Видеотека: канал "Моя страна"

6252 0

Код вставки:

Постоянный адрес ролика:

Всем селом

30 ноября 2011 | 20:46

Иван Симулик одной рукой держит на коленях трехмесячного внука Валентина, а второй – перебирает лозовые ветки. Шутит: мол, с пеленок учит помощника ремеслу. В закарпатском селе Иза, где живет восемь тысяч человек, испокон веков занимаются плетением. То ли болотистая местность, где лоза растет в изобилии, то ли навыки, которые передаются из поколения в поколение, но что-то предопределило занятие жителей небольшого населенного пункта.

Сегодня плетение – это работа почти для всех сельчан закарпатской Изы. Кто-то продает лозовые корзины оптом, кто-то – открывает придорожные магазинчики, где выставляет свои изделия – например, мебель. Своим ремеслом Иза известна не только в Украине, но и в соседних Словакии и Венгрии. Скупать лозу сюда съезжаются издалека, но мало кто из восхищенных клиентов знает, сколько раз нужно взять в руки прутик, чтобы получилось готовое изделие.

Черные от работы пальцы, бессонные ночи за плетением… Но другого занятия у местных нет. В каждом доме они хранят свои технологии и секреты, ведь здесь тоже существует конкуренция – вечный двигатель прогресса. Так что же это – пережитки прошлого или современный картель?

Многие украинцы не хотят зависеть от финансовых веяний. И многие зарабатывают на жизнь довольно необычными способами. Можно назвать это бизнесом, можно – призванием. Раньше существовали целые "профессиональные" села, из которых происходили Коваленки и Бондаренки. Какие же профессии сегодня выбирают украинцы "всем селом"?

Оставить комментарий Комментарии (6)

Ваше имя
validator_message_required
Комментарий
validator_message_required
Agree with terms
validator_message_required
Защитный код
validator_message_captcha_invalid

Каналы

Роман с ОльгойОрел и решка. Чудеса светаКруче всехПолезная программаКасается каждогоСЕРИАЛЫНе женская работа 2Орёл и Решка. Ивлеева VS БедняковИнтерфильмфестВещдок
Не женская работаСледователь Горчакова 2Правила выживанияЕвропейские игры 2019Орел и решка. Морской сезон 3НИ ШАГУ НАЗАД! 9 МАЯ НА «ИНТЕРЕ»!Ну, погоди! 50 летУтроГотовим вместеОрел и решка. МегаполисыСлово Предстоятеля6 сотокСледователь ГорчаковаОрел и решка. ШопингСериал "ЗАХВАТ"Орел и решка. Морской сезонУвидеть океанОрел и решка. Перезагрузка. АмерикаСоветское киноОрел и решка. ПерезагрузкаВремя строитьОрел и решка. Рай и АдОрел и решка. Звезды"Україна вражає"Удачный проектНити судьбыВокруг МОрел и решка - Кругосветка - 2016! Орел и решка. Шопинг - 2016!Искушение. Все серииЧудо начинается!Наша ПобедаДокументальные проектыИнтершколаСудите самиСпросите у осени. Все серииОрел и решка (1-7 сезоны)Счастье из пробиркиГлавная елка страны 2019!Любовь спасет мир!Любовь с первого взглядаПутешествия во времениЖди меня. УкраинаМарафон ко Дню Независимости "Україна вражає"Ради любви я все смогу!Памяти Эльдара РязановаТелемарафон "Чудо начинается"СтенаБольшой боксФутболОни родились не для войныСосед на обедОсторожно:) дети!Сценарии любвиШустер LiveДень рождения СтраныЗимняя кухня с Дмитрием ШепелевымОсенняя кухня с Дмитрием ШепелевымЛето с ИнтеромЛетняя кухняВсе для мамы"Шалене весілля"Давай поженимся! в УкраинеСпасибо, что они не знаютКрасная королеваВкусное свиданиеШкола доктора Комаровского"Великі танці"Семейный песГлянецПраво на встречуПарк автомобильного периодаСамый УмныйФормула любвиОрел и Решка. Неизведанная ЕвропаОрел и Решка. На краю светаПро життяПозаочіБУМ. Битва Украинских городовЗнак качестваКормящие отцыНа линии огняПороблено в УкраїніСемейный размерБУМ. Битва славянКо Дню НезависимостиРазбор полетовУкраина, вставай!Чисто NEWSВечерний кварталСватыСвидание в темнотеВрата времениДакарВкусная лигаЗдоровенькі були!Миллионер - Горячее креслоНашиРассмеши комикаЧто? Где? Когда? Звездные войныЗолушка для БасковаКоманда мечтыВсе своиСветофорЛегендаСпасибо за жизнь. Чернобыль. 25 летЖить - это модноУкраина ТрофиВоскресенье с КварталомНаши 20Моя странаСердце подскажет...Вечерний КиевСваты у плитыКрасное или ЧерноеСвадебный размер
Показать все каналы

Спецпроекты