На «Интере» – новый сезон «Вещдока»

На «Интере» – новый сезон «Вещдока»

23 августа 2019 | 10:59

27 августа в 15:50 в эфире «Интера» стартуют премьерные серии детективного цикла «Вещдок» с ведущим Артемом Позняком.

В новых выпусках проекта расширятся временные рамки расследования дел – теперь они будут охватывать 40-90-е годы прошлого столетия. Расширилась и география: помимо Киева, Одессы, Николаева и Краснодара, появятся реконструкции уголовных преступлений, совершенных в этот период в Житомире, Тернополе, Виннице и Полтаве.

«В этом сезоне мы расскажем о становлении новой милиции в послевоенном Тернополе. Это специфический в истории криминалистики город, – рассказывает шеф-редактор «Вещдока» Олег Гершкович. – Адаптироваться к новым условиям жизни пришлось не только обычным людям, но и преступникам. Уголовный мир Польши подстраивался под советские реалии с 1939 года, затем немецкая оккупация и новые порядки, затем возвращение Советской власти. Преступный почерк, да и мотивы отличались от «привычных».

Расследовать дела становится все сложнее, ведь даже вещдоки не гарантируют раскрытия преступлений. Наоборот, бесспорные улики могут ввести в заблуждение и увести следствие далеко от разгадки. Сыщикам также придется возвращаться к делам, которые долгое время пылились на архивных полках, оставаясь нераскрытыми. Что же поможет им добиваться справедливости в столь сложных обстоятельствах? Узнаем совсем скоро!

«Единожды посмотрев «Вещдок», ты на него подсаживаешься, – признается ведущий Артем Позняк. – Команда, которая создает проект, – абсолютные профессионалы. Ведь отснять более 500 выпусков, не теряя зрительского интереса и удерживая высокие рейтинги, могут далеко не все. Огромное спасибо и до встречи в новом сезоне!»

Во вторник, 27 августа, в 15:50 в эфире «Интера» – серия «Кино, вино, домино», которая расскажет о маньяке по прозвищу Домино, совершившим ряд тяжких преступлений в 1977 году в Киеве. За полтора месяца возле киностудии нашли три трупа молодых парней, погибших от его рук. Но четвертое убийство – работника киностудии Алексея Бузыкина, – совершенное там же, выбивалось из общего ряда. Сыщикам предстоит разобраться: решил ли убийца изменить почерк или кто-то другой попытался скрыть совершенное преступление, имитируя действия нашумевшего маньяка?

В среду, 28 августа, в 15:50 – «Актерское мастерство». В мае 1961 года в Днепропетровске найден труп инженера конструкторского бюро Виталия Жуковского. На первый взгляд, он покончил с собой. Но экспертиза показала, что мужчину сначала накачали успокоительными таблетками и алкоголем, а затем перерезали ему вены. Сыщики подозревают в убийстве жену Виталия и ее любовника. Все меняется, когда открывается правда о тайных увлечениях убитого…

В четверг, 29 августа, в 15:50 зрители увидят выпуск «Близкие отношения». В 1993 году возле киевского ресторана застрелен молодой человек – перегонщик автомобилей Геннадий Бабидорич, работавший на местного бандита. В ходе следствия выясняется, что у жертвы был роман с замужней женщиной. Что на самом деле послужило причиной убийства Геннадия – его незаконная деятельность или любовные похождения?

В пятницу, 30 августа, в 15:50 – серия «Прощай, Марлен!». В мае 1952-го обнаружен труп молодой девушки Елены Горюшкиной и ее бывшего жениха – инженера-конструктора Марлена Ягодкина. Экспертиза показала, что пара отравилась. Токсин содержался в вине, которое они распили. За что так расправились с возлюбленными? Или главной целью преступника был кто-то один, а второй стал случайной жертвой?

Не пропустите премьерные выпуски детективного цикла «Вещдок» – со вторника по пятницу в 15:50 на телеканале «Интер». Кроме того, все эпизоды «Вещдока» смотрите на официальном YouTube-канале проекта.

Промо-анонс – https://youtu.be/pqT0zm3AV5s

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты