Видеотека: канал "Школа доктора Комаровского"

32331 7

Код вставки:

Постоянный адрес ролика:

Внутричерепное давление

10 апреля 2011 | 10:15
Внутричерепное давление - болезнь, эпидемия которой просто накрыла нашу страну... Почему каждому ребенку сейчас измеряют внутричерепное давление? Кому это нужно? Есть ли основания беспокоиться о детях? Откуда такая распространенность у этого страшного заболевания? Сегодня доктор Комаровский откроет вам всю правду об этом страшном диагнозе!

Оставить комментарий Комментарии (9)

Ваше имя
validator_message_required
Комментарий
validator_message_required
Agree with terms
validator_message_required
Защитный код
validator_message_captcha_invalid

Получается что внутричерепное давление это не диагноз, а один из симптомов чего-то более серьёзного?

Катя 26.01.2015, 09:25 ответить

Какая замечательная передача!Огромное спасибо доктору!Как жаль,что я не посмотрела ее раньше.Моей дочке сейчас 1и10 месяцев.Сейчас уже все нормально:ребенок хорошо развивается,разговаривает и очень активен,но весь первый год мы пили различные препараты(мочегонные,сосудистые)-лечили ВЧД.Мы очень плохо спали ночью и невролог нас "лечил" всем,чем только можно,но спать нормально мы начали только после года,когда моя малышка подрасла.Мамочко будте внимательны к тому,что вам назначают доктора и терпения,терпения,терпения.

Ольга 26.04.2011, 12:36 ответить

Отличная программа! Спасибо Евгению Олеговичу и всем, кто над ней работает, за такой полезный и непростой труд. Родители, смотрите, думайте и делайте правильные выводы!

Евгений 10.04.2011, 11:23 ответить

Головной мозг очень чувствителен к механическим воздействиям. Поэтому он окружен защитной жидкой средой - ликвором. Ликвор постоянно вырабатывается сосудистыми сплетениями желудочков мозга и постоянно всасывается, что обеспечивает определенное давление. Нарушение этого равновесия - избыточное скопление ликвора или его плохая всасываемость - и вызывает повышение внутричерепного давления, которое называется внутричерепной гипертензией.

Знакомы ли вам эти симптомы?
головные боли распирающего характера, особенно в утренние часы, с тошнотой и рвотой;
светобоязнь;
нарушение зрения;
вегетососудистая дистония (потливость, падение или повышение артериального давления, сердцебиение, предобморочные состояния);
утомляемость и нервозность;
синяки под глазами ухудшение состояния, связанное с переменой погоды.

Если вы время от времени испытываете хотя бы некоторые из перечисленных симптомов, вам следует, не откладывая, обратиться к врачу-неврологу - это могут быть признаки повышенного внутричерепного давления.

Причиной могут стать: черепно-мозговая травма (даже легкая),
травма шейного отдела позвоночника;
перенесенные воспалительные заболевания мозга - менингит или энцефалит;
кровоизлияния в мозг;
нарушения оттока венозной крови из полости черепа;
гипоксия мозга (нехватка кислорода);
врожденные особенности строения центральной нервной системы.

Симптомы повышенного внутричерепного давления могут дать о себе знать даже через несколько лет после названных выше перенесенных заболеваний, а на состоянии здоровья подростков может сказаться даже родовая травма.

Наталья 11.04.2011, 18:40 ответить

Бред, опасная передача.Минимальные симптомы выявленные родителями часто спасают жизнь своим детям , сталкиваюсь с этим ежедневно.Степеней давлений несколько.Изменения в мозге происходят в течении длительного времени после родов, очень часто сопровождаются повышенной продукцией ликвора и внутричерепной гипертензией.Видимо доктор К. не работал с данной категорией больных.Медицина очень обширная отрасль знания, невозможно постичь все в совершенстве.А за рубежом состояние участковой медицины хуже нашей ,самолично распрашиваю своих пациентов живущих за рубежем.А в литературе действительно пишут о мониторинге внутричерепного давления при коматозных состояниях, там страховка, там нужны четкие критерии смерти мозга и руководство к действию, вот в частности и пишут об одном из критериев объективного мониторинга.Но там идет речь о таком ВЧД , которое заклинивает мозговой кровоток и приводит к ишемии мозга.А когда идет речь о ВЧД у деток имеется в виду 1, иногда 2 степень и оно, повышенное ВЧД, действительно существует.Вопрос в другом - НЕ НУЖНО ВАЛИТЬ ВСЕ В ОДНУ КУЧУ, нужно грамотно уметь его измерять .А передача - бред.Из этой передачи следует априори - все дети неврологически здоровы, родительские придирки - плод больной фантазии родителей .А между прочим венка на виске у ребенка может быть результатом тромбоза участка венозного синуса головного мозга, гемангиомы или другой опухоли в области эмиссария (вены прободают кость) и многого другого и ВЧД в том числе.А передача откровенно удивляет, чем- то на секту смахивает.

Виктор 25.12.2011, 00:53 ответить

Так кому же верить??

Вон раньше нас растили и даже не знали, что такое ВЧД. И ничего, выросли здоровыми, а сейчас у ВСЕХ знакомых мамочек у деток ВЧД......

Анна 05.03.2012, 15:12 ответить

Каналы

Роман с ОльгойОрел и решка. Чудеса светаКруче всехПолезная программаКасается каждогоСЕРИАЛЫНе женская работа 2Орёл и Решка. Ивлеева VS БедняковИнтерфильмфестВещдок
Не женская работаСледователь Горчакова 2Правила выживанияЕвропейские игры 2019Орел и решка. Морской сезон 3НИ ШАГУ НАЗАД! 9 МАЯ НА «ИНТЕРЕ»!Ну, погоди! 50 летУтроГотовим вместеОрел и решка. МегаполисыСлово Предстоятеля6 сотокСледователь ГорчаковаОрел и решка. ШопингСериал "ЗАХВАТ"Орел и решка. Морской сезонУвидеть океанОрел и решка. Перезагрузка. АмерикаСоветское киноОрел и решка. ПерезагрузкаВремя строитьОрел и решка. Рай и АдОрел и решка. Звезды"Україна вражає"Удачный проектНити судьбыВокруг МОрел и решка - Кругосветка - 2016! Орел и решка. Шопинг - 2016!Искушение. Все серииЧудо начинается!Наша ПобедаДокументальные проектыИнтершколаСудите самиСпросите у осени. Все серииОрел и решка (1-7 сезоны)Счастье из пробиркиГлавная елка страны 2019!Любовь спасет мир!Любовь с первого взглядаПутешествия во времениЖди меня. УкраинаМарафон ко Дню Независимости "Україна вражає"Ради любви я все смогу!Памяти Эльдара РязановаТелемарафон "Чудо начинается"СтенаБольшой боксФутболОни родились не для войныСосед на обедОсторожно:) дети!Сценарии любвиШустер LiveДень рождения СтраныЗимняя кухня с Дмитрием ШепелевымОсенняя кухня с Дмитрием ШепелевымЛето с ИнтеромЛетняя кухняВсе для мамы"Шалене весілля"Давай поженимся! в УкраинеСпасибо, что они не знаютКрасная королеваВкусное свиданиеШкола доктора Комаровского"Великі танці"Семейный песГлянецПраво на встречуПарк автомобильного периодаСамый УмныйФормула любвиОрел и Решка. Неизведанная ЕвропаОрел и Решка. На краю светаПро життяПозаочіБУМ. Битва Украинских городовЗнак качестваКормящие отцыНа линии огняПороблено в УкраїніСемейный размерБУМ. Битва славянКо Дню НезависимостиРазбор полетовУкраина, вставай!Чисто NEWSВечерний кварталСватыСвидание в темнотеВрата времениДакарВкусная лигаЗдоровенькі були!Миллионер - Горячее креслоНашиРассмеши комикаЧто? Где? Когда? Звездные войныЗолушка для БасковаКоманда мечтыВсе своиСветофорЛегендаСпасибо за жизнь. Чернобыль. 25 летЖить - это модноУкраина ТрофиВоскресенье с КварталомНаши 20Моя странаСердце подскажет...Вечерний КиевСваты у плитыКрасное или ЧерноеСвадебный размер
Показать все каналы

Спецпроекты