Фонд «Интер – детям» передал Центру микрохирургии глаза гамма-нож для лечения детей

Фонд «Интер – детям» передал Центру микрохирургии глаза гамма-нож для лечения детей

18 апреля 2019 | 11:09

С каждым годом к благотворительным инициативам телеканала «Интер» присоединяется все больше неравнодушных людей. Благодаря их поддержке работа благотворительного онлайн-аукциона «Интер – детям» не прекращается ни на минуту. Телеканал вместе со звездами и телезрителями уже пятый год подряд собирает средства на жизненно важное оборудование для детских больниц. В прошлом году в детское отделение Киевской клинической офтальмологической больницы «Центр микрохирургии глаза» были доставлены два пневмотонометра. А 16 апреля в студии социального ток-шоу «Касается каждого», выпуск которого был посвящен аукциону, заведующей детским отделением Центра был вручен еще один современный аппарат, в котором очень нуждались маленькие пациенты, – гамма-нож, с помощью которого врачи смогут спасать зрение детям.


«Аукцион «Интер – детям» дает возможность каждому, кто в нем участвует, абсолютно четко и уверенно понимать: все собранные деньги до копейки пойдут на общую поставленную цель. А если мы соберем больше, значит, сделаем больше, – говорит главный редактор телеканала «Интер» Антон Никитин. – Во время сбора денег на ремонт и оснащение палаты для трансплантации костного мозга для детского отделения Национального института рака нам удалось собрать больше денег, чем планировалось. Мы помним о потребностях Центра микрохирургии глаза, поэтому вместе со зрителями мы смогли подарить детскому отделению Центра микрохирургии глаза гамма-нож. Это первый гамма-нож, который появился в государственном медучреждении подобного направления. Теперь операции детям будут проводиться с помощью современного оборудования. Надеемся, этот гамма-нож спасет зрение многим детям».

Гамма-нож представляет собой уникальное устройство радиохирургического воздействия. Он позволяет лечить различные серьезные патологии глаз и век, удалять новообразования без рассечения кожи и проникновения внутрь организма. При его применении повышается заживляемость и значительно сокращается послеоперационный период. Новый аппарат – это самое современное и инновационное оборудование, которого до настоящего времени в Центре микрохирургии глаза не было.

«Такой подарок от телеканала «Интер» – настоящий сюрприз. В детском отделении Центра микрохирургии глаза в год оперируется около 2 тысяч детей, из них треть операций, в которых необходимо применение гамма-ножа, – объясняет Татьяна Окуневич, заведующая детским отделением Киевской клинической офтальмологической больницы «Центр микрохирургии глаза». – Гамма-нож – это, в первую очередь, бескровный и бесконтактный метод хирургии. Для детей это особенно важно».

По словам врачей, пневмотонометры, доставленные в детское отделение Центра микрохирургии глаза в июне 2018 года, не простаивают ни минуты. «Хочу поблагодарить телеканал «Интер» за пневмотонометры. Потребность в этих аппаратах была очень велика – и для диагностики заболеваний, и в послеоперационный период, – признается Татьяна Окуневич. – За этот год около 20 тысяч детей изо всех регионов Украины прошли обследование в поликлинике и 4 тысячи – в отделении детской травмы Центра микрохирургии глаза. Пневмотонометры помогают нам в диагностике и в дальнейшем лечении детей».

Благотворительный аукцион «Интер – детям» продолжается. Во вторник, 16 апреля, в эфире ток-шоу «Касается каждого» была объявлена новая большая цель – сбор средств на покупку современного аппарата УЗИ для отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей ГУ «Институт педиатрии, акушерства и гинекологии имени академика Е.М. Лукьяновой Национальной академии медицинских наук Украины». Эта больница – последняя надежда на чудо для женщин с осложненным течением беременности. Ежегодно в детском отделении интенсивной терапии выхаживают порядка 400 новорожденных, среди которых – дети весом до 1 килограмма. Каждая мать надеется, что ее малыша обязательно спасут. Страшнее всего, когда это становится невозможным из-за отсутствия необходимого оборудования.

Стоимость современного аппарата УЗИ – порядка 1 миллиона гривен. Сейчас на счету фонда «Интер – детям» – 150 тысяч грн. Уже сегодня на сайте deti.inter.ua – десятки уникальных лотов от знаменитостей, которые может выкупить любой желающий. И аукцион постоянно пополняется новыми эксклюзивными мастер-классами, приглашениями на съемки и сувенирами с автографами звезд. Выкупая лот, вы совершаете сразу два добрых дела: приобретаете подарок для себя или близкого человека и одновременно принимаете участие в большом и важном добром деле. Присоединяйтесь! Вместе мы можем спасать детские жизни!

Выпуск ток-шоу «Касается каждого» – «Интер – детям. Общая цель» – https://www.youtube.com/watch?v=6jttq20YY_8

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты