Участница аукциона «Интер – детям» побывала в гостях у певицы Ярославы Руденко

Участница аукциона «Интер – детям» побывала в гостях у певицы Ярославы Руденко

20 сентября 2019 | 14:47

Солистку Ансамбля вооруженных сил Украины Ярославу Руденко телезрители «Интера» знают еще и как эксперта популярных ток-шоу – «Касается каждого» и «Полезная программа». Делиться полезными советами и совершать добрые поступки для артистки уже стало хорошей традицией. Она – постоянная участница благотворительного аукциона «Интер – детям». Уникальный лот от певицы на сайте deti.inter.ua – «Ярослава Руденко приглашает в гости» – недавно выкупила киевлянка Валентина Маркевич и уже успела побывать в гостях у Ярославы и лично познакомиться с талантливой певицей.

Идея этого лота родилась у Ярославы Руденко на съемках специального выпуска социального ток-шоу «Касается каждого» под названием «Лоты жизни. Чудо продолжается». Тогда артистка выкупила на благотворительном аукционе счастливый веночек от победительницы детского «Славянского базара» Дарины Галицкой и передала его маме 10-летней Моники Татевосян, чтобы этот символ победы помог девочке преодолеть страшную болезнь – саркому Юинга. Тогда же певица предложила свой уникальный лот – приглашение в гости.

«Когда в семью приходит беда – заболевает ребенок, – жизнь кардинально меняется, а люди нуждаются в помощи, – говорит Ярослава Руденко. – С детства думала о том, что если каждый из нас выделит на благотворительность хотя бы по гривне, в сумме получится 40 миллионов, и это может спасти не одну детскую жизнь. Благодарна телеканалу «Интер», что у меня появилась возможность присоединиться к добрым делам и показать всем, что совершать их легко и просто».

Двух украинок с добрым сердцем объединила одна общая цель – помощь людям. Киевлянка Валентина Маркевич последние 10 лет тоже помогает онкобольным детям, возглавляет благотворительный фонд. По словам женщины, участвуя в аукционе «Интер – детям», она хочет еще раз привлечь внимание общества к проблемам больных детей. На сайте deti.inter.ua она выкупила сразу несколько лотов.

«Много лет назад от лейкоза умер мой брат, тогда и пришло решение заниматься благотворительностью, – рассказывает Валентина Маркевич. – Все маленькие пациенты должны иметь качественную диагностику, необходимые лекарства, возможность вовремя сделать трансплантацию костного мозга. К сожалению, государство не создало условий для этого. Рядом с нами много горя. И самостоятельно справиться с такими проблемами очень трудно».

Встреча Ярославы и Валентины прошла легко и непринужденно. Радушная хозяйка показала участнице аукциона дом и угостила чаем, пообщалась с ней о музыке и украинских традициях, сфотографировалась на память и подарила компакт-диск со своими песнями. А напоследок еще и пригласила побывать у нее в гостях в селе, где она родилась и выросла.

«Мы обе любим украинские песни, поэтому приглашаю на праздник в Полтавскую область, – сказала Ярослава. – В начале октября планирую там провести концерт в честь 65-й годовщины со дня свадьбы бабушки и дедушки. Приезжайте в гости. Кстати, в доме моей прабабушки сейчас открыт музей и собрана коллекция вышиванок. Мы вам там и сорочку старинную подберем».

За разговорами встреча пролетела незаметно. Дом певицы Валентина покидала воодушевленной: «Ярослава – очень яркая девушка, это мой пример в плане благотворительности и бережного отношения к украинской культуре. Приятно удивило, что в жизни она, как на сцене: открытая, эмоциональная, светлая душой. Я получила массу позитивных эмоций! Хочу пожелать, чтобы добрые дела продолжались».

Пережить яркие эмоции может любой желающий. Певица Ярослава Руденко предложила на онлайн-аукцион «Интер – детям» еще одну встречу. Приобрести этот лот можно уже сейчас! На сайте deti.inter.ua еще много уникальных лотов: сувенир от народной артистки Украины Ирины Билык; олимпийская тренировка с Лилией Подкопаевой; один день со съемочной группой «Полезной программы»; мастер-класс по современному танцу от хореографа Александра Лещенко; присутствие на съемках нового клипа Open Kids и многое другое. Приобретая один из лотов, вы не только покупаете подарок для себя или близкого человека, но и принимаете участие в большом и важном деле. Все вырученные от продажи лотов средства пойдут на покупку современного аппарата УЗИ для отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей Института педиатрии, акушерства и гинекологии. Делать добро легко – присоединяйтесь! Вместе мы действительно можем спасать детские жизни!

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты