Смертельный десерт и маска с ядом – в новых выпусках «Вещдока»

Смертельный десерт и маска с ядом – в новых выпусках «Вещдока»

19 ноября 2019 | 11:06

Со вторника по пятницу с 14:30 в эфире «Интера» – лучшие и новые выпуски детективного цикла «Вещдок» с ведущим Артемом Позняком. На этой неделе в премьерных сериях зрители узнают, кто убил фотографа полтавской газеты, за что поплатилась жизнью официантка дорогого ресторана и почему два врача погибли прямо на рабочем месте.


Во вторник, 19 ноября, в 15:25 зрители «Интера» увидят премьерный выпуск «Бархатный сезон». В сентябре 1959 года в лесопарке поселка Пуща-Водица в Киевской области нашли мертвой официантку ресторана Инессу Саенко. Девушку задушили женским чулком, который обнаружили недалеко от места преступления. Во время обыска в ее комнате нашли спрятанную амбарную книгу, в которой были прописаны все доходы ресторана и детальный список махинаций с продуктами. Бывшая напарница Инессы рассказала, что с подачи директора в заведении практикуют «левые» доходы. Кому в таком случае была выгодна смерть Саенко?

В среду, 20 ноября, в 15:25 – история «Шарлотка на десерт». В октябре 1981 года в киевской больнице умер заведующий хирургией Владимир Рыбин. Оказалось, врач отравился сильным ядом – аконитином. Его обнаружили в шарлотке, которую Владимир принес из дома, и не только ел сам, но и угощал коллег. Помимо Рыбина, стало плохо только медсестре Ольге Соколовской. Но во время экспертизы в крови женщины яда не обнаружили, более того – у других сотрудников больницы не было никаких симптомов отравления…

В четверг, 21 ноября, в 15:25 – «Под рубашкой». В октябре 1969 года в редакции полтавской газеты нашли мертвым фотокорреспондента Сергея Райкова. Коллеги заметили, что исчез его фотоаппарат, а также негативы и пленки, которые он отснял во время своего последнего репортажа в селе Ковалевка. Фотоаппарат Райкова обнаружили спустя пару дней в городском парке: неизвестный мужчина пытался его сжечь вместе с колодой игральных карт с откровенными снимками на обороте. На этих картах была изображена Любовь Юрченко, жительница села Ковалевка, у которой был роман с убитым фотографом. Могли ли карты стать причиной гибели Райкова?

В пятницу, 22 ноября, в 15:25 – выпуск «На взлете». В сентябре 1972 года в одесской клинике на глазах коллег умер хирург Виталий Амелин. Смерть наступила в результате отравления рицином, который попал в организм врача через пропитанную ядом марлевую маску. У Амелина была единственная на всю больницу цветная медицинская маска.  Хирургу подарили ее в Италии. Убийца подменил маску на точно такую же, но отравленную рицином. Кто таким изощренным способом решил расправиться с врачом?

Не пропустите новые и самые интересные выпуски детективного цикла «Вещдок» – со вторника по пятницу в 14:30 и 15:25 на телеканале «Интер». А также серии проекта «Вещдок. Особый случай» – со вторника по пятницу в 16:20. Кроме того, все эпизоды «Вещдока» смотрите на официальном YouTube-канале проекта.

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты