В ток-шоу «Касается каждого» – «Проверка на равнодушие»: почему женщину, впавшую в инсулиновую кому, просто высадили из маршрутки?

В ток-шоу «Касается каждого» – «Проверка на равнодушие»: почему женщину, впавшую в инсулиновую кому, просто высадили из маршрутки?

8 октября 2019 | 11:55

Во вторник, 8 октября, в 18:00 в социальном ток-шоу «Касается каждого» на «Интере» – разговор о смертельном равнодушии. И об отзывчивости, цена которой – спасенная жизнь. Шокирующий случай произошел с 73-летней Тамарой Осадчей из Никополя, когда она ехала в маршрутке по трассе Днепр – Никополь. В дороге женщине стало плохо, она впала в инсулиновую кому. Водитель маршрутки просто высадил ее и… уехал. Как отреагировали на такой поступок пассажиры автобуса? Почему никто не вызвал скорую? В студии ток-шоу в этой истории попробуют разобраться эксперты и герои выпуска «Проверка на равнодушие».

Кто спас Тамару Осадчую, как она чувствует себя сейчас и что помнит о той поездке, едва не стоившей ей жизни? В студию «Касается каждого» приедет внучка женщины, Юлия. Девушка расскажет, что ей удалось узнать о случившемся, а также – как отреагировало руководство автопарка на это происшествие и что говорят в местном отделении полиции, куда Юля написала заявление на водителя маршрутки.

Еще одна гостья студии – харьковчанка Нина Пересада. Когда с ее отцом – известным харьковским журналистом Олегом Пересадой – на улице случился инсульт, никто из прохожих ему не помог. Более того, его ограбили и забрали даже пакеты с едой! Помощи мужчина так и не дождался. Из-за равнодушия окружающих он всю ночь умирал на холодной земле. Почему мы сегодня настолько очерствели, что свои дела для нас важнее человеческой жизни? Можно ли уберечь близких от такого равнодушия, которое, к сожалению, наблюдается все чаще? Журналисты программы провели несколько социальных экспериментов на улицах Киева. Какими оказались их результаты и готовы ли люди прийти на помощь постороннему человеку?

В этом выпуске два парня, бросившихся в электричке спасать неизвестного мужчину, встретятся с его женой. Что женщина расскажет о состоянии своего мужа?

Что делать, если вы видите, что человеку рядом с вами стало плохо? Достаточно ли позвонить на номер «103» или необходимо обладать навыками оказания доврачебной помощи? Глава Всеукраинского союза парамедиков Ярослав Вус прямо в студии программы объяснит, как отличить человека в состоянии алкогольного опьянения от человека, которому стало плохо по состоянию здоровья. И на манекене продемонстрирует, как действовать в обоих случаях. Также среди экспертов этого выпуска – психотерапевт Тина Берадзе, солист группы «Авиатор» Дмитрий Тодорюк, режиссер Бата Недич, радиоведущая Виктория Зубрейчук, актриса Виктория Билан.

«Никто не знает, что завтра может случиться и кому будет необходима помощь, – говорит ведущий ток-шоу Андрей Данилевич. – Хочу всем пожелать крепкого здоровья, никогда не попадать в ситуации, когда вам потребуется неотложная помощь. Но в любом случае – призываю всех проявлять неравнодушие. Ведь нет ничего более ценного, чем человеческая жизнь. Это важно. Это – касается каждого».

Не пропустите «Проверку на равнодушие». Программа, которая поможет спасти не одну жизнь, – сегодня в 18:00 в ток-шоу «Касается каждого» на телеканале «Интер».

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты