Парень с Заречной улицы: 88-летие Николая Рыбникова на «Интере»

Парень с Заречной улицы: 88-летие Николая Рыбникова на «Интере»

6 декабря 2018 | 11:00

13 декабря исполняется 88 лет со дня рождения Николая Рыбникова – яркого и темпераментного актера, легенды советского кино, кумира миллионов. Накануне этой даты, в субботу, 8 декабря, телеканал «Интер» посвятит эфир памяти выдающегося артиста и покажет лучшие фильмы с его участием.

Актерский талант Рыбникова раскрылся еще в детстве: он часто принимал участие в школьных постановках. Играл так хорошо, что был принят во вспомогательный состав Сталинградского драматического театра. Но, несмотря на свой талант, после школы Николай Рыбников поступил в медицинский институт. Однако мечта связать свою жизнь со сценой оказалась сильнее обстоятельств: через год он бросил институт и отправился учиться в Москву, его приняли во ВГИК.

По воспоминаниям преподавателей, Рыбников обладал редким темпераментом и необъятным творческим диапазоном. Он мечтал играть Шекспира и Шиллера. Но ему доставались совсем другие роли – простых рабочих парней с сильным характером. Впрочем, ему удавалось создавать столь яркие образы, что советские мальчишки засыпали его письмами и мечтали быть похожими на сыгранных Николаем героев: сталевара Александра Савченко из «Весны на Заречной улице» и монтажника-высотника Николая Пасечника из «Высоты». А девушки массово признавались в любви красавцу-лесорубу Илье Ковригину из «Девчат». Выдающийся артист сыграл более чем в тридцати фильмах и стал символом целой эпохи. Николая Рыбникова нет с нами почти три десятка лет, но картины с его участием до сих пор любят и с интересом смотрят зрители.

В субботу, 8 декабря, телеканал «Интер» покажет лучшие фильмы, в которых сыграл актер.

В 8:40 на «Интере» – драма «Высота» режиссера Александра Зархи по одноименному роману Евгения Воробьева. На съемках этого фильма Николай Рыбников на себе ощутил все сложности работы монтажника: съемки проходили на 40-метровой высоте. Чтобы его герой выглядел на экране правдоподобно, все трюки актер выполнял без дублера. В эпизоде, где ему нужно было спуститься по металлическому тросу, Рыбников забыл надеть перчатки и содрал до крови ладони. Но актер и виду не подал, что ему больно, и продолжил съемки.

 

В 10:30 – комедия «Уходя – уходи» режиссера Виктора Трегубовича по мотивам повести Леонида Треера «Из жизни Дмитрия Сулина». Комедия о честном и добром бухгалтере, часто оказывающемся в нелепых ситуациях. В этой картине Николай Рыбников сыграл начальника главного героя, Семена Семеновича Дявитина, который попадает в забавную историю из-за импортных сапог жены главного героя.

В 12:10 «Интер» покажет мелодраму «Весна на Заречной улице», снятую режиссерами Феликсом Миронером и Марленом Хуциевым. Перед началом съемок Николая Рыбникова отправили на завод учиться варить сталь. У мартеновских печей «Запорожстали» актер отработал полторы недели. Войти в образ сталевара актеру помогал Григорий Пометун, ставший в 28 лет Героем Социалистического Труда. Впоследствии они стали лучшими друзьями.

Не пропустите встречу с любимыми героями Николая Рыбникова – в эту субботу, 8 декабря, на телеканале «Интер».

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты