Новый проект "Интера": "Улицы героев"

Новый проект "Интера": "Улицы героев"

13 апреля 2016 | 11:32

В рамках всеукраинской акции "Никто не забыт" телеканал "Интер" инициировал новый масштабный проект "Улицы героев". Его цель – сохранять память о героях Великой Отечественной войны, чьими именами названы площади, улицы, скверы наших городов и сел.

Улица семьи Хохловых, проспект генерала Ватутина, улица Ивана Кудри…  Знаем ли мы, на каких улицах живем? В честь кого они названы и какой подвиг совершили эти люди? Так улица Никифора Шолуденко названа именем командира взвода танковой разведки, который первым прорвался в центр Киева при освобождении города. Он погиб от осколочного ранения в одном из последних боев за столицу Украины. А улица Михаила Столярова – в память о подвиге летчика, чей горящий самолет упал в центре Днепропетровска – именно эту улицу впоследствии назвали его именем. Харьковчанин Анатолий Добродецкий в битве за родной город сбил 3 самолета противника, а когда закончились боеприпасы, – протаранил немецкий истребитель. Теперь одна из улиц Харькова носит его имя.

"Это не абстрактные имена, – говорит Анна Безлюдная, руководитель Inter Media Group. –  Это люди, на которых мы равняемся, которыми гордимся. По сути, мы обязаны им нашей жизнью. "Улицы героев" - продолжение большого проекта телеканала Интер "Никто не забыт", в рамках которого мы восстанавливаем и призываем всех восстанавливать памятники солдатам, защитившим нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков. И – не забывать наших героев. Нельзя равнодушно относиться к своей истории, к своей стране, к себе самому. На фоне сегодняшних серьезных изменений и оценок истории  - "Улицы героев", я считаю, очень актуальный и необходимый проект. Нельзя терять почву под ногами, лишаться точки опоры внутри себя. Есть вещи, которые являются незыблемыми".

На сайте polk.inter.ua на интерактивную карту Украины уже нанесены некоторые улицы героев. Любой желающий может заполнить форму на сайте или присылать на адрес polk@inter.ua историю подвига человека, именем которого названа улица, проспект, площадь...  Малоизвестные факты и наиболее интересные эпизоды из жизни героев будут рассказаны в эфире телеканала "Интер" накануне 9 Мая.

Также на сайте polk.inter.ua продолжается проект "Наш полк" – как дань памяти, уважения и благодарности тем, кто встал на защиту нашей земли. Мы уже получили более 12 тысяч писем и фотографий, в которых наши зрители рассказывают истории своей семьи, бабушек и дедушек, других родственников-фронтовиков, участвовавших в Великой Отечественной войне. Мы бережно храним всю собранную информацию: фотографии и памятные страницы ваших семейных архивов размещены на сайте в открытом доступе – их видит и читает вся страна. И мы по-прежнему ждем истории новых героев. Никто не должен быть забыт.

Видео проекта "Улицы героев" https://youtu.be/QxUigv8-CKk

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты