Видеотека: канал "Моя страна"

6343 1

Код вставки:

Постоянный адрес ролика:

Неласковая свобода

26 октября 2011 | 11:31
Многие "зэки" понимают: они снова вернутся за решетку. Наверное, поэтому многие не хотят использовать возможность амнистии, которую можно получить лишь раз. Кажется, Украина лишь разгружает тюрьмы, не оставляя людям шанса изменить свою жизнь.

Двадцатипятилетняя Валентина выходит на свободу. Дома, в самом криминальном районе Харькова – Новоселовке, ее не ждут: некому. Отца и матери нет. Старший брат нелепо погиб. Сестра – убита на железнодорожном вокзале. Сына воспитывают родители бывшего мужа. За решеткой Валентина оказалась за банальный "гоп-стоп": отобрала мобильный телефон у молодого человека. "Был бы из нашего района, не отобрала бы", – признается женщина. Она утверждает, что никогда больше не вернется в тюрьму. Но объектив камеры следует за ней неотступно и фиксирует, как неласково встречает ее нежданная свобода.

Многие "зэки" понимают: они снова вернутся за решетку. Наверное, поэтому многие не хотят использовать возможность амнистии, которую можно получить лишь раз. Евгений один из таких отказников. Он предпочитает досидеть свой срок в Харьковском СИЗО. Администрация не против.

"Свобода давит!", – говорят бывалые. В Запорожской области двое амнистированных совершили тяжкие преступления. Один – спустя неделю после выхода, другой – в течение первых 24 часов дарованной свободы.

Более десяти тысяч человек вышли на свободу по амнистии. Что это за люди? Смогут ли они забыть о криминальном прошлом или же будут продолжать терроризировать тех, кто живет не "по понятиям", а по закону? Ответы на эти вопросы – в фильме Андрея Цаплиенко "Моя страна. Неласковая свобода".

Кажется, Украина лишь разгружает тюрьмы, не оставляя людям шанса изменить свою жизнь. Хотя есть места, не столь отдаленные, где законченные преступники начинают новую жизнь. И обретают настоящую свободу. Внутреннюю.

Автор ленты - Андрей Цаплиенко, режиссер – Светлана Трунова, оператор – Вячеслав Фролов.

Оставить комментарий Комментарии (1)

Ваше имя
validator_message_required
Комментарий
validator_message_required
Agree with terms
validator_message_required
Защитный код
validator_message_captcha_invalid

Была удивлена темой передачи и поражена тонкостью подачи материала Андреем. Спасибо! Но реальность такова , что амнистия стольких тысяч не была нужна стране! Почему не приводятся данные сколько было совершено преступлений недавно амнистированными по воле главного пахана страны?

Реалист 26.10.2011, 13:29 ответить

Каналы

Роман с ОльгойОрел и решка. Чудеса светаКруче всехПолезная программаКасается каждогоСЕРИАЛЫНе женская работа 2Орёл и Решка. Ивлеева VS БедняковИнтерфильмфестВещдок
Не женская работаСледователь Горчакова 2Правила выживанияЕвропейские игры 2019Орел и решка. Морской сезон 3НИ ШАГУ НАЗАД! 9 МАЯ НА «ИНТЕРЕ»!Ну, погоди! 50 летУтроГотовим вместеОрел и решка. МегаполисыСлово Предстоятеля6 сотокСледователь ГорчаковаОрел и решка. ШопингСериал "ЗАХВАТ"Орел и решка. Морской сезонУвидеть океанОрел и решка. Перезагрузка. АмерикаСоветское киноОрел и решка. ПерезагрузкаВремя строитьОрел и решка. Рай и АдОрел и решка. Звезды"Україна вражає"Удачный проектНити судьбыВокруг МОрел и решка - Кругосветка - 2016! Орел и решка. Шопинг - 2016!Искушение. Все серииЧудо начинается!Наша ПобедаДокументальные проектыИнтершколаСудите самиСпросите у осени. Все серииОрел и решка (1-7 сезоны)Счастье из пробиркиГлавная елка страны 2019!Любовь спасет мир!Любовь с первого взглядаПутешествия во времениЖди меня. УкраинаМарафон ко Дню Независимости "Україна вражає"Ради любви я все смогу!Памяти Эльдара РязановаТелемарафон "Чудо начинается"СтенаБольшой боксФутболОни родились не для войныСосед на обедОсторожно:) дети!Сценарии любвиШустер LiveДень рождения СтраныЗимняя кухня с Дмитрием ШепелевымОсенняя кухня с Дмитрием ШепелевымЛето с ИнтеромЛетняя кухняВсе для мамы"Шалене весілля"Давай поженимся! в УкраинеСпасибо, что они не знаютКрасная королеваВкусное свиданиеШкола доктора Комаровского"Великі танці"Семейный песГлянецПраво на встречуПарк автомобильного периодаСамый УмныйФормула любвиОрел и Решка. Неизведанная ЕвропаОрел и Решка. На краю светаПро життяПозаочіБУМ. Битва Украинских городовЗнак качестваКормящие отцыНа линии огняПороблено в УкраїніСемейный размерБУМ. Битва славянКо Дню НезависимостиРазбор полетовУкраина, вставай!Чисто NEWSВечерний кварталСватыСвидание в темнотеВрата времениДакарВкусная лигаЗдоровенькі були!Миллионер - Горячее креслоНашиРассмеши комикаЧто? Где? Когда? Звездные войныЗолушка для БасковаКоманда мечтыВсе своиСветофорЛегендаСпасибо за жизнь. Чернобыль. 25 летЖить - это модноУкраина ТрофиВоскресенье с КварталомНаши 20Моя странаСердце подскажет...Вечерний КиевСваты у плитыКрасное или ЧерноеСвадебный размер
Показать все каналы

Спецпроекты