«Полезная программа»: как правильно выбрать свежую говядину?

«Полезная программа»: как правильно выбрать свежую говядину?

21 октября 2019 | 14:16

Во вторник, 22 октября, в 10:00 на «Интере» – новый выпуск ток-шоу о качестве жизни «Полезная программа», посвященный говядине. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут, как правильно выбирать, хранить и готовить красное мясо.

Говядина – очень популярный продукт, который человек употребляет в пищу с давних времен. Обжаренное на костре мясо ели еще древние римляне. Сейчас говядина является основой для многих кулинарных блюд: от простых супов до аппетитных стейков. Блюда из говядины получаются вкусными, сытными и полезными, главное – правильно выбрать мясо. Чем говядина отличается от свинины или баранины? Как ее правильно есть? На что стоит обращать внимание при покупке красного мяса?

«Сырое мясо – один из продуктов, которые быстро портятся при неправильном хранении, – объясняет эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Араик Хачатрян. – Поэтому лучший вариант – приготовление блюд в день покупки говядины. Если же мясо закуплено впрок, помните о том, что телятина сохранит свои свойства при хранении в холодильнике на протяжении суток, мясо взрослых животных можно закладывать на нижнюю полку – и до двух суток. А если его предварительно охладить до нулевой температуры, срок хранения увеличится до трех суток. В случае, когда мясо требуется сохранить дольше, поместите его в морозильную камеру».

Как купить мясо, чтобы вас не обвесили? Какую часть тушки лучше взять для приготовления стейка или котлет? Можно ли прожить на одной говядине и улучшить физическую форму? Сколько рекомендуется употреблять мяса в день? И какие правила этикета существуют при поедании стейка? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: главный специалист Госпродпотребслужбы в Киеве Оксана Тимошок; эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Араик Хачатрян; врач-диетолог Александр Кущ. Звездный гость ток-шоу – певица Лилу.

«Мне очень понравился легкий формат программы, в которой в то же время прозвучало много полезной информации, – признается Лилу. – Несмотря на то, что я давно интересуюсь качеством и составом продуктов, употребляемых в пищу, узнала для себя кое-что новое. Например, на что стоит обращать внимание при покупке мяса. Теперь буду внимательнее смотреть и на товар, и на продавцов. Свежая говядина должна иметь красный насыщенный цвет, определенный запах и волокнистость, а ямка при нажатии пальцем – тут же разгладиться. После просмотра «Полезной программы» многие наверняка задумаются о своем здоровье. И научатся лучше ориентироваться в выборе продуктов».

Выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный говядине, смотрите во вторник, 22 октября, в 10:00 на телеканале «Интер».

Промо-анонс – https://www.youtube.com/watch?v=3qoYmAs0pMg

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят следующие выпуски «Полезной программы»:

В среду, 23 октября, в 10:00 на «Интере» – выпуск о том, на что обращать внимание при выборе тыквы.

Индейцы коренные жители Северной Америки начали выращивать этот овощ еще 5 тысяч лет назад. Он был одним из основных продуктов на их столе. Сегодня же существуют десятки сортов тыквы, которая считается королевой осеннего меню. И это не только из-за ее неповторимого аромата и насыщенного вкуса, но и потому, что она содержит много витаминов. Какие сорта тыквы самые популярные и для чего они пригодны? Можно ли назвать ее диетическим продуктом? Чем полезна тыква и ее семена? И как сделать из нее светильник своими руками, выяснили эксперты ток-шоу, среди которых – певица Ярослава Руденко и актер Виктор Сарайкин.

В четверг, 24 октября, в 10:00 на «Интере» – программа о макаронах.

Спагетти, рожки, бабочки, ракушки, звездочки, перья... Украинские хозяйки очень любят макаронные изделия. Но в отличие от стройных итальянок вынуждены потом сидеть на диетах. На что надо обратить внимание, чтобы выбрать правильные макароны? Чем макароны мягких сортов отличаются от твердых? Зависит ли качество макаронных изделий от их формы? Сколько их нужно варить? И чем лучше приправлять блюдо? Звездные эксперты – певица Анна Добрыднева и телеведущий Вячеслав Соломка.

А в пятницу, 25 октября, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск «Полезной программы» о полутвердом сыре.

Мягкие и твердые, с ароматной корочкой и резкими специями, с орехами, плесенью и даже с сырными мухами внутри. Чем сыры типа «Эдам», «Голландский», «Российский» отличаются от твердых? Что в них полезного для нашего организма? Как отличить качественный сыр от фальсификата? Можно ли похудеть на сырной диете? И как реанимировать обветренный и подсохший продукт? Звездный гость программы – телеведущий Андрей Данилевич.

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты