Ведущая «Жди меня. Украина» Жанна Тихонова спела в концерте «Интера» ко Дню Победы

Ведущая «Жди меня. Украина» Жанна Тихонова спела в концерте «Интера» ко Дню Победы

19 апреля 2019 | 11:22

На этой неделе прошли съемки концерта телеканала «Интер», посвященного Дню Победы. В нем приняли участие известные украинские артисты: Таисия Повалий, Ирина Билык, Надежда Мейхер, Владимир Гришко, Злата Огневич, Виталий Козловский, Мила Нитич, Влад Сытник, группы «Братья Карамазовы», «Анна-Мария» и другие звезды. Одним из главных сюрпризов праздничной программы для телезрителей станет сольное выступление ведущей проекта «Жди меня. Украина» Жанны Тихоновой. Она исполнит знаменитую песню «Ленинградки».

«Для меня большая честь принять участие в концерте «Победа. Одна на всех». Стоять на одной сцене с профессионалами, – рассказывает Жанна Тихонова. – Но самое главное – я всю жизнь чувствую неоплаченный долг перед теми, кто погиб, и теми, кто пережил ужасы войны. Мне как человеку очень важно сказать фронтовикам «спасибо», сказать «я помню» через доступную мне эмоциональную художественную форму – песню. Композицию «Ленинградки» в свое время исполнила Нина Ургант. Она непревзойденный мастер актерского пения. Мне очень близок этот жанр. В нем не столько важны вокальные данные и голосовой диапазон, сколько достоверно рассказанная, прожитая и пропущенная через себя история военных лет. Такой маленький спектакль длиной в песню».

Символично, что именно сейчас, в год празднования 75-летия со дня освобождения Ленинграда от блокады, сбылась давняя мечта телеведущей. Ведь бабушка Жанны Тихоновой, будучи еще маленькой девочкой, встретила Великую Отечественную войну в Кронштадте. Туда в 1941 году на подступы к Ленинграду были стянуты советские корабли и артиллерия. Немцы осуществляли массированные авианалеты на город, чтобы уничтожить оборону. Осыпаемый снарядами, в холоде и голоде 900-дневной блокады Кронштадт героически выдержал все испытания.

«Выступление на концерте – мой поклон всем блокадникам, мой поклон одному из самых любимых городов, в котором мне довелось провести несколько лет своего детства, мой поклон той маленькой девочке – моей бабушке, на которую я очень похожа, – говорит Жанна. – Сегодня у меня много любимых песен о войне, большинство из которых вряд ли можно пропеть до конца. Потому что… комок в горле».

Во время исполнения Жанной Тихоновой песни «Ленинградки» многие зрители в зале не смогли сдержать слез. По словам телеведущей, такой эмоциональный отклик – это заслуга талантливой творческой команды телеканала «Интер», которая продумала постановку до мелочей. Специально для этого номера на сцене воссоздали интерьер ленинградской квартиры времен войны. А в финале постановки пошел снег…

«Я очень благодарна всем, кто поверил в меня, поддерживал и помог осуществить этот важный момент в моей жизни», – говорит Жанна Тихонова.

Увидеть сольное выступление Жанны Тихоновой с песней «Ленинградки» телезрители смогут 9 мая в 20:30 в концерте «Победа. Одна на всех» на телеканале «Интер».

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты