Видеотека: канал "Орел и решка (1-7 сезоны)"

19495 146

Код вставки:

Постоянный адрес ролика:

Кишинев

22 сентября 2013 | 11:02

"Рожденным в СССР" Кишинев покажется знакомым до боли - вот домик из Одессы, вот проспект, как в Запорожье, а вот и киевская улочка, и немного Мариуполя. Если Вы не "заграничный" турист, то вряд ли Кишинев сможет Вас удивить. Поэтому лучше взять бутылочку молдавского вина (оно здесь повсюду) и наслаждаться его букетом. Но, если жажда приключений все еще терзает сознание, отправляйтесь в непризнанную Приднестровскую республику или столицу всех цыган город Сороки.

Оставить комментарий Комментарии (189)

Ваше имя
validator_message_required
Комментарий
validator_message_required
Agree with terms
validator_message_required
Защитный код
validator_message_captcha_invalid

Люблю вашу передачу,но этот выпуск очень обидел!Тирасполь чистый,современный,красивый город!Город цветов!И там много очень красивых и интересных мест куда можно сходить!Пусть там остается советская символика...И Дом Правительства есть там современный.Да,есть проблемы и с гражданством и с деньгами.Но в Тирасполь всегда хочется вернуться!

Настя 19.10.2013, 18:48 ответить

Современный? Я, конечно, патриот, прожил там 20 лет из своих 26, но не преувеличивайте. не в обиду.

Михаил 20.10.2013, 19:34 ответить

Очень обидело видео!я живу в Тирасполе и обидно про него такое говояря!т

Катя 30.09.2016, 14:13 ответить

Уберите Настю! Плять, до неё с удовольствием смотрел, а сейчас, наверное, по инерции. Раньше всем рекламировал, а сейчас сам редко мрю.

Нижневартовск 13.10.2013, 20:23 ответить

."Камертон доверия"."ОиР" в Кишиневе, Сороках, Тирасполе."Последняя передача «Орла и Решки» у всех на устах, обсуждается весьма широко. А как иначе, если в ней рассказывается о знакомых до боли местах: Кишиневе и Тирасполе. Это же своеобразный камертон доверия. Если проявят объективность и изобретательность в освещении известных фактов и реалий, значит, и рассказы о других городах заслуживают внимания. Более того, интересно было, как можно шиковать с «золотой карточкой» и как можно потратить за 2 дня 100$, на которые многие пенсионеры должны прожить целый месяц.
Начну с позитивного. Так как эта программа шла под рубрикой «Назад в СССР», то Андрей Бедняков достаточно точно расставил акценты, а таксист достаточно емко охарактеризовал ситуацию в Молдове. Политическая («дом, где нет отца»), экономическая («медведя еще не убили, а шкуру уже делят»), социальную ( «не показывай кошелек, люди когда голодные, могут все» и морально-этическую (крепка семья, посылают домой деньги). Экспресс-опрос горожан и собственные наблюдения подтвердили, что в столице Молдовы мало, что изменилось. Газеты читают на стендах, радуются совершенно запущенным красотам Комсомольского озера, и пойти некуда и смотреть совершенно нечего. Единственная трибуна общественного мнения: стена, на которой можно написать абсолютно все, только все это регулярно закрашивается. Восхищение вызвал интернет в парке, по несколько розеток у каждого посадочного места. Об этом я даже не знала. Видимо этот факт заставил Беднякова написать: «Кишинев самый лучший город в мире, после Мариуполя». Это было иронично и смешно. Как и то, что равноценный обед их блюд молдавской кухни можно съесть в разных ресторанах по совершенно разным ценам. Еще одна особенность нашей жизни. Ко всему этому хочется добавить поистине смешную тему: любовь молдаван к игристому вину, почти с пеленок. Президентский номер в отеле был экипирован по полной программе. Вино предлагалось даже в туалете. А вместо ожидаемой винной СПА процедуры Насте налили бокал молдавского вина, а для лечения в санатории его предлагаю 3 раза в день. Продолжением винной темы стала поездка в знаменитые Криковские подвалы, самые большие в мире хранилища вина. Считаю, и здесь ведущая Настя не была оригинальной, не смогла импровизировать. Сюжет получился совершенно пресным.
А теперь к теме, которая вызывает наибольше число негодующих, даже не являющихся патриотами республики. Как показано Приднестровье. Безусловно, люди говорили правду. Проблемы есть, но сказать все можно по-разному. Безусловно, у нас многое напоминает СССР, но есть существенное отличие: города меняются, преображаются, особое внимание историческому наследию. Восстановлена Бендерская крепость, открытая для экскурсионного посещения. Чего только стоит единственный в мире памятник первой Украинской Конституции Орлика. Украинский канал хоть это должно было заинтересовать. А восстановленный военно-исторический комплекс с захоронениями воинов разных стран и времен. Историческое прошлое, реанимированное недавно, мелькнуло одним кадром. Так же съемочная группа проехала мимо одного из лучших спортивных комплексов «Шериф». Не знаю, что в программе зависит от редактора, режиссера, ведущего? Но все явно отнеслись без должного уважения к стране, которая, кстати, пропагандирует программу «Орел и Решка» на Государственном канале. После горькой пилюли Приднестровья, настоящей находкой стало путешествие ведущего Андрея в Сороки, к цыганскому барону. Здесь мы вволю налюбовались изысками местной архитектуры. Увидели и Капитолий, и Большой театр в миниатюре, рассчитанные на большие цыганские семьи. Очень смешно было слушать про цыганский бизнес и предсказания гадалки. Но самое прикольное: мы узнали истинную цену гостеприимства цыган-17$ за обед. В целом, если не считать прокол с Приднестровьем, программа получилась. «Орлу и Решке» нужно было бы подумать о смене ведущей. Настя Короткая ее не украшает, а ухудшает. Проект заслуживает бОльшего и лучшего. ТЧ.

татьяна 03.10.2013, 21:40 ответить

спасибо, что поддержали Приднестровье, потому что мы тут живем и будем жить. А почему не спросили про пенсии в самой Молдове, а в Украине она такая же как и у моей мамы 100 дол. и далеко Украина ушла от нас коррупция по больше нашей и такая же нищета. Про Белоруссию сказали не правду, они живут по лучше молдаван и хохлов, почему белорусские продукты питания так ценятся и все предпочитают их покупать, да потому что у них качество как в СССР и коррупции нет. Настя действительно ни какая ведущая, Андрей классный!!!

наталья 17.10.2013, 21:23 ответить

я тоже за Лесей скучаю. Она настоящая, живая. Лучше всех ведущих была Леся. Настя хорошая,клевая, но не родная , грубая и напрочь лишена сексуальности.

пи -пи-пи 27.09.2013, 17:37 ответить

Лесю надо вернуть,она живая,имоции неподдельные...Настя хоть и хрупкая как то по мужицки все время говорит,не то,плохо...

bembi 27.09.2013, 14:29 ответить

Кстати, такое же ощущение осталось после просмотра передачи про Ригу, в одном из старых сезонов, показали серо и скучно, а горд совершенно замечательный. Пришла к мнению что интересно смотреть про города в которых не была, не знаешь правды и кажется что так и есть. .

Надежда 26.09.2013, 23:05 ответить

хорошо хоть цыган показали.... как они живут и их менталитет. А так Кишинев тоска... была там 3 года назад. Не сказать , что там дешево (гостиницы дороговаты), вино и еда так себе...

Жанна 26.09.2013, 22:56 ответить

Живу 10 лет в Москве, сама родом из Кишинева. Приезжаю на историческую родину 2-3 раза в год и каждый раз нахожу в городе что-то новое. Да это не Санкт-Петербург и не Киев (который посетила с целью туризма в этом году и откровенно говоря не понимаю чем мои деньги вложенные в украинский туризм хуже европейских), но снять передачу можно было и в другом ключе. Если честно ощущение что сняли под заказ а не субъективно. Очень жаль, программа нравилась

Надежда 26.09.2013, 22:56 ответить

Не понятно зачем сделали из Молдовы настолько цыганскую страну?.. Для этого надо было в Румынию или ту же Болгарию валить - вот там цыгания так цыгания!.. У нас их по сравнению с этими странами просто НЕТ! Пол передачи посвятить цыганским баронам и гадалкам - БРЕД! Побывать в Сороках и не заглянуть в крепость - ИДИОТИЗМ!

Павел 26.09.2013, 22:46 ответить

Отстаньте от Насти. Она на своем месте. Хорошая девочка, интересно ведет. Про Молдову и Приднестровье показали правда мало. Лично я к вам поеду, потому что местный колорит правда показан и он есть. Так что не обижайтесь братья молдоване)

Дима 26.09.2013, 22:43 ответить

А когда Одесса-мама? А? Когда Одесса я спрашиваю? Есть тут кто живой?

любопытный 26.09.2013, 16:12 ответить

Такой самобытный город обязательно должен быть представлен в 7-м сезоне!

0202 26.09.2013, 18:00 ответить

Короче, идите вы подальше жалующиеся на смену ведущий. То Леся не нравилась, то Настя. Сменят Настю, вам новая не понравится. Не нравится - не смотрите!!!!!

The Substitute 26.09.2013, 08:24 ответить

Какой позор!! лучше бы и не приезжали!!!! а ведь есть что показать, а про Тирасполь и ПМР ничего не сказали((((((((сейчас дорогу сделали в Бендерах столбы покрасили, у нас новые троллейбусы новые светофоры, большой стадион Шериф! красивая набережная, красивая старинная крепость! да и про речку Днестр ничего не сказали((((( В театр можно было сходить!
или на ледовый каток покататься!!сходить в кинотеатр! можно было бы остановиться в гостинице Россия!! есть музей Зелинского!мемориал в Бендерах где захоронены воины 115 полков русской армии, есть Кицканский плацдарм. и т д. а так же много знаменитых людей здесь родились, например, Влад Сташевский!!!ну и Виктория Граф!)))))) куча памятников Екатерине, Пушкину, да и про графа Суворова ничего не сказали! могли бы и на центральный рынок сходить или в парк победы! каким бы город не был, но он есть! а его просто не показали(( только мнения о том что люди хотят уехать(((До сих пор не могу понять - почему в любом другом городе можно было показывать театры оперы или китайский например, помните еще был выпуск когда Андрей посещал театр в Палермо? так почему у нас они не могли это все посетить???? ведь у нас все это есть!!!! Про цыган вообще первый раз слышу, да и что здесь их центр мира это бред, скорее всего их больше в Румынии!! такое ощущение как будто им заплатили за анти пиар!!можно было бы целую передачу посвятить Приднестровью! Я не говорю, что здесь есть какие то достопримечательности которые бы отличали нас от всего мира, например самое высокое здание в мире - напр. такое как Бурдж Халифа, у нас такого нет, но то чему посвящена передача, данный сезон про СССР, можно было бы хоть что то показать!!! P/S - кстати видела эту тачку в аэропорту мммм Шикарная!!!))

Вика 26.09.2013, 00:28 ответить

Очень часто люди пишут подобные отзывы после того, когда показывают их родной город. Но с вашим недовольством я согласна - ну очень уж поверхностно отнеслись к Молдове и Приднестровью. В то время, как самую последнюю дыру в Европе всегда показывали "с любовью" ) .. Лично у меня складывается впечатление, что здесь не обошлось без политики. Как я понимаю Украина сейчас решает куда ей двигаться - в Европу или в Таможенный союз, и вот чтобы гражданам было проще сделать выбор нужно показать какая Ж весь наш бывший Союз )
А я вот лично не сомневаюсь, что и у вас есть красивые и интересные места. Не грустите ;)

Агния Барто 26.09.2013, 12:55 ответить

klassno)))))))

Aleksandra 17.11.2013, 17:25 ответить

А мне кажется, зря вы наговариваете на Настю! Она в этом сезоне намного увереннее, естественнее, мне очень нравится, я считаю, что она полностью вписалась и освоилась. Ну, это моё мнение.

Толяныч 25.09.2013, 18:07 ответить

klas

Lena 25.09.2013, 15:48 ответить

Ну что ты несешь, что ты несешь.
Какой шериф, какой комплекс? Бюджеты НСК Олимпийский Киева, Донбасс Арены или Львовской арены или Днепр больше чем бюджет всей страны молдова.
Это арены мировых уровней.

ну 25.09.2013, 17:49 ответить

не туда!

не туда 25.09.2013, 19:32 ответить

Да ты, смотрю, полный дилетант! Речь о КОМПЛЕКСЕ. А не стадионе. Стадион Шерифа - так себе... И близко не стоит со многими в Украине, - тут глупо спорить. А вот по многофункциональности и всему тому, что необходимо для тренировочно-восстановительного процесса футболиста - равных в СНГ нет. Это подчеркивает и ряд комментаторов НТВ+. На сборы команды Российской Премьер-лиги приезжают. Ты вообще был здесь в 2010-м (когда киевляне приезжали), как многие украинские журналисты и болельщики? Их отзывы (и по-хорошему зависть) хотя бы читал? Они и признавали, что Конче-Заспе далеко. Сайт бы хоть для начала посетил.

0202 26.09.2013, 17:57 ответить

Очень разочаровал этот выпуск. Всех, кто смотрел его в Молдове и Приднестровье. Здесь очень много поклонников этой передачи.
По Кишиневу. В городе полно увеселительных заведений. В первых сезонах ведущие частенько посещали развлекательные места. Не рассказали о многих самобытных мясных блюдах: мититеи, кырнэцеи.
По цыганским Сорокам. Дома не достраивают, чтобы экономить на налогах. Мне кажется, что, если строишь такие дома – на налогах на недвижимость экономить не будешь. Да и жить в доме без стекол, дверей как-то не очень уютно, мягко говоря. Скорее всего, недостроенные дома – это те, которые родители строят своим детям (которых у цыган всегда много).
А хуже всего Настя преподнесла Приднестровье. Очень однобоко, заготовленными штампами. Нет сомнений, что, не побывав там, она уже знала, что скажет и покажет. Может, у Андрея получилось бы лучше – он «более живой». Год назад, когда в Тирасполь приезжал играть «Марсель», французские журналисты интересней преподнесли, заметив при этом «парадоксальное сочетание советской архитектуры и зашкаливающее количество дорогущих иномарок». Кстати, долгое время украинцы разными способами приобретали респектабельные авто именно в Приднестровье: здесь растаможка много дешевле. И, конечно, хватает здесь людей, которых жизнь в Приднестровье устраивает, находят свои плюсы, и не помышляют об отъезде. Как здесь написали, мало украинских городов до Евро-2012 имели такие комплексы, как «Шериф» (при въезде в город советские ордена показали, а то, что находится через дорогу, и на что невозможно не обратить внимание и не удивиться – нет! ) . Открою секрет: ни один город и сейчас не имеет такой комплекс! Спросите это у болельщиков «Динамо» Киев. Речь идет не о стадионе, а именно о комплексе. Не стоит забывать, что, в отличие от Минска, Севастополя никаких праздников не было. Интересно, например, здесь отмечаются праздники с многочисленными подворьями разных национальных принадлежностей.

0202 25.09.2013, 08:16 ответить

... не побывав там, она уже знала, что скажет и покажет... Вы совершенно правы. - всё по сценарию...

В каждом городе есть свои достоинства и недостатки. Покажите и то и другое. Только обмануть зрителей нельзя - показывая 7 сезон. Передача снималась у многих "под окнами"...

Реалист 25.09.2013, 14:12 ответить

Соглашусь

Агния Барто 26.09.2013, 12:56 ответить

Новая ведущая вообще не о чем, больше нравилось как вела Леся and Жанна. Я думаю если будет голосование, большинство за Лесю, тут ей место. ;)

Никита 25.09.2013, 00:33 ответить

Голосования не будет! Успокойся, дурик!)

&&& 25.09.2013, 12:14 ответить

Блин ну пожалуйста уберите эту ведущую, просто невозможно смотреть из-за неё эту передачу, но не её это... уже второй сезон с её участием пошел но так и не привык, просто кошмар..

Влад 24.09.2013, 22:11 ответить

Настю явно кто-то продвигает.Сколько зрителей просит ее убрать,а она снова появляется.В "Больших чувствах"она из всех участников- самая блеклая,в ОиР-никакая.Ведь не встает вопрос о смене Андрея,т.к.он действительно хорош.А тут вот бездарность forever!

Львович 25.09.2013, 17:35 ответить

Львович, будет Настя. Не нравится - не смотри!) Мне она не мешает. И очень хорошо, что она не выпячивает себя, как Леся. Леся вызывала отвращение, привлекая внимание на себя, ведь глупая и тупая была!)

&&& 25.09.2013, 21:31 ответить

Да не говорю я о Лесе!Вот почему у нас стоит на месте и наука,и культура и вся жизнь наша.Совковый менталитет...Не надо нам ничего нового и другого...

Львович 26.09.2013, 17:13 ответить

Да с чего вы взяли вообще, что по просьбе телезрителей будут кого-то убирать? Пипец, всем не угодишь, может, каждый выпуск новую снимать, чтоб не успевали надоесть? )))))

Толяныч 28.09.2013, 09:41 ответить

Каналы

Роман с ОльгойОрел и решка. Чудеса светаКруче всехПолезная программаКасается каждогоСЕРИАЛЫНе женская работа 2Орёл и Решка. Ивлеева VS БедняковИнтерфильмфестВещдок
Не женская работаСледователь Горчакова 2Правила выживанияЕвропейские игры 2019Орел и решка. Морской сезон 3НИ ШАГУ НАЗАД! 9 МАЯ НА «ИНТЕРЕ»!Ну, погоди! 50 летУтроГотовим вместеОрел и решка. МегаполисыСлово Предстоятеля6 сотокСледователь ГорчаковаОрел и решка. ШопингСериал "ЗАХВАТ"Орел и решка. Морской сезонУвидеть океанОрел и решка. Перезагрузка. АмерикаСоветское киноОрел и решка. ПерезагрузкаВремя строитьОрел и решка. Рай и АдОрел и решка. Звезды"Україна вражає"Удачный проектНити судьбыВокруг МОрел и решка - Кругосветка - 2016! Орел и решка. Шопинг - 2016!Искушение. Все серииЧудо начинается!Наша ПобедаДокументальные проектыИнтершколаСудите самиСпросите у осени. Все серииОрел и решка (1-7 сезоны)Счастье из пробиркиГлавная елка страны 2019!Любовь спасет мир!Любовь с первого взглядаПутешествия во времениЖди меня. УкраинаМарафон ко Дню Независимости "Україна вражає"Ради любви я все смогу!Памяти Эльдара РязановаТелемарафон "Чудо начинается"СтенаБольшой боксФутболОни родились не для войныСосед на обедОсторожно:) дети!Сценарии любвиШустер LiveДень рождения СтраныЗимняя кухня с Дмитрием ШепелевымОсенняя кухня с Дмитрием ШепелевымЛето с ИнтеромЛетняя кухняВсе для мамы"Шалене весілля"Давай поженимся! в УкраинеСпасибо, что они не знаютКрасная королеваВкусное свиданиеШкола доктора Комаровского"Великі танці"Семейный песГлянецПраво на встречуПарк автомобильного периодаСамый УмныйФормула любвиОрел и Решка. Неизведанная ЕвропаОрел и Решка. На краю светаПро життяПозаочіБУМ. Битва Украинских городовЗнак качестваКормящие отцыНа линии огняПороблено в УкраїніСемейный размерБУМ. Битва славянКо Дню НезависимостиРазбор полетовУкраина, вставай!Чисто NEWSВечерний кварталСватыСвидание в темнотеВрата времениДакарВкусная лигаЗдоровенькі були!Миллионер - Горячее креслоНашиРассмеши комикаЧто? Где? Когда? Звездные войныЗолушка для БасковаКоманда мечтыВсе своиСветофорЛегендаСпасибо за жизнь. Чернобыль. 25 летЖить - это модноУкраина ТрофиВоскресенье с КварталомНаши 20Моя странаСердце подскажет...Вечерний КиевСваты у плитыКрасное или ЧерноеСвадебный размер
Показать все каналы

Спецпроекты