Видеотека: канал "Документальные проекты"

19252 8

Код вставки:

Постоянный адрес ролика:

Черная пехота

10 ноября 2010 | 13:22
Существует четыре вида черной пехоты. Один из них - это штрафные подразделения, в которых смывали свою вину кровью разного рода бойцы, которые, по мнению советских полевых судов, были предателями, они первыми шли в атаку на минные поля, доты и разного рода препятствия, пробивая собой путь для прохождения основных сил... Эта история не об очередном "громком раскрытии", а о тех, кто погиб, но до сих пор немым укором его имя смотрит на нас в пантеоне славы грубой подписью "Без вести пропавший".

За период Великой отечественной войны было много погибших солдат, чьи имена и поныне неизвестны, потому что прикрыты бюрократической отпиской "Без вести пропавший".

Существует четыре вида черной пехоты. Первый - это штрафные подразделения, в которых смывали свою вину кровью разного рода бойцы, которые, по мнению советских полевых судов, были предателями, они первыми шли в атаку на минные поля, доты и разного рода препятствия, пробивая собой путь для прохождения основных сил. Второй - это мобилизованные полевыми военкоматами жители оккупированных территорий после освобождения их частями Красной армии. Мирных жителей на оккупированных территориях автоматически причисляли к изменникам, и они также вынуждены были смывать свою вину кровью. Как правило, их даже не обмундировывали, давали одно ружье на двоих, а то и на троих и, не обученных даже стрелять, бросали сразу в бой.

Третий - это выжившие военнопленные из немецких лагерей и те, которых насильно вывезли на работы в Германию. Они также должны были доказывать свою преданность Родине в бою. Четвертый - "спецконтингент" добровольцев из "неполитических" правдивых уголовников, из которых также укомплектовывали штрафроты и батальоны.

Освобождение Киева - именно тогда было массовое применение различных видов черной пехоты...

Эта история не об очередном "громком раскрытии", а о тех, кто погиб, но до сих пор немым укором его имя смотрит на нас в пантеоне славы грубой подписью "Без вести пропавший".

Оставить комментарий Комментарии (8)

Ваше имя
validator_message_required
Комментарий
validator_message_required
Agree with terms
validator_message_required
Защитный код
validator_message_captcha_invalid

Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг?

Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг? http://w.w.w/

Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг? 05.09.2017, 12:23 ответить

Мій покійний дід теж попав у цю злощасну "чорну " піхоту в 1943 - му. Він загинув при форсуванні Дніпра під Каневом, а бабуся розшукувала його аж до 80 - х років як прропавшого безвісти. Спасибі на той час, газета "Сільські вісті" роздруковувала списки загиблих на фронті, ми знайшли братську могилу, де похований наш дід у с. Бобриця під Каневом. Близько біля тих місць і бачились послідній раз мої дід та бабуся. До речі, дійсно ті хто вирвався з полону від фашистів вважалися ворогами народу. Один з них - мій дід... Спасибі за правдиве документальне кіно.

Володимир 27.01.2012, 11:49 ответить

Я бы назвал фильм, например, "Кровавые подробности освобождения Киева".

При таком названии, показанный здесь материал наиболее уместен.

Про освобождение Киева и так, довольно много материала в других источниках.

А "черной пехоты" здесь совсем мало - на 5 минут.

Отдельно про монтаж.

Режиссер хоть немного думал о зрителях, когда через каждые 5 секунд,

на монтажных переходах вдалбливает двойные фотовспышки и дёргает

картинку? Это что, мода новая такая? Или "понты авангардных творцов"?

После половины времени просмотра фильма возникло чувство

просто прибить монтажера...

Александр, Крым 24.02.2011, 10:34 ответить

Фильм хороший, а монтажеру - свадьбы и корпоративы "собирать"...

P.S. 24.02.2011, 10:37 ответить

Війна це війна, а мир це мир, плутати їх не можна. На війні усі без винятку живуть та гинуть за законам війни. І це буденність, усі без винятку армії мали карні - штрафні частини. Зайвий раз роблять з наших дідусів людожерів, а інші - німці, американці, поляки, французи, англійці і т. д. - янголи, нема жодного сумніву.

Тупо, огидно, а ось цікаво як це зовсім демілітаризована після першої світової війни Німеччина взяла звідкись силу-силенну новітній зброї і до неї скаженого Адольфа та ледь всіх не повбивала, а? Свобода слова на ці питання не розповсюджують вам швиденько рота закриють, а про злих радянських можна... Бришить далі, щастя вам і натхнення.

Пётро 20.11.2010, 10:44 ответить

ДЯКУЮ ТВОРЧИЙ ГРУПИ, КОТРА СТВОРИЛА ЦИЙ ЦЕКАВИЙ ТА ПРАВДИВІЙ ФІЛЬМ.

АНДРІЙ місто ХАРЦИЗЬК 11.11.2010, 11:25 ответить

Каналы

Роман с ОльгойОрел и решка. Чудеса светаКруче всехПолезная программаКасается каждогоСЕРИАЛЫНе женская работа 2Орёл и Решка. Ивлеева VS БедняковИнтерфильмфестВещдок
Не женская работаСледователь Горчакова 2Правила выживанияЕвропейские игры 2019Орел и решка. Морской сезон 3НИ ШАГУ НАЗАД! 9 МАЯ НА «ИНТЕРЕ»!Ну, погоди! 50 летУтроГотовим вместеОрел и решка. МегаполисыСлово Предстоятеля6 сотокСледователь ГорчаковаОрел и решка. ШопингСериал "ЗАХВАТ"Орел и решка. Морской сезонУвидеть океанОрел и решка. Перезагрузка. АмерикаСоветское киноОрел и решка. ПерезагрузкаВремя строитьОрел и решка. Рай и АдОрел и решка. Звезды"Україна вражає"Удачный проектНити судьбыВокруг МОрел и решка - Кругосветка - 2016! Орел и решка. Шопинг - 2016!Искушение. Все серииЧудо начинается!Наша ПобедаДокументальные проектыИнтершколаСудите самиСпросите у осени. Все серииОрел и решка (1-7 сезоны)Счастье из пробиркиГлавная елка страны 2019!Любовь спасет мир!Любовь с первого взглядаПутешествия во времениЖди меня. УкраинаМарафон ко Дню Независимости "Україна вражає"Ради любви я все смогу!Памяти Эльдара РязановаТелемарафон "Чудо начинается"СтенаБольшой боксФутболОни родились не для войныСосед на обедОсторожно:) дети!Сценарии любвиШустер LiveДень рождения СтраныЗимняя кухня с Дмитрием ШепелевымОсенняя кухня с Дмитрием ШепелевымЛето с ИнтеромЛетняя кухняВсе для мамы"Шалене весілля"Давай поженимся! в УкраинеСпасибо, что они не знаютКрасная королеваВкусное свиданиеШкола доктора Комаровского"Великі танці"Семейный песГлянецПраво на встречуПарк автомобильного периодаСамый УмныйФормула любвиОрел и Решка. Неизведанная ЕвропаОрел и Решка. На краю светаПро життяПозаочіБУМ. Битва Украинских городовЗнак качестваКормящие отцыНа линии огняПороблено в УкраїніСемейный размерБУМ. Битва славянКо Дню НезависимостиРазбор полетовУкраина, вставай!Чисто NEWSВечерний кварталСватыСвидание в темнотеВрата времениДакарВкусная лигаЗдоровенькі були!Миллионер - Горячее креслоНашиРассмеши комикаЧто? Где? Когда? Звездные войныЗолушка для БасковаКоманда мечтыВсе своиСветофорЛегендаСпасибо за жизнь. Чернобыль. 25 летЖить - это модноУкраина ТрофиВоскресенье с КварталомНаши 20Моя странаСердце подскажет...Вечерний КиевСваты у плитыКрасное или ЧерноеСвадебный размер
Показать все каналы

Спецпроекты