Абсолютная победа Усика на «Интере»

Абсолютная победа Усика на «Интере»

12 ноября 2018 | 12:00

В субботу, 10 ноября, зрители «Интера» в прямом эфире смотрели зрелищный боксерский поединок между Александром Усиком и Тони Белью. Украинский боксер блестяще провел первую защиту титула абсолютного чемпиона мира. Яркое противостояние закончилось безоговорочной победой Усика: он отправил соперника в нокаут в восьмом раунде. Доля победоносного для Александра боя среди всеукраинской аудитории 18+ составила 48,5%, по аудитории 18-54 (50тыс+) бой собрал 37,7%. По обеим аудиториям боксерский поединок стал эфирным событием с самой высокой долей телеаудитории с начала осени. Трансляция боя стала безоговорочным лидером слота по обеим целевым аудиториям. 

Александр Усик обещал болельщикам «красивый поединок» – и слово сдержал. Противостояние с Тони Белью было зрелищным и напряженным. Оба боксера показали отличный бой. Вначале британец даже вел по очкам, но украинец оказался сильнее. На второй минуте восьмого раунда Усик отправил Белью в нокаут. Это шестнадцатая победа Александра на профессиональном ринге и двенадцатая – нокаутом.

После боя даже Тони Белью не скрывал восхищения украинским боксером: «Я делал все, на что способен. Но Александр Усик – невероятный боксер. Он великий чемпион, действительно лучший из лучших. Усик победил честно в честной борьбе. Обязательно буду болеть за него в будущем». 

На данный момент Александр Усик – единственный в мире абсолютный чемпион мира в профессиональном боксе. Он  обладатель всех чемпионских поясов в первом тяжелом весе – по версиям WBA, WBO, WBC и IBF, а также пояса авторитетного боксерского журнала The Ring. В первом интервью после победы Александр рассказал о своих планах на ближайшее будущее: «Я провел очень сложный год. На данный момент я хочу отдохнуть с семьей и детьми, поправить здоровье». А на вопрос, планирует ли он стать абсолютным чемпионом и в супертяжелом весе, украинский боксер ответил: «Конечно! Нужно ставить себе цели. Мы, люди, если не ставим себе цели и не двигаемся дальше, просто трухнем и умираем. Мы должны ставить себе цели и идти к ним».

Перед поединком Усик – Белью зрители также с большим интересом смотрели программу «Большой бокс» и бой в андеркарде между Энтони Кроллой и Даудом Йорданом (доля – 24,7%/14,6%). В специально организованной выездной студии в Манчестере ведущий Роман Кадемин общался со звездными экспертами: знаменитым промоутером Эдди Хирном, президентом престижной боксерской организации WBC Маурисио Сулейманом, известным рефери Юрием Копцевым, промоутером Усика Александром Красюком. 

«В этот раз наша студия «Большого бокса» находилась непосредственно на «Манчестер Арене», – рассказывает Роман Кадемин. – Это было удивительное зрелище, когда и все присутствующие в зале, и зрители перед экранами телевизоров чувствуют сопричастность грандиозному событию. Великолепная арена, прекрасная работа британских коллег, которые помогали нам организовывать студию с места события, – все это останется в памяти навсегда. Ну, и старая добрая Англия... Есть ощущение, что мы сюда еще вернемся. Причем довольно скоро!»

В целом события в эфире «Интера», посвященные поединку Усик – Белью, 10 и 11 ноября собрали у экранов телевизоров более 5,5 млн человек в Украине.

Видео трансляции поединка – на официальном YouTube канале «Интера»: https://www.youtube.com/watch?v=9UkYhRXf5cg&t=2233s

О том, какой резонанс вызвал бой между Александром Усиком и Тони Белью в Великобритании, смотрите в эксклюзивном репортаже программы «Утро с Интером» с места события – https://www.youtube.com/watch?v=yHDxzRhWemQ 

Данные исследования ТВ аудитории принадлежат ИТК. Оператор панели — Nielsen; мониторинг — Коммуникационный Альянс. Данные предоставлены Телеканалом «Интер». Данные рассчитаны для целевых аудиторий 4+ (Украина), 18+ (Украина), 18-54 (50тыс.+). Данные рассчитаны для слотов события за 10-11.11.2018 (данные Overnight). Данные предоставлены по показателям shr%, cov#. Подробнее по показателям и определениям целевых аудиторий в глоссарии ИТК http://tampanel.com.ua/ru/about/glossary/

При использовании материалов ссылка на телеканал «Интер» обязательна. 

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты