"Вещдок" - самый успешный премьерный проект года на украинском телевидении

"Вещдок" - самый успешный премьерный проект года на украинском телевидении

25 ноября 2016 | 15:17

Создать на современном ТВ рейтинговый формат – задача сложная. Когда речь идет о ежедневном документальном продукте – тем более. Однако телеканал "Интер" доказал обратное, выпустив цикл детективных докудрам "Вещдок", – новый проект собственного производства увеличил аудиторию дневного слота на 50% и уже третью неделю продолжает уверенно лидировать.

"Вещдок" – уникальное явление в отечественном современном телевидении, привыкшем делать ставку на развлекательные форматные шоу. Детективная документалистика, выходящая по будням в дневном эфире "Интера", не просто удерживает лидерство в своем слоте, но и постоянно наращивает долю – подобного на украинском ТВ не наблюдалось многие годы. Это позволяет говорить о том, что "Вещдок" уверенно занял свою телевизионную нишу, завоевав внимание миллионов зрителей.

В первый же день показа, 7 ноября, "Вещдок" становится  главным эфирным событием дня на украинском телевидении – доля 20,4% по аудитории 18+, вся Украина. В последующие дни проект закрепил за собой статус самой успешной премьерной линейки года. А на этой неделе, 23 ноября, новый выпуск "Честь семьи" собрал максимальную долю с начала цикла сразу по двум основным аудиториям: 22,5% среди зрителей 18+ по всей Украине и 15,1% по коммерческой аудитории 18–54 в крупных городах. Программу посмотрело более 2 млн человек.

Каждая серия проекта – это полноценная киноистория, снятая по всем канонам детективного жанра. События, показанные в  "Вещдоке", происходили на территории Украины. Это преступления, о которых никогда не рассказывали. Это часть нашей истории с 1945 по 1985 год, которая долгое время находилась под грифом "Секретно". На время программы зритель становится детективом, который вместе с оперативниками и следователем выявляет новые обстоятельства преступления, выстраивает цепочку рассуждений и решает сложную головоломку. Благодаря одному из вещдоков – незначительной, на первый взгляд, детали – распутывается сложное дело и уличается виновный. Проект консультируют опытные специалисты: историки, криминалисты, бывшие следователи и эксперты.

Творческая команда проекта считает, что одна из причин успеха "Вещдока" – человеческие судьбы и характеры, проступающие в каждой истории на фоне запутанного уголовного дела.

Документальный цикл "Вещдок" –  с пн. по пт., в 14.00, на телеканале "Интер".

Все серии проекта можно увидеть на официальном youtube-канале "Интера"

Данные исследования ТВ аудитории принадлежат ИТК. Оператор панели — Nielsen; мониторинг — Коммуникационный Альянс. Данные предоставлены Телеканалом "Интер". Данные рассчитаны для целевой аудиторий 18+ (Украина) и 18–54 (50+). Данные рассчитаны для суток и для слота события за 7–23.11.2016 (данные за 22–23.11 Overnight). Данные предоставлены по показателю shr%. Подробнее по показателям и определениям целевых аудиторий в глоссарии ИТК

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты