«Правила выживания»: как выбрать кефир?

«Правила выживания»: как выбрать кефир?

11 июня 2019 | 11:05

Во вторник, 11 июня, в 14:45 на «Интере» – новый выпуск «Правил выживания», посвященный кефиру. В этой программе зрители узнают, на что стоит обратить внимание при покупке этого кисломолочного продукта.

Кефир называют напитком долгожителей. Его родина – Кавказ. Секрет производства кисломолочного продукта долгое время был известен только горцам, и они тщательно скрывали его. Чтобы добыть рецепт, была разработана целая спецоперация! Сейчас этот целительный напиток доступен каждому. Кефир укрепляет иммунитет, улучшает настроение, помогает бороться с лишним весом. А известный ученый Илья Мечников считал его панацеей от многих болезней. В одном стакане напитка содержится до 2 триллионов полезных бактерий! Однако его неправильное употребление может и навредить здоровью. Чем еще полезен кефир? Какую роль этот продукт играет в борьбе со старением? Есть ли противопоказания к его употреблению? Безопасна ли «кефирная диета»? И какой кефир полезнее – обезжиренный или с 2,5% жирности?

«Как раз в жирной молочной части содержатся микроэлементы и витамины. В обезжиренном продукте нет такого количества полезных веществ. Поэтому кефир с 2,5% жирности – более полезный, – говорит диетолог, кандидат медицинских наук Ольга Безуглая. – Но кефир можно пить не всем. Некоторые люди от кефира или от «кефирной диеты» будут только набирать вес. Тем, кто болеет сахарным диабетом, у кого повышенный уровень сахара или инсулина в крови, этот кисломолочный напиток употреблять нельзя».

Как отличить качественный кефир от напитка из некачественного молока с добавлением антибиотиков или соды? Где лучше покупать этот кисломолочный продукт? Как и в какой таре правильно его хранить? Что скрывается под названиями «биокефир» или «органический кефир»? Можно ли опьянеть от этого напитка? Что такое кефирный гриб? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Правил выживания»: соведущая и автор сюжетов программы Вера Борсук; исполнительный директор общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов; диетолог Ольга Безуглая; эксперт по качеству молочных продуктов Ольга Шуляк; научный сотрудник Института геронтологии Марьяна Романенко; главный технолог завода по производству молочной продукции Наталия Невмержицкая; инженер-технолог по изготовлению заквасок Оксана Хильская; директор завода по изготовлению органической молочной продукции Елена Стретович. Звездный эксперт ток-шоу – оперная певица Елена Гончарук.

«Я очень люблю кисломолочные продукты. Могу жить только на кефире, сметане, ряженке и твороге, – рассказывает Елена Гончарук. – Много интересного о кефире я узнала в этом выпуске «Правил выживания»: на какие нюансы стоит обращать внимание при покупке, напиток какой жирности и плотности самый полезный, как правильно его употреблять. Например, оказалось, что диетологи советуют пить этот кисломолочный напиток в 4-5 часов вечера: в это время он лучше всего усваивается организмом. Раньше я этого не знала, но интуитивно так и делала. Ток-шоу «Правила выживания» – очень полезная программа. Обычный человек не может быть экспертом во всем. А в этом проекте в максимально доступной и понятной форме объясняют сложную информацию, доносят важные правила, рассказывают, как выбирать качественные и полезные продукты».

Смотрите выпуск ток-шоу «Правила выживания», посвященный кефиру, во вторник, 11 июня, в 14:45 на телеканале «Интер».

Промо-анонс – https://www.youtube.com/watch?v=VCk5LVP-M_g

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят следующие выпуски «Правил выживания»:

В среду, 12 июня, в 14:45 в эфире «Интера» – программа о том, на что обращать внимание при выборе газировки.

Сладкая, шипучая и яркая. Газированная вода, любимый напиток взрослых и детей. Многие твердят о вреде газировки: якобы она негативно влияет на желудок, кости и зубы. Но действительно ли это так? Что такого особенного в ее составе, что она многим так нравится? Газировка без сахара – это просто маркетинговый ход или в ней действительно меньше калорий? Звездный гость выпуска – певица Татьяна Пискарева.

В четверг, 13 июня, в 14:45 на «Интере» – выпуск о грибах (повтор программы от 9 июня).

Грибы появились на Земле миллиарды лет назад. Сейчас существует более миллиона их разновидностей, но изучено меньше половины. Какие из них можно употреблять в пищу? Как распознать ядовитый гриб? Чем отличаются качественные шампиньоны от некачественных? Какие грибы можно сушить и замораживать, а какие – нет? Есть ли способы избавиться от вредных веществ с помощью обработки? Как хранить грибы дома, чтобы они не испортились? И можно ли их есть сырыми? Звездный эксперт программы – телеведущая Светлана Леонтьева.

В пятницу, 14 июня, в 14:45 на «Интере» – программа о говядине и телятине.

Телятина и говядина считаются самым ценным диетическим мясом. Можно ли это мясо есть детям и пожилым людям? Как отличить говядину от телятины, молодое мясо от старого и свежее от несвежего? Что нужно знать, когда заказываете в ресторане стейк из говядины? Звездный эксперт выпуска – телеведущая Ирина Юсупова.

А в воскресенье, 16 июня, в 20:30 в эфире «Интера» выйдет спецвыпуск «Правил выживания», посвященный полутвердому сыру.

Сейчас на полках магазинов большое количество разнообразных сыров. Один из самых популярных среди потребителей – полутвердый. Недорогой и вкусный, он стал традиционным угощением на столах многих семей. Полутвердый сыр считается диетическим и полезным продуктом. В нем содержится много кальция и микроэлементов. Но испорченный продукт может навредить здоровью. Как отличить качественный полутвердый сыр от сырного продукта или фальсификата? Каким способом «продлевают жизнь» сыру недобросовестные продавцы? На эти вопросы ответят эксперты в студии ток-шоу. Звездный гость программы – композитор Влад Дарвин.

Все выпуски «Правил выживания» смотрите на YouTube-канале проекта.

Ток-шоу «Правила выживания» – единственная в стране реальная «Книга жалоб и предложений», куда со своим вопросом или проблемой может обратиться любой человек. Если вы или ваши близкие столкнулись с некачественными товарами или услугами, пишите на сайте проекта https://pravyla.inter.ua/ или звоните на горячую линию: 067 879 55 91.

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты