В ток-шоу «Касается каждого» – об общении с полицией, которое закончилось смертью человека

В ток-шоу «Касается каждого» – об общении с полицией, которое закончилось смертью человека

15 августа 2019 | 12:16

В пятницу, 16 августа, в 18:00 на «Интере» смотрите новый выпуск «Касается каждого» под названием «Произвол против закона». В нем пойдет речь о гибели 51-летнего Александра Собченко из Кропивницкого. Родственники мужчины в его смерти обвиняют полицейских. Что произошло на самом деле? Это трагическое стечение обстоятельств или Александр погиб из-за превышения сотрудниками полиции своих полномочий?

В июле поздним вечером машину, за рулем которой был Александр, остановила полиция. Причина – якобы неисправные габаритные огни. Но потом рядовая остановка авто за правонарушение превратилась в драму. Когда водитель заявил, что не согласен с претензиями полицейских, обстановка накалилась настолько, что к мужчине применили силу. Официальная версия гибели Александра – смерть от острой коронарной недостаточности на фоне алкогольного опьянения. Но родные мужчины с таким заключением категорически не согласны и считают, что его убили. Почему они так думают, родственники Александра Собченко расскажут в студии «Касается каждого».

Какие детали встречи с полицией откроют свидетели происшествия, одна из которых – девушка, снимавшая происходящее на видео? И как представители полиции объяснят, почему полицейские решили применить силу и почему вели себя настолько жестко?

Разобраться в ситуации помогут эксперты «Касается каждого»: криминолог Анна Маляр, полковник милиции в отставке Владимир Полищук, экс-заместитель Генерального прокурора Украины Алексей Баганец, адвокат Сергей Войченко, психолог Наталья Ломоносова, народная артистка Украины Ольга Сумская.

«Этот случай шокировал весь Кропивницкий, – говорит ведущий ток-шоу Андрей Данилевич. – Люди вышли на акцию протеста и требуют справедливого расследования. В этом выпуске мы постараемся выяснить, что произошло на самом деле. И вспомним другие трагические случаи, в которых фигурировали работники полиции».

В частности, команда проекта выяснила, как продвигается расследование гибели пятилетнего Кирилла из Переяслава-Хмельницкого, в смерти которого также обвиняли полицейских.

Не пропустите выпуск ток-шок «Касается каждого» – «Произвол против закона» – завтра, 16 августа, в 18:00 на телеканале «Интер».

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты