На "Интере" - телевизионная премьера украинской драмы "Братья. Последняя исповедь"

На "Интере" - телевизионная премьера украинской драмы "Братья. Последняя исповедь"

19 января 2016 | 10:55

В субботу, 23 января, в 22:20 на телеканале "Интер" состоится телевизионная премьера украинского фильма "Братья. Последняя исповедь". Психологическая драма рассказывает историю любви и ненависти двух братьев-гуцулов. Картину сняла режиссер Виктория Трофименко по мотивам романа "Шмелиный мед" шведского писателя Торгни Линдгрена. Создатели киноленты место действия истории решили перенести в Карпаты. 

По сюжету, в небольшой карпатский городок приезжает писательница, чтобы читать лекции в местном монастыре. Один из слушателей – пожилой мужчина Войтко. Писательница узнает удивительную историю жизни Войтка и его родного брата Станислава. С раннего детства они все делили на двоих: мать, игрушки, право называться лучшим. А потом – одну на двоих любовь, нежную Ивгу, и даже одного на двоих сына. Последние 40 лет братья не общаются. Теперь их извечное соперничество заключается в желании не умереть первым. 

"Эта история имеет очень четкую структуру и необычайную глубину, - говорит режиссер и автор сценария фильма Виктория Трофименко. - В Украине такая история может органично развиваться только в одном месте - в Карпатах. Поэтому братьев я сделала гуцулами, и говорят они на гуцульском диалекте. Зритель вместе с писательницей будет раскрывать историю их жизни, принимая братскую исповедь". 

Главные роли в картине "Братья. Последняя исповедь" исполняют украинские актеры Наталья Половинка, Виктор Демерташ, Олег Мосийчук, Роман Луцкий, Николай Береза, Вероника Шостак, Орест Ягиш, Юрий Денисенков. Для многих актеров работа в этом фильме стала дебютом в кино. 

Большая часть фильма была отснята в Карпатских горах в поселке Синевирская Поляна, где специально для съемок был построен гуцульский хутор. Павильонные съемки проходили в Киеве.  Главные герои картины говорят на аутентическом гуцульском диалекте. За достоверностью гуцульских диалогов следил продюсер группы "Перкалаба" Олег "Мох" Гнатив. 

"Гуцульский говор в фильме - однозначно смелый шаг режиссера, - говорит Олег Гнатив. - Но эта смелость будет вознаграждена, потому что звуки Гуцулии сохранили свою магическую чистоту, как и горы, в которых происходит действие фильма. В сегодняшнем мире, переполненном негативными энергиями и информационным мусором, апокрифическая история двух братьев станет определенной жесткой дозой настоящего, к которому многие из нас уже потерял вкус". 

Украинский фильм "Братья. Последняя исповедь" объездил весь мир, был представлен на 21 кинофестивале, удостоился множества наград. В широкий прокат в Украине он вышел в сентябре 2015 года. Теперь картину смогут оценить и украинские телезрители - телевизионная премьера состоится 23 января в 22:20 на телеканале "Интер". 

 

"Братья. Последняя исповедь"

Оригинальное название: "Брати. Остання сповідь"
Жанр: драма
Страна: Украина
Год: 2014
Режиссер: Виктория Трофименко
Сценарист: Виктория Трофименко
Оператор: Ярослав Пилунский
Композитор: Святослав Лунев
Художник: Владислав Одуденко
Продюсеры: Игорь Савиченко, Максим Асадчий, Том Палмен, Валери Эдвина Саундерс
Актеры: Наталья Половинка, Виктор Демерташ, Олег Мосийчук, Роман Луцкий, Николай Береза, Вероника Шостак, Орест Ягиш, Юрий Денисенков.

В субботу, 23 января, в 22:20 на телеканале «Интер» состоится телевизионная премьера украинского фильма «Братья. Последняя исповедь». Психологическая драма рассказывает историю любви и ненависти двух братьев-гуцулов. Картину сняла режиссер Виктория Трофименко по мотивам романа «Шмелиный мед» шведского писателя Торгни Линдгрена. Создатели киноленты место действия истории решили перенести в Карпаты.

 

По сюжету в небольшой карпатский городок приезжает писательница, чтобы читать лекции в местном монастыре. Один из слушателей – пожилой мужчина Войтко. Писательница узнает удивительную историю жизни Войтка и его родного брата Станислава. С раннего детства они все делили на двоих: мать, игрушки, право называться лучшим. А потом – одну на двоих любовь, нежную Ивгу, и даже одного на двоих сына. Последние 40 лет братья не общаются. Теперь их извечное соперничество заключается в желании не умереть первым.

 

«Эта история имеет очень четкую структуру и необычайную глубину, - говорит режиссер и автор сценария фильма Виктория Трофименко. - В Украине такая история может органично развиваться только в одном месте - в Карпатах. Поэтому братьев я сделала гуцулами, и говорят они на гуцульском диалекте. Зритель вместе с писательницей будет раскрывать историю их жизни, принимая братскую исповедь».

 

Главные роли в картине «Братья. Последняя исповедь» исполняют украинские актеры Наталья Половинка, Виктор Демерташ, Олег Мосийчук, Роман Луцкий, Николай Береза, Вероника Шостак, Орест Ягиш, Юрий Денисенков. Для многих актеров работа в этом фильме стала дебютом в кино.

 

Большая часть фильма была отснята в Карпатских горах в поселке Синевирская Поляна, где специально для съемок был построен гуцульский хутор. Павильонные съемки проходили в Киеве. 

 

Главные герои картины говорят на аутентическом гуцульском диалекте. За достоверностью гуцульских диалогов следил продюсер группы «Перкалаба» Олег «Мох» Гнатив.

 

«Гуцульский говор в фильме - однозначно смелый шаг режиссера, - говорит Олег Гнатив. - Но эта смелость будет вознаграждена, потому что звуки Гуцулии сохранили свою магическую чистоту, как и горы, в которых происходит действие фильма. В сегодняшнем мире, переполненном негативными энергиями и информационным мусором, апокрифическая история двух братьев станет определенной жесткой дозой настоящего, к которому многие из нас уже потерял вкус».

 

Украинский фильм «Братья. Последняя исповедь» объездил весь мир, был представлен на 21 кинофестивале, удостоился множества наград. В широкий прокат в Украине он вышел в сентябре 2015 года. Теперь картину смогут оценить и украинские телезрители - телевизионная премьера состоится 23 января в 22:20 на телеканале «Интер».

 

«Братья. Последняя исповедь»

Оригинальное название: «Брати. Остання сповідь»

Жанр: драма

Страна: Украина

Год: 2014

Режиссер: Виктория Трофименко

Сценарист: Виктория Трофименко

Оператор: Ярослав Пилунский

Композитор: Святослав Лунев

Художник: Владислав Одуденко

Продюсеры: Игорь Савиченко, Максим Асадчий, Том Палмен, Валери Эдвина Саундерс

Актеры: Наталья Половинка, Виктор Демерташ, Олег Мосийчук, Роман Луцкий, Николай Береза, Вероника Шостак, Орест Ягиш, Юрий Денисенков.

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты