вважає що весь світ повинен крутитись тільки кругом нього і його дітей і всі їм зобов"язані.Судячи по ньому таке й виховання і у його дітей. Я просто дивувалися витримці медперсоналу.А Данілевич і його так звані "експерти" мене розчарували.

Наталія 14.03.2017, 11:37 відповісти

Полностью с Вами согласна! Предвзятое какое-то отношение, не справедливо абсолютно!

Екатерина 17.05.2017, 12:44 відповісти

Я знаю цю родину. Єдиний винуватець у ситуації, що склалась - батько. Він зневажав покійну мати за її життя, зневажає у присутності дітей свою мати та батьків покійної дружини, для яких Катя та Аня - єдиний спогад про доньку, яка була справді золотою людиною, навіть іноді б'є обох дітей. Хресна матір Каті не має змоги зустрічатись з дитиною, яку дуже любить. Там багато можна розповідати про нещасного батька, але він не стоїть приділеної йому уваги.

інший 05.03.2017, 13:57 відповісти

Почему же самодовольный папаша не извинился перед забросанным камнями больным мальчиком, почему о нездоровом состоянии его дочери не был предупреждён персонал лагеря, ведь всё это не произошло в одночасье. А как бы реагировал пышущий злобой адвокат, если бы его ребёнка забросали камнями.
Персонал прятался не потому, что были виновны, а потому что не верили, что кто-то встанет на их защиту. Почему же им не наняли адвоката?

Lucilletell 04.03.2017, 20:08 відповісти

Я очень люблю смотреть эту передачу, восхищаюсь профессионализмом и умом её ведущего. Но в этом выпуске , по-моему, было явно что-то повёрнуто не в ту сторону. Моя подруга работает преподавателем школы в Канаде. У неё в классе 4 психически нездоровых ребёнка. Возле каждого сидит индивидуальный преподаватель. В какой-то день родители одного ребёнка вовремя не привезли ему нужное лекарство, ребёнок схватил стул и ринулся к окну. Моя подруга до сих пор не может придти в себя от ужаса. Слава Богу, что пострадало только окно, а не кто-нибудь из детей или сам ребёнок.

Lucilletell 04.03.2017, 20:05 відповісти

Люди!!! Куда мы катимся??!!! Это уже считается нормой??!!! Как рожать детей в такой мир? Психически нездоровых людей выставляют на норму. Фиксировать психов можно только в стационаре??!! А если у него случится припадок ярости в магазине, тогда что делать.. Смотреть или бежать?? Миром правит маразм.. Как жить?!!!

Виктория 03.03.2017, 16:37 відповісти

Очень неприятный юрист. Особенно возмутило когда он женщине ребенка-инвалида сказал,что ее саму надо в санаторий. Папа решил пропиариться на высосанной из пальца ситуации. Если бы моего ребенка привязали, я бы бросилась к ребенку, а не делать фотоссесию.и второго немедленно бы забрала из санатория.

Жанна 03.03.2017, 14:53 відповісти

Раньше такое поведение детей лечили и изолировали от нормальных. А теперь называют гиперактивностью, гордятся ими, то солнечные они, то особенные. Лишь бы не заниматься ими. И родителям проще спихнуть на школу. Если есть отклонения, прочь от нормальных детей. Почему должен кто-то бояться или рисковать здоровьем, хоть дети, хоть персонал, хоть руководство, которое отвечает потом за разбитые головы. Привязали и правильно сделали!!!!!!! Обезопасили себя и других!!!!!!! Я например, боюсь таких гиперактивных и не полезу разнимать бьющихся агрессивных детей. Ради чего рисковать? Остаться без глаза или зуба? Та пусть хоть поубиваются, мне мое здоровье дорого

Грим 02.03.2017, 20:00 відповісти

Эта девочка действительно особенная, т.е отличающаяся от детей такого же возраста. Её рассуждения хочется слушать... Но.... Всё её поведение и ведение беседы держит в напряжении, так и ждёшь какого-то действия. Однозначно, не для общения среди сверстников. Жалко девочку, проблемы до совершеннолетия обеспечены.

Лариса 04.03.2017, 21:37 відповісти

так не с детьми ведь билась девочка, она отбивалась от НАСИЛЬНИКОВ-ВЗРОЛЫХ, силой приволокли в столовую, а лечить, думаю, нужно Вас.

Григорий 26.04.2017, 13:09 відповісти

Эта мелкая гнида в инвалида камни кидала!

Екатерина 17.05.2017, 12:49 відповісти

Вы это видели? Почему-то Вы поверили той нарваной тетке и бывшему ГЭБИСТУ (замдиректора), тетку-то ведь, скорей высего, наняли! На всякий случай посмотрите в Фейсбуке, сколько подяк и грамот у Кати за этот год, а непрофессионализм воспитателей налицо. Вы брызжете желчью, купаетесь в своей злости,по отношению к ребенку, и дай бог, чтоб при такой маме, ваши дети выросли хорошими людьми. "Еще не вечер..."

Люда 28.05.2017, 13:06 відповісти

Жаль,что не пригласили в студию учительницу этой Кати.Думаю,ей было бы что рассказать...
Эксперты вели себя предвзято по отношению к представителю санатория..Кричали так ,что человек не успевал отвечать.
Психолог толком не объяснила ,как бы она действовала на месте персонала,чтобы успокоить " бедную " девочку.

Гостья 02.03.2017, 17:19 відповісти

Ой не могу, Данилевич говорит, молодец папа, что сфоткал, а то про что бы мы программу снимали. Явно, что адвокат работает за деньги и хотят санаторий закрыть, землю забрать

Ржу 02.03.2017, 15:01 відповісти

То, что папа сфоткал, молодец, хорошая реакция, я бы не успела и додуматься бы до этого .Умница, за это респект!

Тамара 26.04.2017, 13:04 відповісти

Правда, ведь девочка ударила женщину персонала. Папа извинился? Это как надо?

Гость 02.03.2017, 14:58 відповісти

Это никого не волнует, а вдруг беременна та женщина или болеет. Кто за это ответит

Ирина 02.03.2017, 14:59 відповісти

беременная, если дура, то полезла усмирять таким образом разбушевавшегося ребенка, самое простое, было бы ее просто отпустить, и все бы прекратилось, всякое действие, вызывает противодействие, знаем это из школьной программы, и это не только закон физики, в человеческих отношениях тоже

григорий 26.04.2017, 13:00 відповісти

Григорий, если бы с психами было бы так просто, как в физике, то маньяков надо было бы просто отпускать на волю )))

Екатерина 17.05.2017, 12:51 відповісти

Как можно навесить на ребенка 8-ми лет ярлык психа!Вы ведь не знаете девочки! К томуже , у нее мама умерла! А мама была, как СОЛНЫШКО.

Анна 23.05.2017, 20:45 відповісти

Уважаемый интер! Вы лучше расскажите, кто защищает права покусанных медсестер и учителей,или это входит в наши обязанности. Так нам что-то в зарплате надбавок не платят за вредность труда

алекса 02.03.2017, 14:50 відповісти

В нашей стране происходит какой-то абсурд с больными детьми их учебу и воспитание , я про инклюзию. Не имеют права!!!!!!!? работать с больными детьми простые учителя, воспитатели и медперсонал. Если есть отклонения, нужны спецучреждения и персонал. В классе 2 аутиста и с дцп, как учителю работать? Если б это девочка пробила голову ребенку адвоката, что в студии возмущался,? Тоже были бы виноваты все. Больным место в больнице. А название программы давно пора поменять. Тут уже предлагали что-то про дебилов вокруг нас.

Гостья 02.03.2017, 14:34 відповісти

В случившемся всегда виноваты обе стороны, взрослые, разумеется виноваты больше, чем дети... Но за поведение своего ребенка всегда обязаны отвечать родители, в данном случае папа! В результате виноватыми сделали исключительно руководство и персонал санатория. Из ребенка сделали "звезду"... Не удивлюсь, если эта "звезда" и дальше будет вести себя агрессивно, ее же "пожалели"!

Елена 02.03.2017, 11:38 відповісти

Согласна с Вами, отвечают всегда родители, да только таким родителям нигде не найти поддержку. Им-то тяжелее всего. Никто, НИКТО, кроме его самого не будет заниматься его девочкой, поэтому можно оправдать все его действия, ВСЕ... А персонал санатория не прав только в том, что не может противостоять всей системе то ли образования, то ли здравоохранения.

Лариса 04.03.2017, 21:48 відповісти

Андрій, Ви мене розчарували. Передивіться цю передачу, ці слащаві голоси..Вибачте , але складається враження що перед усіма "суддями"було поставлене завдання -- закриття санаторію, де ще мають змогу лікуватися нещасні діти..Я далеко живу і далека від цього питання... Чому не запросили вчителів зі школи, бе вчилася мала, її однокласників колишніх, більше сусідів...Таку поведінку дитини не приховаєш..якщо так буде й надалі, ви всі втратите у нас довіру.

Ольга 24.04.2017, 15:35 відповісти

А почему эта девочка до передачи не прошла медицинское обследование, как другие участники передач? Ведь симптомы на лицо...

Ольга 24.04.2017, 15:41 відповісти

Как можно говорить о симптомах? вы их видели? насилие было до того, оно и вызвало агроссию. как Вы поняли из передачи, это ребенок незаурядного ума, должны и понимать, что с умными, надо тоже умно! Персонал оказался туповатым, жаль.

Ирина 26.04.2017, 12:53 відповісти

Ирина, сразу видно, что Вы умница, большинство, только может навешивать ярлыки, персонал не только туповат, но и непрофессионален.

Татьяна 23.05.2017, 20:38 відповісти

Канали

Роман з ОльгоюОрел і решка. Дива світуСлідчий Горчакова 2Корисна програмаСтосується кожногоСЕРІАЛИНе женская работа 2ІнтерфільмфестКруче всехВещдок
Не женская работаПравила виживанняЄвропейські ігри 2019Орел і решка. Морський сезон 3Ну, погоди! 50 роківРанокГотуємо разомОрел і решка. МегаполісиСлово Предстоятеля6 сотокСлідчий ГорчаковаОрел і решка. ШопінгСеріал "ЗАХВАТ"Орел і решка. Морський сезонПобачити океанОрел і решка. Перезавантаження. АмерикаРадянське кіноОрел і решка. ПерезавантаженняВремя строитьОрел і решка. Рай та ПеклоОрел і решка. ЗіркиУкраїна вражаєУдачний проектМереживо доліНавколо МОрел і решка. Навколосвітня подорож - 2016!Орел і решка. Шопінг - 2016!Спокуса. Всі серіїДиво починається!Наша ПеремогаДокументальні проектиІнтершкола"Судите сами"Запитайте в осені. Всі серіїОрел і решка (1-7 сезони)Щастя з пробіркиГоловна ялинка країни 2019!Кохання врятує світ!Любов з першого поглядуПодорожі в часі"Жди меня". УкраїнаМарафон до Дня Незалежності "Україна вражає"Заради любові я все зможу!Пам'яті Ельдара РязановаТелемарафон "Диво починається"СтінаВеликий боксФутболВони народилися не для війниСусід на обідОбережно:) діти!Сценарії коханняШустер LiveДень народження КраїниЗимова кухня з Дмитром ШепелєвимОсіння кухня з Дмитром ШепелєвимЛіто з ІнтеромЛітня кухняВсе для мамиШалене весілляДавай одружимось! в УкраїніДякуємо, що вони не знаютьЧервона королеваСмачне побаченняШкола доктора КомаровськогоВеликі танціСімейний песГлянецьПраво на зустрічПарк автомобільного періодуНайрозумнішийФормула любовіОрел і Решка. Незвідана ЄвропаОрел і Решка. На краю світуПро життяПозаочіБУМ. Битва українських містЗнак якостіШалені татусіНа лінії вогнюПороблено в УкраїніСімейний розмірБУМ. Битва слов'янДо Дня НезалежностіРозбір польотівУкраїно, вставай!Чисто NEWSВечірній кварталСватиПобачення у темрявіБрама часуДакарСмачна лігаЗдоровенькі були!Мільйонер - Гаряче кріслоНашіРозсміши комікаЩо? Де? Коли? Зіркові війниПопелюшка для БасковаКоманда мріїВсі своїСвітлофорЛегендаДякуємо за життя. Чорнобиль. 25 роківЖити - це модноУкраїна ТрофіНеділя з КварталомНаші 20Моя країнаСерце підкаже...Вечірній КиївСвати біля плитиЧервоне або ЧорнеВесільний розмір
Показати усі канали

Спецпроекти