Артем Позняк провел мастер-класс, к которому готовился 12 лет

Артем Позняк провел мастер-класс, к которому готовился 12 лет

27 февраля 2018 | 12:02

В пятницу, 23 февраля, в "Интершколе" состоялся мастер-класс известного актера и ведущего детективного цикла "Вещдок" на "Интере" Артема Позняка на тему "Работа над ролью. Создание образа". Посетить его мог любой желающий, пройдя предварительную регистрацию на странице медиаобразовательного проекта в Facebook. Так, в зале присутствовали начинающие актеры, студенты "Интершколы" разных специализаций, а также поклонники артиста и телеведущего. 

По словам Артема, к этому мастер-классу он готовился ни много ни мало, а целых 12 лет: именно столько он изучает актерское мастерство. Возможность поделиться знаниями и опытом с молодежью актер считает своим небольшим вкладом в развитие любимой профессии.

"На сегодняшний день профессия актера очень популярна, – говорит Артем Позняк. – Но люди, которые делают в ней первые шаги, зачастую недооценивают ее сложности. Поэтому на выходе мы имеем некачественные актерские работы и телепродукт в целом. Мне хочется, чтобы люди серьезно, с глубиной и старанием подходили к профессии. И тогда все будет хорошо!

На своем мастер-классе Артем Позняк обратил внимание на ошибки, которые допускают начинающие актеры, рассказал, как правильно читать сценарий, а также дал несколько полезных рекомендаций, как правильно работать над ролью. В качестве примеров ведущий использовал знакомые всем фильмы, рекламные ролики и даже древнегреческие мифы. Слушатели мастер-класса чувствовали себя свободно: комментировали, задавали вопросы и дискутировали с ведущим. А после завершения лекции долго не отпускали актера: фотографировались с ним и задавали индивидуальные вопросы. Отвечая на один из них, Артем Позняк рассказал о человеке, который сыграл в его карьере важную роль. Это его преподаватель, профессор кафедры театрального искусства КНУКиМа Нина Гусакова. Ее имя Артем произносит с теплой улыбкой на лице, добавляя, что это очень глубокий, талантливый и опытный человек. 

"Слушать Нину Николаевну - одно удовольствие! - делится Артем. - Во время ее лекций думаешь не только об актерском мастерстве - ты думаешь обо всей жизни в целом. По сути, актерское мастерство - это и есть искусство о жизни людей. Поэтому не знать жизни - ее законов, характеров, случаев - для актера губительно. Можно сказать, Нина Николаевна не только учила нас, но и воспитывала". 

Напоследок ведущий посоветовал "интершкольникам" и гостям мастер-класса как можно больше и чаще сниматься, никогда не останавливаться на достигнутом и не переставать познавать что-то новое. Ведь нет предела совершенству!

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты