Видеотека: канал "Знак качества"

17513 19

Код вставки:

Постоянный адрес ролика:

Тонометры полуавтоматические

27 октября 2011 | 15:19

"Врет" ли вам ваш домашний тонометр? Как правильно измерять давление? И как бороться с повышенным давлением народными средствами? Программа "Знак качества" держит руку на пульсе в прямом смысле слова. Пять образцов тонометров от разных производителей пройдут "народную экспертизу", услышат приговор эксперта по закупке медицинского оборудования и подвергнутся механическим испытаниям.

Оставить комментарий Комментарии (28)

Ваше имя
validator_message_required
Комментарий
validator_message_required
Agree with terms
validator_message_required
Защитный код
validator_message_captcha_invalid

мені був потрібен тонометр на зап'ястя на праву руку, як виявилось, що дуже мало фірм пропонують тонометри з такою функцією,лише And. Omron (деякі моделі) та Nissei ! Обрав ніссей дуже зручний і що мене здивувало ТОЧНИЙ і дешевий! Лікарі казали, що на зап'ястя тонометри неточні, але ці думки більше неспроможні. тож я всім раджу купувати тонометри на зап'ястя. Єдине що тонометри на зап'ястя підходять людям до 60 років. Але моя бабуся 82 роки навідріз відмовляється вимірувати тиск на плече, довелось купити тонометр фірми Ніссей, як у мене. Я здивувався, тому що він точно вімірює тиск моєї бабусі. перевіряли його ртутним тонометром, були дуже здивовані його точністю. тепер всім раджу тонометри фірми ніссей, або омрон - єдині фірми, які випускають якісні тонометри!!!

Сандро 12.11.2011, 20:40 ответить

Запястный тонометр правда подходит не всем, не подходит он тем людям, у которых нарушилась эластичность сосудов, не обязательно это происходит до 60 лет. Состояние сосудов легко проверить, для этого сначала необходимо измерить давление обычным электронным тонометром на плечо, три раза, выявить среднее значение, а потом измерить запястным тонометром тоже три раза и если средние значения не будут сильно откланяться друг от друга (допустимо до 10 мм) то вам подходит запястный тонометр. Мы пользуемся тонометрами AND, у нас есть автоматический и запястный тонометр этой фирмы, мы очень довольны качеством.

Лена и Виталик 14.12.2011, 11:29 ответить

Я с Вами полностью согласен!

Вова 14.12.2011, 11:41 ответить

просто жах

оля 11.11.2011, 18:56 ответить

Да, еще: кому-то в передаче не понравилось что3 раза меряла а оно (давление) всегда разное - одинаковое давление только у трупа.

Cthutq 04.11.2011, 02:18 ответить

Такое чувство, что в маркет нагнали дибилов. Одной не понравилась стандартная манжета /интересно нахера, по ее мнению, накручивать манжету вокруг руки в 3 слоя?/
Второй называет аппараты устаревшими (интересно что он думает про механику?), и тут же позорится назвав шлангочки проводами. А молодой паренек вообще своими словами убил родного отца, сказав что тонометры дома не нужны (пущай доживет хоть-бы до 50 без болезней сердца)
Вообще-то тонометры это медаппаратура, которую необходимо покупать либо в аптеках (медтехнике) или непосредственно у представителей фирмы. В интернете также есть представительства фирм (например победителя: dmt.com.ua)
Кстати Ситизен является бытовой техникой, а не медаппаратурой. Вот так.

Cthutq 04.11.2011, 02:15 ответить

Занималась программа продуктами, хорошо получалось. Зачем влазить в специфическую сферу, в которой не все врачи хорошо ориентируются. При проверке в метрологии все испытанные тонометры просто не могли дать другой результат ибо они от нормальных производителей с официальной регистрацией. Проблемы начинаются когда с прибором взаимодействует человек, особенно человек, считающий ниже своего достоинства прочитать инструкцию. Я больше десяти лет работаю с тонометрами, разных торговых марок, и за это время неоднократно ловил врачей на занижении давления. При этом 90 процентов жалоб не точность измерения - это тупо не читанная инструкция, еще 7-8 процентов - индивидуальные особенности человека, не позволяющие использовать конкретный прибор. И только 2-3 процента - дефекты прибора, и то, как правило, не нового, а появившиеся в процессе эксплуатации.
С такими изделиями как тонометры не подходит стандартный метод сравнения, применяемый в передаче. Тут надо прогонять сравнительные испытания на достаточно большой выборке людей с разным давлением, разным состоянием сосудов, разной комплекцией. Смотреть износостойкость манжет и груш-нагнетателей. Но такой подход наверное слишком сложен для телепередачи.

Геннадий 29.10.2011, 14:07 ответить

Некотрые наблюдения и выводы коммерческой передачи, которую повидал:

- ребята телеканала не разобрались со спецификой товара, поэтому делали некорректные выводы( пропаганда механических приборов, которые устарели)

- наблюдается противоречивость фактов, а именно правил измерений. Вспомните супермаркет и советы врача!!!)

- заметьте 1-е место отдали АНД, а на экране, в виде примера, постоянно Гамма или Микролайф!!

- смешно называли страны производителей, для кого-то подстава!

Вообщем, показали вершину айсберга при выборе такого важного продукта. Основной целью паказалась "покупуйте АНД, люди"))

-

Эксперт 29.10.2011, 13:29 ответить

Что могу сказать! Передача проплачена компанией которая заняла 1 место!!! :)

Все тонометры изготавливаются в тайване!Но почемуто об этом не было сказано. а торговые марки зарегистрированы в разных странах. АНД -япония, Гамма - Англия, Микролайф-Швейцария, ЛД-сингапур.

Почему Микролайф вдруг стал китайский??? Вопрос.

Измерения обычными людьми проводились с абсолютным нарушением всех правил. Процесс напомнил басню "Мартышка и очки".

Коробки подобрали "как надо": нашли и старые (3-х летней давности) и новые.... :)

Посмотрите каким механическим тонометром измеряет воач...

Метрология не рискнула давать негативную оценку. :)

Почему не проверили по остальным критериям:

-наличия сервисных центров

-поддержка горячей телефонной линии

-срок гарантии

Раньше я действительно думал что передача Знак качества - это объективная и неподкупная программа. Наивный... :) всё имеет свою цену. правда? :)

Андрей 29.10.2011, 05:05 ответить

Да, а еще компания, которая заняла первое место, проплатила создателям фильма "Ночной дозор", чтобы мальчику в кадре их тонометром давление померяли:)
Как тут уже писали, компания называется A&D (Эй энд Ди), посему вряд ли станет проплачивать за то, чтобы ее в эфире называли "Эндом".
А по поводу того, что все покупается и продается, не судите по себе, господа!!!

Виктория 16.11.2011, 15:18 ответить

Купил бабуле тонометр микролайф, уже два раза обращался в сервисный центр, теперь знаю что нужно было покупать

Кирилл 14.12.2011, 11:36 ответить

Мнение врача по поводу электронных тонометров устарело еще 10 лет назад, когда она начинала свою карьеру. Электронные тонометры - лучшие не только для самостоятельных измерений, но и для медицинской практики, знаю не понаслышке!

VAT 27.10.2011, 16:47 ответить

Надеюсь "не понаслышке" -- это значит, что Вы практикующий врач? А Вы никогда не пробовали в условиях кареты скорой помощи испытать электронику? А например зимой? Механика (конечно при условии ежегодной проверки в метрологии) -- это точно, надёжно, безотказно. А вот электроника -- просто, но дорого и не точно (+-50 мм.рт.ст. где-то).

Богдан 27.10.2011, 18:33 ответить

Исповедь дилетанта. Особенно мне нравится, когда врачи советуют механику како-нибудь глухой бабушке.

Сергей 28.10.2011, 11:23 ответить

Уважаемую мною японскую компанию зовут AND, A&D или Эй энд Ди - аббревиатура от английских слов "Аналог и Цифра".
И, конечно, электроника точнее. Зачем же так по средневековому отрицать научный прогресс?
Постараюсь объяснить попроще: при звуковом (или аускультативном) методе Н.С. Короткова и при осцеллометрическом методе (ВСЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ ТОНОМЕТРЫ!!!) при декомпрессии манжеты мы изучаем, допустим, 20 последовательных пульсовых волн. При методе Короткова мы знаем систолу (но не знаем диастолу) при первом слышимом тоне Короткова (сокращение сердца), потом мы просто слышим тона и понимаем, что давление в сосудах поднимается и опускается (sis - dia - sis - dia - ....), но не можем обработать это в цифрах, а при условно последнем тоне мы с вами прикинем диастолу, но не будем знать систолу. Вот и вся информация - 2 показания, относящихся к разным сокращениям сердца, разнесенным по времени на 30-40 секунд.
Осцеллометрический же метод дает возможность оценить систолу и диастолу при всех последовательных сокращениях сердца. Т.е. снимается уже 40 - 50 показаний давления за те же 30-40 секунд.
Т.е. это гораздо более информативный метод. А потом прибор усредняет значения систолы и диастолы. Если что-то плохо объяснила, спрашивайте.
Впрочем, думаю, лет через 10 возникнут еще более информативные технологии, так что слезайте с возов и пересаживайтесь на машины!
А что касается точности методов, то официальная ошибка метода Короткова - + - 14 мм рт ст, ну а тонометры Эй энд Ди - менее 3-х мм рт ст. Ну куда тут деться?!
Будте здоровы!

Elena 28.10.2011, 12:18 ответить

На странице Британского Протокола, посвященной прошедшим валидацию тонометрам, написано: Automatic Digital Blood Pressure Devices for Clinical Use and also suitable for home/self assessment .
Т.е. те, что прошли BHS, рекомендованы для клинического и домашнего использования. Ну что можно услышать в трясущейся и грохочущей скорой с помощью инструментов Короткова?
Тут уж если пальпацией только ...

Elena 28.10.2011, 12:51 ответить

Да, и желательно с оценкой А\А

Сергей 28.10.2011, 13:03 ответить

Я и все мои знакомые пользуются тонометрами Эй энд Ди уже не первый год Все довольны. Жалоб ни у кого не было.

Ольга 31.10.2011, 09:47 ответить

Мне больше по духу тонометры Omron? по моему опыту у них больше точности, если говорить о автоматических. Брал тут http://med-magazin.com.ua/cat_92.htm

Олег 28.07.2016, 19:17 ответить

Каналы

Роман с ОльгойОрел и решка. Чудеса светаНовогодний концерт «На Интере – Главная елка страны»Круче всехПолезная программаКасается каждогоСЕРИАЛЫНе женская работа 2Орёл и Решка. Ивлеева VS БедняковИнтерфильмфест
ВещдокНе женская работаСледователь Горчакова 2Правила выживанияЕвропейские игры 2019Орел и решка. Морской сезон 3НИ ШАГУ НАЗАД! 9 МАЯ НА «ИНТЕРЕ»!Ну, погоди! 50 летУтроГотовим вместеОрел и решка. МегаполисыСлово Предстоятеля6 сотокСледователь ГорчаковаОрел и решка. ШопингСериал "ЗАХВАТ"Орел и решка. Морской сезонУвидеть океанОрел и решка. Перезагрузка. АмерикаСоветское киноОрел и решка. ПерезагрузкаВремя строитьОрел и решка. Рай и АдОрел и решка. Звезды"Україна вражає"Удачный проектНити судьбыВокруг МОрел и решка - Кругосветка - 2016! Орел и решка. Шопинг - 2016!Искушение. Все серииЧудо начинается!Наша ПобедаДокументальные проектыИнтершколаСудите самиСпросите у осени. Все серииОрел и решка (1-7 сезоны)Счастье из пробиркиГлавная елка страны 2019!Любовь спасет мир!Любовь с первого взглядаПутешествия во времениЖди меня. УкраинаМарафон ко Дню Независимости "Україна вражає"Ради любви я все смогу!Памяти Эльдара РязановаТелемарафон "Чудо начинается"СтенаБольшой боксФутболОни родились не для войныСосед на обедОсторожно:) дети!Сценарии любвиШустер LiveДень рождения СтраныЗимняя кухня с Дмитрием ШепелевымОсенняя кухня с Дмитрием ШепелевымЛето с ИнтеромЛетняя кухняВсе для мамы"Шалене весілля"Давай поженимся! в УкраинеСпасибо, что они не знаютКрасная королеваВкусное свиданиеШкола доктора Комаровского"Великі танці"Семейный песГлянецПраво на встречуПарк автомобильного периодаСамый УмныйФормула любвиОрел и Решка. Неизведанная ЕвропаОрел и Решка. На краю светаПро життяПозаочіБУМ. Битва Украинских городовЗнак качестваКормящие отцыНа линии огняПороблено в УкраїніСемейный размерБУМ. Битва славянКо Дню НезависимостиРазбор полетовУкраина, вставай!Чисто NEWSВечерний кварталСватыСвидание в темнотеВрата времениДакарВкусная лигаЗдоровенькі були!Миллионер - Горячее креслоНашиРассмеши комикаЧто? Где? Когда? Звездные войныЗолушка для БасковаКоманда мечтыВсе своиСветофорЛегендаСпасибо за жизнь. Чернобыль. 25 летЖить - это модноУкраина ТрофиВоскресенье с КварталомНаши 20Моя странаСердце подскажет...Вечерний КиевСваты у плитыКрасное или ЧерноеСвадебный размер
Показать все каналы

Спецпроекты