Видеотека: канал "Что? Где? Когда? Звездные войны"

16461 7

Код вставки:

Постоянный адрес ролика:

Команда звезд шоу-бизнеса

23 апреля 2012 | 00:30

За зеркальным столом интеллектуального клуба - неординарная команда звезд шоу-бизнеса. Предводительствует Алексей Потапенко, более известный как Потап. В его команде играют: Валерий Харчишин, Александр Положинский, Анастасия Приходько, Андрей Кузьменко, Виктор Бронюк. Удались ли артистам образы интеллектуалов?

Оставить комментарий Комментарии (22)

Ваше имя
validator_message_required
Комментарий
validator_message_required
Agree with terms
validator_message_required
Защитный код
validator_message_captcha_invalid

Вважається, що політики - це мозок держави. Вони мають бути еталоном інтелектуальності. Але, подивившись в Інтернеті випуск програми "Що? Де? Коли?" від 08.04.12, я був щиро вражений обмеженістю гравців. Особливо порадував пан Шкіль, коли зібрався бити молотком по міні! :) І ці люди керують нашою країною?!
Звісно приємно відчувати себе розумнішим за "еліту", але ж за державу прикро!

Артем 28.04.2012, 18:23 ответить

После победы объединенным войском герцога Лотарингского и короля Польши Яна III Собеского над более чем 200-тысячным турецким войском, под предводительством великого турецкого визиря Кары-Мустафы, который осадил в июле 1683 г. столицу Габсбургской империи- Вену, среди трофеев были обнаружены 300 мешков с кофе. Поскольку никто из жителей Австрии, к тому времени не знал что же делать с этими зернами, эти мешки Ян Собеский по просьбе Юрия-Франца Кульчицкого, героя сражения, украинца по происхождению, побывавшего в турецком плену и приобщившегося к кофе, подарил ему. Будучи человеком предприимчивым, Кульчицкий, дабы приучить жителей Вены пить горький кофе, придумал добавлять в напиток молоко и мед. А чтобы утешить патриотические чувства граждан он подавал кофе, в своей кофейне, с рогаликами в виде ненавистного Турецкого полумесяца, которые получили название «кипфель». Ну, кто же из патриотично настроенных граждан откажется выпить кофе «по Венски» и закусить ненавистным османским полумесяцем?

Источник:

1. http://docs.google.com/a/bigmir.net/viewer?a=v&pid=gmail&attid=0.1&thid=12ffda2418d1ae60&mt=application/msword&url=http://mail.google.com/a/bigmir.net/?ui%3D2%26ik%3Da83eb8a7b9%26view%3Datt%26th%3D12ffda2418d1ae60%26attid%3D0.1%26disp%3Dsafe%26zfe%3Dwindows-1251:ru%26zw&sig=AHIEtbTnH_bNVazthNCYqf00FQKm6J8uWA&AuthEventSource=SSO

НЕ ПРАВ СОСИС!

Юлий 23.04.2012, 23:31 ответить

В чем же он не прав - у австрийцев нет слова РОГАЛИК!Есть кондитерское изделие - Kipfe(r)l , которое Марией Антуанетой было представлено французкому двору.Там его изменили и стали называть Круассант.Рогалик или полумесяц по английски - croissant ; crescent roll.

Dokalov 24.04.2012, 17:47 ответить

Я Патапа зауважал -достойная победа!А к аргументу г.Сосиса нужно было прислушаться!

Вот ссылочка на вопрос о ванильных полумесяцах!

The legend is that Vanilla Crescents were first made by a Viennese baker, following the defeat of the Turks after the first siege of Vienna. They were formed in the shape of a crescent to commemorate the end of the siege, the crescent moon being a Turkish emblem. Marie Antoinette introduced the Austrian Kipferl (crescent) to the Court of Versailles; from there, it developed into the well-known French croissant.

Перевод ПРОМТом

Легенда - то, что Полумесяцы Ванили были сначала сделаны Viennese пекарем, после поражения Турков после первой осады Вены. Они были сформированы в форме полумесяца, чтобы праздновать конец осады, луна полумесяца, являющаяся турецкой эмблемой. Мэри Антуанетта представила Австрийца Кипферла (полумесяц) Суду Версаля; оттуда, это развивалось в известный французский круассан.

Александр 23.04.2012, 01:16 ответить

Источник сайт

http://www.european-pastries.com/

Другая версия совсем тут

http://en.wikipedia.org/wiki/Croissant

Александр 23.04.2012, 01:37 ответить

Kipfer or Kipfel - Лингво12 переводит с немецкого ,как рогалик.

Но обе статьи называют Kipfe(r)l - прородителем французкого круассана.

Dokalov 23.04.2012, 16:25 ответить

Каналы

Роман с ОльгойОрел и решка. Чудеса светаКруче всехПолезная программаКасается каждогоСЕРИАЛЫНе женская работа 2Орёл и Решка. Ивлеева VS БедняковИнтерфильмфестВещдок
Не женская работаСледователь Горчакова 2Правила выживанияЕвропейские игры 2019Орел и решка. Морской сезон 3НИ ШАГУ НАЗАД! 9 МАЯ НА «ИНТЕРЕ»!Ну, погоди! 50 летУтроГотовим вместеОрел и решка. МегаполисыСлово Предстоятеля6 сотокСледователь ГорчаковаОрел и решка. ШопингСериал "ЗАХВАТ"Орел и решка. Морской сезонУвидеть океанОрел и решка. Перезагрузка. АмерикаСоветское киноОрел и решка. ПерезагрузкаВремя строитьОрел и решка. Рай и АдОрел и решка. Звезды"Україна вражає"Удачный проектНити судьбыВокруг МОрел и решка - Кругосветка - 2016! Орел и решка. Шопинг - 2016!Искушение. Все серииЧудо начинается!Наша ПобедаДокументальные проектыИнтершколаСудите самиСпросите у осени. Все серииОрел и решка (1-7 сезоны)Счастье из пробиркиГлавная елка страны 2019!Любовь спасет мир!Любовь с первого взглядаПутешествия во времениЖди меня. УкраинаМарафон ко Дню Независимости "Україна вражає"Ради любви я все смогу!Памяти Эльдара РязановаТелемарафон "Чудо начинается"СтенаБольшой боксФутболОни родились не для войныСосед на обедОсторожно:) дети!Сценарии любвиШустер LiveДень рождения СтраныЗимняя кухня с Дмитрием ШепелевымОсенняя кухня с Дмитрием ШепелевымЛето с ИнтеромЛетняя кухняВсе для мамы"Шалене весілля"Давай поженимся! в УкраинеСпасибо, что они не знаютКрасная королеваВкусное свиданиеШкола доктора Комаровского"Великі танці"Семейный песГлянецПраво на встречуПарк автомобильного периодаСамый УмныйФормула любвиОрел и Решка. Неизведанная ЕвропаОрел и Решка. На краю светаПро життяПозаочіБУМ. Битва Украинских городовЗнак качестваКормящие отцыНа линии огняПороблено в УкраїніСемейный размерБУМ. Битва славянКо Дню НезависимостиРазбор полетовУкраина, вставай!Чисто NEWSВечерний кварталСватыСвидание в темнотеВрата времениДакарВкусная лигаЗдоровенькі були!Миллионер - Горячее креслоНашиРассмеши комикаЧто? Где? Когда? Звездные войныЗолушка для БасковаКоманда мечтыВсе своиСветофорЛегендаСпасибо за жизнь. Чернобыль. 25 летЖить - это модноУкраина ТрофиВоскресенье с КварталомНаши 20Моя странаСердце подскажет...Вечерний КиевСваты у плитыКрасное или ЧерноеСвадебный размер
Показать все каналы

Спецпроекты