«Вещдок. Особый случай. Эхо войны»:  заброшенный дом и двойные портреты

«Вещдок. Особый случай. Эхо войны»: заброшенный дом и двойные портреты

21 октября 2019 | 11:19

С 21 октября в эфире «Интера» стартует новый цикл детективного проекта «Вещдок. Особый случай» – «Эхо войны». С понедельника по четверг в 21:00 ведущий Артем Позняк и архивариус Алла Матвеевна расскажут о преступлениях, связанных с Великой Отечественной войной. Даже после завершения войны ее отголоски еще долгие десятилетия отзывались в судьбах людей.

В понедельник, 21 октября, в 21:00 на «Интере» – выпуск «Я иду искать». В мае 1946-го возле харьковского кладбища нашли убитой милиционера Дину Чекманову. Во время расследования в рабочем столе жертвы обнаружили спрятанную ориентировку на бывшего соседа, изменника Родины Якова Сапронова...

Во вторник, 22 октября, в 21:00 – история «Нехороший дом». В мае 1958 года в селе под Киевом в подвале заброшенного дома нашли тело ленинградского искусствоведа Раисы Скачковой. Женщина умерла от истощения: экспертиза показала, что она без воды и пищи провела в погребе не меньше недели. Чем пережившая блокаду Раиса заслужила такую жестокую смерть?

В среду, 23 октября, в 21:00 – «Еще одна жизнь». В мае 1947 года в Ирпене недалеко от пионерлагеря обнаружены два трупа – вожатой Тамары Лядиной и ее возлюбленного, художника Петра Федулина. Как оказалось, талант Петра – от деда. Во время войны тот рисовал для немцев портреты, копии которых отдавал партизанам. Благодаря этому удалось вычислить многих предателей. Неужели кто-то из них решил отомстить внуку художника? Но почему убили еще и его невесту?

В четверг, 24 октября, в 21:00 – серия «Восемь тактов». В июне 1968-го в своей квартире найден повешенным пенсионер Михаил Ковальчук. На столе лежала записка: «Жить больше не могу». Соседи рассказали, что незадолго до гибели мужчина изменился: стал скрытным, установил цепочку на дверь, перестал пускать в дом гостей. Вскоре после похорон в квартиру Ковальчука проник его брат Василий. Во время задержания в его кармане нашли письмо от погибшего. В конверте была вырезка из газеты, на ней – фото расстрела узников Яновского концлагеря. Какое отношение имели к этой трагедии братья Ковальчуки?

Не пропустите новые выпуски детективного цикла «Вещдок. Особый случай. Эхо войны» – с понедельника по четверг в 21:00 на телеканале «Интер». А самые интересные серии цикла и премьерные серии «Вещдока» – со вторника по пятницу с 14:25. Кроме того, все эпизоды «Вещдока» доступны на официальном YouTube-канале проекта.

Промо-анонс – https://youtu.be/K82TPoVZO4c

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты