5 суток без сна, оружие 1901 года, саундтрек в исполнении Таисии Повалий и другие факты о сериале «Ни шагу назад!»

5 суток без сна, оружие 1901 года, саундтрек в исполнении Таисии Повалий и другие факты о сериале «Ни шагу назад!»

3 мая 2019 | 11:10

В четверг, 9 мая, в 15:00 телеканал «Интер» покажет премьеру 6-серийной военной драмы «Ни шагу назад!». Действие сериала разворачивается во время Великой Отечественной войны. Это история о девушках-диверсантках, юность которых прошла на войне. После краткосрочной военной подготовки их отправляют в тыл врага – фактически на верную смерть… В главных ролях – Валентина Попова, Гела Месхи, Мария Шукшина, Федор Гуринец, Анастасия Зюркалова, Шорена Шония. Накануне премьеры – несколько фактов о том, как проходили съемки картины.

1. Большинство актеров – юные девушки и парни, им непросто осознать события 70-летней давности, которые приходится переживать в кадре. Поэтому режиссер Дмитрий Сорокин на съемках много рассказывал артистам о Великой Отечественной войне: «В актерском мастерстве важна эмоциональная сопричастность роли. Все остальное – фон. Я им рассказывал о том, что было. Часто глаза девчонок наполнялись слезами. Тогда понимал: все, можно работать».

2. Для актрисы Валентины Поповой, сыгравшей главную роль Тошки Лыткиной, работа в сериале «Ни шагу назад!» – дебют в кино. Третьекурсница театрального института даже представить не могла, что ей сразу же доверят играть основного персонажа, а ее партнерами на площадке станут известные актеры Мария Шукшина и Гела Месхи. Девушка в первые дни съемок так волновалась, что довела себя до бессонницы: «У меня был такой стресс, что я не спала пять суток! Не могла уснуть, потому что постоянно была в образе, думала о том, как и что я делаю в кадре».

3. Знаменитая актриса Мария Шукшина, играющая начальницу школы по подготовке диверсионно-разведывательных групп, призналась, что ей тоже было непросто сниматься в картине о войне: «В военных фильмах такое напряжение – нельзя расслабиться ни на минуту, ни на секунду. Девочек, которые в фильме играют моих учениц, подобрали великолепно. Они молодые еще, за плечами небольшой опыт съемок, но их глаза горят. Их глаза всегда на мокром месте. Так и нужно: они все время проживают эту историю, не отпускают ее. У нас 12-часовой рабочий день. По 12 часов удерживать это состояние – сложно. Но они справились».

4. В военной драме будет много экшена – взрывов, перестрелок, драк. Поэтому на съемочной площадке постоянно присутствовал постановщик трюков. Актерам приходилось учиться стрелять, драться, ползать по-пластунски. Сложнее всего девушкам давались сцены с оружием, ведь до этого большинство из них его даже в руках не держали! «Для меня самым трудным был эпизод, где моей героине нужно было сниматься с автоматом, – рассказывает Анастасия Зюркалова, которая исполняет роль Сони, выжившей в Бабьем Яре. – Винтовка очень тяжелая, затвор тугой. Я же только научилась стрелять – с непривычки дрожали руки. В военном фильме я еще не снималась. А здесь очень важно, чтобы все твои действия выглядели правдоподобно».

Кстати, в съемках сериала использовали оружие 40-х годов прошлого столетия. Не каждый опытный актер умеет с таким обращаться, а тем более бегать и прыгать при полном обмундировании. На площадке были даже винтовки Мосина образца 1901 года. Они стреляют так громко, что актрисы уже одного звука выстрела пугались.

5. Саундтреком к сериалу «Ни шагу назад!» стала «Песня о земле» Владимира Высоцкого. Для 6-серийной военной драмы это произведение в новой аранжировке записала народная артистка Украины Таисия Повалий.

Смотрите премьеру сериала «Ни шагу назад!» 9 мая в 15:00 на телеканале «Интер».

Промо-анонс сериала – https://www.youtube.com/watch?v=qHzWtc4zv3U

«Ни шагу назад»

Синопсис: Действие сериала разворачивается во время Великой Отечественной войны. Главная героиня – Тошка Лыткина – наивная деревенская девочка, которая искренне любила всех без исключения людей. Во время вражеского авианалета у нее на глазах погибла вся деревня, в том числе – ее мать и младший брат. Тошка чудом выжила, но осталась круглой сиротой: ее отца убили на фронте в первые дни войны. После этой трагедии жизнерадостная простушка научилась ненавидеть. Она решила пойти на войну, чтобы убить Гитлера и отомстить за родных. Но суровый майор по фамилии Рай посчитал 16-летнюю девушку слишком юной, чтобы отправлять на фронт. И тогда Лыткина решила доказать, что ради своей цели способна совершить невозможное, например, спрыгнуть с самолета без парашюта! Семь раз она умирала – и стреляли в нее, и расстреливали, и ядом травили, – но живучая и везучая Тошка оставалась невредимой и продолжала совершать героические подвиги в тылу врага. Отчаянно сражаясь с немцами, Тошка вела свою собственную войну. Войну со смертью! И в этой войне она научилась сильнее любить – жизнь и хороших людей. Именно на войне Тошка впервые полюбила по-настоящему...

Жанр: военная драма

Количество серий: 6

Год: 2019

Режиссер: Дмитрий Сорокин, Жора Фероренко

Сценарист: Григорий Зеланд

Оператор: Петр Дьяков

Редактор: Антон Никитин

Продюсеры: Александра Воронина, Ирина Курчакова

Генеральный продюсер: Анна Безлюдная

В ролях: Мария Шукшина, Гела Месхи, Валентина Попова, Шорена Шония, Федор Гуринец, Анастасия Зюркалова, Антон Себастьян, Тамара Миронова, Алена Мамчур, Марина Поддубная, Светлана Косолапова, Инна Коляда, Дарья Рыбак, Диана Кузьминова, Елизавета Фалей, Анатолий Голуб, Дмитрий Пустильник, Сергей Бережко.

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты