Заявление телеканала "Интер"

Заявление телеканала "Интер"

6 октября 2016 | 13:00

Телеканал "Интер" заявляет, что давление радикалов на телеканал не прекращается. Всё это происходит при попустительстве МВД и сопровождается провокационными заявлениями министра внутренних дел Авакова. Мы располагаем публичной информацией о том, что идёт подготовка нового нападения на телеканал сегодня, 6 октября.

Телеканал "Интер" обращается к представительствам иностранных государств, международным организациям по защите свободы слова и прав журналистов с просьбой срочно вмешаться в конфликт и применить своё влияние, чтобы остановить открытое наступление на свободу слова в Украине и не допустить применения силы против медиа и журналистов.

Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре Украины и Службе безопасности Украины с требованием завершить расследование и привлечь к ответственности тех, кто ранее осуществил террористическую атаку на студию новостей телеканала "Интер", в результате чего пострадали журналисты.

Мы обратились с письменными заявлениями в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности Украины и Национальную полицию Украины с требованием взять ситуацию под контроль и не допустить новых нападений на телеканал.

Видеодоказательства уже совершённых преступлений в отношении компаний "Интер Медиа Груп" видела в эфире вся страна.

Обращаемся к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой защитить телеканал от нападения радикалов и потребовать от Генерального прокурора Украины публичный отчет о ходе выполнения поручения Президента, касающегося расследования террористической атаки на студию новостей телеканала "Интер".

Только защитив свободу слова, власть может подтвердить курс на сохранение демократии и гражданских свобод в Украине.

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты