Удивительные музыкальные таланты нового сезона «Круче всех»

Удивительные музыкальные таланты нового сезона «Круче всех»

15 марта 2019 | 12:13

Четвертый сезон «Круче всех» богат на музыкальные таланты: на сцене проекта впервые прозвучит ксилофон, флейта, гармоника, бандура, а также впервые в студии появятся юный дирижер и юный знаток оперного искусства.

8-летняя Бронислава Велигодская из Харькова посещала оперу столько раз, сколько большинство взрослых людей не бывает там за всю свою жизнь! Эта девочка по паре фраз из арии может опознать оперу и назвать фамилию, имя и отчество ее автора. А в свободное время Броня смотрит в Интернете не мультфильмы, а любимый оперный спектакль. Ведущие программы подготовили для этой чудо-девочки настоящий оперный квест со спасением музыкальных произведений, перепутавшимися портретами солистов оперы и потерянным реквизитом. Пройдет ли его юное дарование?

Павел Врочинский из Жашкова играет на гармонике с детского сада. Сейчас мальчику 12 лет, и ему официально присвоили звание заслуженного гармониста Украины. Парень не просто любит этот инструмент и великолепно на нем играет, но и собрал свою коллекцию гармоник разных размеров, на которых может играть даже одной рукой или в перевернутом положении. А еще Паша готов доказать, что гармоника – «не нафталин, а очень современный инструмент!» Впервые на сцене талант-шоу он покажет, насколько гармонь может звучать стильно и актуально – не хуже его любимой группы Imagine Dragons!

14-летняя Александра Макарова играет на ксилофоне – ударном музыкальном инструменте с пластинками-клавишами, по которым музыкант бьет двумя палочками. Играть обычные произведения ей иногда надоедает, и Саша легко может изобразить на инструменте полет шмеля, весенний бег белки по веткам вековых деревьев или то, как белочка грызет орешки! На самом деле Саша – мультиинструменталист, а еще – уличный музыкант. Как все это сочетается в этой девушке? И чем чревато увлечение вашего ребенка ксилофоном? Все тайны необычного музыкального инструмента – в четвертом сезоне «Круче всех».

Впервые прозвучит на сцене талант-шоу и наш национальный инструмент – бандура. 9-летняя Маргарита Костенева из Житомира уже два года играет на самой большой и тяжелой – черниговской бандуре. Во втором классе музыкальной школы она легко исполняет произведения за шестой класс и даже пишет свою музыку. На сцене талант-шоу она так же легко «раскрутит» папу четырех дочерей Андрея Доманского на игру «в принцессы». Они вместе будут одевать героинь из известных мультфильмов, но не всех подряд, а только тех, кто хорошо поет и танцует.

11-летний флейтист Виталий Дмитраков из Херсона уже завоевал 22 награды на украинских и международных музыкальных конкурсах! Причем конкурсы он выбирает наиболее сложные, в которых максимально высокая конкуренция. Его увлечение этим инструментом началось… с «Пиратов Карибского моря»! «Я увидел ролик, где на флейте играли песню из этого фильма, – рассказывает Виталий. – И так мне понравилось, как они играют на неизвестном мне инструменте, названия которого я даже не слышал, что я попросил маму записать меня учиться играть «на этой дудке». А сейчас он с закрытыми глазами отличит звучание флейты-пикколо от панфлейты, свирели или дудука. Познакомиться с этим чудо-ребенком и услышать его выступление зрители смогут в одном из выпусков четвертого сезона талант-шоу «Круче всех».

А обладатель королевской профессии в области музыки – юный дирижер – появится на сцене «Круче всех» уже в эту субботу. 12-летний Асадбек Аюбжонов из Узбекистана не только круче всех управляет любым оркестром, он может в абсолютной тишине угадать произведение… по движению рук другого дирижера. «Дирижеры – это неординарные люди, которые обязаны обладать знаниями, слухом, вкусом, силой внушения, должны уметь передать свою волю оркестру», – говорит его учитель, Владимир Борисович Неймер, один из ведущих дирижеров и педагогов Узбекистана. Как случилось, что Асадбек пошел в дирижеры? Почему вместо игры на скрипке или фортепиано этот музыкально одаренный ребенок предпочел стоять перед 30-50 музыкантами и размахивать руками, стараясь заставить их звучать как единое целое? И удастся ли ему загипнотизировать своими способностями ведущих и зрителей «Круче всех»? Не пропустите выпуск с участием Асадбека – уже в эту субботу, 16 марта, в 20:30 на «Интере»!

Промо-анонс – https://www.youtube.com/watch?v=qqBrNpC65LA

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

08:10 Утро

Смотреть онлайн

09:00 Новости
09:20 Утро
10:00 Фильм "След Сокола"
12:00 Новости
12:25 Фильм "След Сокола"
12:50 Фильм "Вождь Белое Перо"

Спецпроекты