Видеотека: канал "Все свои"

5844 10

Код вставки:

Постоянный адрес ролика:

Черные трансплантологи

20 апреля 2011 | 19:13
Трём врачам, которые проводили операции по пересадке почек, предъявлено обвинение в незаконных действиях. Пока идет следствие, хирурги, которые проводят уникальные операции находятся в СИЗО. А их пациенты – ждут. Правда некоторые уже не дождались… Так кто они, врачи-трансплантологи, – ангелы, которые спасают жизни? Или преступники, которые должны сидеть в тюрьме?

Оставить комментарий Комментарии (11)

Ваше имя
validator_message_required
Комментарий
validator_message_required
Agree with terms
validator_message_required
Защитный код
validator_message_captcha_invalid

Господа, задумайтись! Нельзя спасать свою жизнь, за счет другой жизни!

ЛЮБА 09.09.2011, 02:56 ответить

Сюжет (без образ) можна розглядати як 1 (першу) серію, оскільки піднято життєво важливі для тисяч людей питання. Були побажання та конкретних пропозицій нажаль не було. Тому Інтеру, як каналу, що взявся висвітлити тему слід опрацювати ще такі серії: 2-запросити трансплантологів та почути медичні аспекти ВДАЛОЇ трансплантації. Розповісти людям про причини смертельних хвороб (ангіна, зуби, грип на ногах та інші звичні речі - ТУТ УСІ РІВНІ) проаналізувати статистику до і після 1999 року. 3 - запросити депутатів та запитати коли ж комітет спроможеться підготувати зміни до закону (відправлено 5.10.11) і чи взагалі він їх готує. 4-запросити компетентних представників виконавчої влади, журналістів та силових структур і відповісти чому із наведених в сюжеті 4000 робиться 80 (цифри уточняться в другій серії)?? Що з іншими ?? Чому не виконується діюча програма Трансплантація? Пора нарешті зрозуміти що Україна (основоположниця ниркової трансплантації) далеко позаду не те що світу а навіть сусідів (Росія, Білорусь). Підкреслюю - дуже важливо робити висновки із таких сюжетів, розвивати їх та вимагати у держави захисту своїх громадян - лікарів, пацієнтів та їх сімї, та жорстко карати бажаючих нажитись на чужому горі чужими ЗОЛОТИМИ руками. PS Здивований що так мало коментарів. Невже є щось важливіще за життя людей??

Євген 26.06.2011, 00:20 ответить

Люди добрые не судите и не будете судимы.А Закордонец очень классный спец в своей роботе. Он моему мужу жизнь спас. А где люди берут и у кого, его не должно волновать,его только волнует операция ,что-бы спасти жизнь. Кто не был в этой шкуре тот не поймет, как больно когда муж чахнет на глазах, а двое детей хотят поиграть с ним, а он не может.Никого под дулом пистолета не заставляют отдавать свои органы, они сами . потому что людей довели до этого, как хочешь так и выживай. Спасибо свекрови которая отдала мужу почку, и спасибо всем врачам работающим в Шалимова.

Светлана 18.05.2011, 10:24 ответить

К большому сожалению в нашей стране практически не возможно наказать врачей за их халатность, но если хоть у единиц нашего общества это получиться, это уже пусть не большой, но все же прогресс.

Только наверное у нас один нормативный документ может противоречить другому, от туда и следует безнаказанность многих людей...Увы

Anna 29.04.2011, 12:58 ответить

Врач вообще не должен думать, где пересаживать, откуда почка, кто - пациент. Врач, прежде всего, должен квалифицированно выполнять свою работу, врач должен спасать жизни людей. И ЭТИ люди с этим прекрасно справлялись, они спасли многих, а теперь по вине законодательства, люди умирают, а на золотых руках нашей медицины надеты наручники.

Лена 26.04.2011, 23:56 ответить

Правильно Марианна!!! Пусть Влад хотя бы раз прийдет в Шалимова . в оделение Транспланталогии и посмотрит в глаза тем людям.которые ждут этих врачей.как поледний шанс. потому-что от нашего государства вряд ли что можно дождаться!И еще хочу Вам Влад пожелать. нидай Бог Вам с этим столкнуться!!! Не судите и не судимы будете!

Вера 24.04.2011, 10:08 ответить

Влад, к Вашему удивлению я и живу сейчас вдали от родины, а именно в Африке.
И я каждый день вижу как умирают люди- потому что нет квалифицированной медицинской помощи, нет врачей!
А разве граждане Израиля это не люди???? или они болеют как то по другому, или не умирают от полной остановки почек?????
Вы хоть думайте что пишите!!!! Хотя возможно Вы завидуете, что врач может на машине ездить, а вы наверное я трамвае????

Марианна 21.04.2011, 21:17 ответить

Преступники-те, кто обвиняет этих врачей, те- кто беспощадно губит жизни людей, которые ждут операций по пересадке почек. Врачи должны быть на свободе! они нужны больным!

Марианна 20.04.2011, 22:07 ответить

Каким больным? Гражданам Израиля? Знали что совершали преступление? Знали. И что теперь надо отпустить?

Может теперь врач может на машине ездить и не нести никакой ответвенности, он же пациентам нужен. Его надо отпустить, он должен быть на свободе! Какой то бред. Все должны быть равны перед законом. Если же вы с этим не согластны, тогдва вам в Зимбабве надо ехать там всё по вашему.

Влад 21.04.2011, 03:58 ответить

А откуда Вы знаете, что "он знал"?

Игорь 21.04.2011, 11:47 ответить

Каналы

Европейские игры 2019Ну, погоди! 50 летСледователь ГорчаковаИнтерфильмфестОрел и решка. МегаполисыОрел и решка. Морской сезон 3Правила выживанияКасается каждогоСЕРИАЛЫ6 соток
ВещдокНе женская работаКруче всехНИ ШАГУ НАЗАД! 9 МАЯ НА «ИНТЕРЕ»!УтроГотовим вместеСлово ПредстоятеляОрел и решка. ШопингСериал "ЗАХВАТ"Орел и решка. Морской сезонУвидеть океанОрел и решка. Перезагрузка. АмерикаСоветское киноОрел и решка. ПерезагрузкаВремя строитьОрел и решка. Рай и АдОрел и решка. Звезды"Україна вражає"Удачный проектНити судьбыВокруг МОрел и решка - Кругосветка - 2016! Орел и решка. Шопинг - 2016!Искушение. Все серииЧудо начинается!Наша ПобедаДокументальные проектыИнтершколаСудите самиСпросите у осени. Все серииОрел и решка (1-7 сезоны)Счастье из пробиркиГлавная елка страны 2019!Любовь спасет мир!Любовь с первого взглядаПутешествия во времениЖди меня. УкраинаМарафон ко Дню Независимости "Україна вражає"Ради любви я все смогу!Памяти Эльдара РязановаТелемарафон "Чудо начинается"СтенаБольшой боксФутболОни родились не для войныСосед на обедОсторожно:) дети!Сценарии любвиШустер LiveДень рождения СтраныЗимняя кухня с Дмитрием ШепелевымОсенняя кухня с Дмитрием ШепелевымЛето с ИнтеромЛетняя кухняВсе для мамы"Шалене весілля"Давай поженимся! в УкраинеСпасибо, что они не знаютКрасная королеваВкусное свиданиеШкола доктора Комаровского"Великі танці"Семейный песГлянецПраво на встречуПарк автомобильного периодаСамый УмныйФормула любвиОрел и Решка. Неизведанная ЕвропаОрел и Решка. На краю светаПро життяПозаочіБУМ. Битва Украинских городовЗнак качестваКормящие отцыНа линии огняПороблено в УкраїніСемейный размерБУМ. Битва славянКо Дню НезависимостиРазбор полетовУкраина, вставай!Чисто NEWSВечерний кварталСватыСвидание в темнотеВрата времениДакарВкусная лигаЗдоровенькі були!Миллионер - Горячее креслоНашиРассмеши комикаЧто? Где? Когда? Звездные войныЗолушка для БасковаКоманда мечтыВсе своиСветофорЛегендаСпасибо за жизнь. Чернобыль. 25 летЖить - это модноУкраина ТрофиВоскресенье с КварталомНаши 20Моя странаСердце подскажет...Вечерний КиевСваты у плитыКрасное или ЧерноеСвадебный размер
Показать все каналы

Спецпроекты