Роман Кадемин расскажет об «ИНТЕРесном спорте» на радио «Пятница»

Роман Кадемин расскажет об «ИНТЕРесном спорте» на радио «Пятница»

14 июня 2019 | 11:11

На следующей неделе в Минске стартует главное спортивное событие года – Европейские игры-2019. Лучшие спортсмены из 50 стран Европы будут соревноваться за медали в 15 видах спорта. С 21 по 30 июня украинские телезрители смогут следить за этой напряженной борьбой в эфире телеканалов «Интер» и НТН. А уже сегодня в увлекательный спортивный мир могут погрузиться и слушатели радио «Пятница» – благодаря новой рубрике «ИНТЕРесный спорт с Романом Кадеминым».

Известный спортивный комментатор, телеведущий и руководитель редакции спортивных программ «Интера» Роман Кадемин будет делиться с радиослушателями любопытной информацией, которая удивит даже самых продвинутых спортивных болельщиков. Знаете ли вы, какую роль играет бадминтон в подготовке космонавтов? В каком виде спорта не бывает ничьей? Какой необычный рекорд поставил знаменитый боксер Майк Тайсон? В каком олимпийском виде спорта впервые участвовали женщины? Какую роль сыграли кенгуру в развитии легкой атлетики? И кто победил в боксерском поединке между мужчиной и женщиной? Ответы на эти вопросы – в новой спортивной рубрике, которая с 13 июня ежедневно выходит в эфире радио «Пятница» в 12:30.

«Готовясь к освещению Европейских игр-2019, мы с коллегами проштудировали гигабайты информации, выискивая интересные факты о спорте, – рассказывает Роман Кадемин. – И честно признаюсь: даже для себя обнаружили много нового. Этими увлекательными открытиями о разных видах спорта я поделюсь и со слушателями радио «Пятница» в новой рубрике, и со зрителями «Интера» во время трансляций соревнований».

Радиоведущая и продюсер радио «Пятница» Анна Свиридова считает, что новая рубрика будет не только интересна, но и полезна: «Продолжая известное высказывание «О спорт, ты – мир!», можно добавить – и жизнь, и здоровье! Мне кажется, что «ИНТЕРесный спорт» – очень вдохновляющая рубрика! Даже если человек пока еще не ведет активный образ жизни, узнав забавные факты о том или ином виде спорта, он может заинтересоваться и по-другому взглянуть на эту сторону своей жизни. Тем более когда есть такой значимый инфоповод, как Европейские игры-2019. Болея за украинскую сборную и наблюдая достижения наших спортсменов, гораздо легче и самому начать играть в бадминтон. Или отправиться на пробежку».

Чтобы узнать больше о любимых видах спорта, удивиться и вдохновиться, включайте «ИНТЕРесный спорт с Романом Кадеминым» на радио «Пятница» – с 13 июня ежедневно в 12:30. А с 21 по 30 июня болейте за украинских спортсменов и смотрите главное спортивное событие года – Европейские игры-2019 – только на телеканалах «Интер» и НТН.

«На мой взгляд, Европейские игры нужно смотреть не только потому, что это яркая картинка, эмоции и борьба, – считает Роман. – Но и потому, что украинские спортсмены будут в Минске на лидирующих позициях. И это касается всех видов спорта! Я буду переживать за всех спортсменов, но особенно – за дзюдоистку Дашу Белодед, которая завоевала звание чемпионки мира в 17 лет! Она стала самой молодой чемпионкой мира за всю историю дзюдо – как среди мужчин, так и среди женщин! Уверен, на предстоящих Европейских играх наши ребята подтвердят свой высокий уровень, а мы с вами станем свидетелями их триумфа».

Полное расписание трансляций Европейских игр-2019, основные новости и лучшие моменты главного спортивного события года – на сайте minsk2019.inter.ua

Промо-анонс – https://youtu.be/cZf-ed-MJB4

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты