«Правила выживания»: как выбрать копченую рыбу

«Правила выживания»: как выбрать копченую рыбу

16 апреля 2019 | 10:59

Во вторник, 16 апреля, в 14:45 смотрите на «Интере» новый выпуск ток-шоу «Правила выживания». В этой программе зрители узнают о том, как выбрать качественную копченую рыбу и не попасться на удочку недобросовестных производителей.

Копченая рыба – золотистая, ароматная, вкусная и… смертельно опасная. Некачественная рыба может стать причиной серьезных заболеваний: описторхоза, лептоспироза, сальмонеллеза и едва ли не самого страшного из всех – ботулизма. Одна из героинь ток-шоу «Правила выживания», Ольга Андрушкевич, купила в супермаркете скумбрию холодного копчения и оказалась в больнице со страшным диагнозом. Где купить качественную копченую рыбу? Как отличить ее от той, которой можно отравиться?

«С помощью эффекта копчения можно скрыть различные недостатки рыбы, поэтому недобросовестные производители могут обманывать своих покупателей, продавая им под видом свежей копченой рыбы протухший товар, – объясняет экс-управляющая магазинами и эксперт по качеству товаров и услуг Наталья Кудряшова. – Реанимация такой рыбы происходит с помощью химического «жидкого дыма». Перед этим ее вымачивают в марганцовке и хлорке, от этого она выглядит и пахнет, как настоящая копченая, а мы приносим домой потенциальный источник инфекций. Определить качество копченой рыбы можно по цвету: рыбу, обработанную «жидким дымом», подкрашивают, от этого она приобретает очень яркую и неравномерную золотистую окраску. Поэтому лучше выбирать рыбу, которая окрашена равномерно, не имеет едкого химического запаха, без повреждений целостности шкурки. Даже если рыба продается на вес, должна быть этикетка производителя, на которой отмечается способ копчения, срок годности и состав».


Как отличить реанимированную копченую рыбу от качественной? В чем отличие холодного копчения от горячего? И как правильно хранить рыбный деликатес? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Правил выживания»: соведущая и автор сюжетов программы Вера Борсук; исполнительный директор общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов; врач-инфекционист Евгения Менжулина; доцент Национального университета пищевых технологий Светлана Матко; экс-управляющая магазинами и эксперт по качеству товаров и услуг Наталья Кудряшова; ресторатор и шеф-повар Алексей Александров; адвокат Сергей Бевз. В студии ток-шоу «Правила выживания» своим опытом поделится звездный эксперт выпуска – шоумен Дядя Жора.

«Программа «Правила выживания» открывает глаза на многие любопытные факты, о которых можно только догадываться, а также предоставляет полезную информацию о качестве тех или иных продуктов, – говорит Дядя Жора. – Уверен, кому-то это поможет определиться с выбором товара или предотвратить отравление».

Промо-анонс – https://www.youtube.com/watch?v=GPyHpYynOZY

Не пропустите новые выпуски уникального ток-шоу «Правила выживания» – со вторника по пятницу в 14:45 на телеканале «Интер».

Кроме того, все выпуски ток-шоу «Правила выживания» смотрите на YouTube-канале проекта.

В ток-шоу может обратиться каждый. Если вы или ваши близкие столкнулись с некачественными товарами или услугами, пишите в «Книгу жалоб и предложений» на сайте проекта https://pravyla.inter.ua/ или звоните на горячую линию: 067 879 55 91.

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты