Футбол на "Интере" победил: 19 млн украинских телезрителей  посмотрели чемпионат мира

Футбол на "Интере" победил: 19 млн украинских телезрителей посмотрели чемпионат мира

16 июля 2018 | 13:31

Большой спортивный праздник – чемпионат мира по футболу FIFA 2018 – завершился. По оценке президента FIFA Джанни Инфантино, этот мундиаль был самым лучшим за всю историю проведения чемпионата. На матчах турнира побывало более миллиона болельщиков, больше трех миллионов посетили фан-зоны российских городов. Кроме того, за ходом турнира следило более трех миллиардов зрителей со всего мира! Среди них – и зрители телеканала «Интер».

 

Яркой завершающей точкой стал финальный матч чемпионата мира. В воскресенье, 15 июля, мы узнали нового чемпиона мира по футболу. Им стала сборная Франции. Трансляция на телеканале «Интер» решающего матча между сборными Франции и Хорватии стала самым рейтинговым поединком этого мундиаля, а также превысила показатели матчей ЧМ 2014 года почти в два раза. Доля поединка Франция – Хорватия среди зрителей 18+ в Украине составила 31,6%, в городах с населением более 50 тыс. – 36,6%. По аудитории 18-54 в крупных городах доля матча – 35,4%. Финальный поединок турнира стал главным событием дня и безоговорочным лидером своего слота. В крупных городах матч Франция – Хорватия стал самым рейтинговым спортивным событием с начала года. Трансляцию финала чемпионата мира по футболу FIFA 2018 на телеканале «Интер» посмотрели 6,7 млн человек в Украине.

 


 

Финал мундиаля был очень напряженным. Хорватская сборная взяла инициативу с первых минут матча, но счет открыла сборная Франции. Во время подачи Антуаном Гризманном в штрафную соперника хорватский нападающий Марио Манджукич случайно головой срезал мяч в свои ворота. Сравнять счет хорватам удалось спустя десять минут, когда Иван Перишич забил гол ударом со средней дистанции. Снова выйти вперед Франция смогла, реализовав спорный пенальти. После перерыва преимущество французов увеличили Поль Погба и Килиан Мбаппе. Вскоре, воспользовавшись расслабленностью французов и ошибкой Уго Льориса, хорваты сократили разрыв в счете. Но этот гол не смог изменить итог встречи – 4:2. Так сборная Франции во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, повторив достижение 20-летней давности. А их тренер Дидье Дешам стал третьим человеком в истории, которому покорился главный футбольный трофей и как тренеру, и как игроку: как раз 20 лет тому он как капитан команды-победителя держал над головой Кубок мира.

 

Перед решающим матчем турнира – 15 июля в 16:40 – свои прогнозы в эфире телеканала «Интер» дали эксперты студии «Большой игры». Доля программы до матча по аудитории 18+ в Украине составила 10,2%, в крупных городах – 13,7%. По аудитории 18-54 (50+) «Большая игра» собрала 9,0% доли. Финальный матч, церемонию закрытия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и программу «Большая игра» до начала и после окончания финального матча в воскресенье посмотрели 7,1 млн человек в Украине.

 

15 июля телеканал «Интер» стал лидером дня на украинском телерынке с долей 13,4% по аудитории 18+ в Украине и 16,3% в крупных городах. По аудитории 18-54 (50+) доля телеканала «Интер» составила 15,5%.

 

Накануне, в субботу, 14 июля, телеканал «Интер» показал матч за третье место между сборными Бельгии и Англии. Трансляция этого поединка также стала самым рейтинговым событием дня и безоговорочно лидировала в своем слоте. Доля матча по аудитории 18+ в Украине составила 25,2%, в крупных городах – 24,4%. По аудитории 18-54 в крупных городах трансляция прошла с долей 18,9%.

 


 

 

Сборная Бельгии обыграла Англию со счетом 2:0. Это достижение бельгийцев стало лучшим за всю историю их выступлений на мундиалях: «красные дьяволы» впервые заняли третье место на чемпионате. Заветную победу для команды принесли голы Томаса Менье и Эдена Азара.

 

Трансляции всех футбольных матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018, включая церемонии открытия и закрытия чемпионата, на телеканале «Интер» посмотрели 19 млн человек в Украине. Среди наиболее рейтинговых событий – матчи четвертьфиналов, полуфиналов и, конечно, финальный матч чемпионата.

 

ТОП–5 матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Отсортировано по рейтингу по аудиториям 18+, Украина/18+, 50+/18–54, 50+ (отсортировано по 18+, Украина)

 

Быть в курсе самых важных и интересных событий мундиаля-2018 и вокруг него украинским зрителям помогали эксклюзивные репортажи с места событий корреспондентов программы «Утро с Интером»: две съемочные группы постоянно работали на ЧМ-2018. Об итогах чемпионата мира FIFА 2018 – в сюжетах Дмитрия Чистякова и Андрея Чернышкова:

О финальном матче ЧМ–2018 и о том, что интересного происходило вокруг него;

Чем запомнился этот мундиаль.

 

Данные исследования ТВ аудитории принадлежат ИТК. Оператор панели — Nielsen; мониторинг — Коммуникационный Альянс. Данные предоставлены Телеканалом «Интер». Данные рассчитаны для целевых аудиторий 18+ (Украина), 18+ (50+), 18–54 (50тыс.+) и 4+ (Украина). Данные рассчитаны для суток и для слота события за 12.06–13.07.2014 г. и 14.06–15.07.2018 г. (данные за 14–15.07.2018 г. Overnight). Данные предоставлены по показателям shr%, rat% и cov# (для аудитории 4+, Украина). Подробнее по показателям и определениям целевых аудиторий в глоссарии ИТК http://tampanel.com.ua/ru/about/glossary/

 

При использовании материалов ссылка на телеканал «Интер» обязательна.

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты