В первый день Нового года на "Интере" премьера - фильм "Жребий судьбы"

30 декабря 2015 | 18:01

1 января телеканал "Интер" покажет новый 4 серийный фильм кинокомпании Star Media "Жребий судьбы".

Если вы считали, что мелодрама и остросюжетный детектив - это взаимоисключающие жанры, то новая картина кинокомпании Star Media "Жребий судьбы" - докажет вам обратное. В центре картины история любви, весьма трогательная и драматическая. Юная певица и молодой военный психолог влюбляются друг в друга, что называется, с первого взгляда. Молодые люди женятся, и через некоторое время собираются стать родителями. Но Павел, так зовут парня, которого сыграл Илья Шакунов, вынужден оставить супругу. Он уезжает служить в Афганистан. Брат Павла выгоняет новую родственницу из дому, и на нервной почве у Ксении, которую сыграла Татьяна Казанцева, случаются преждевременные роды, во время которых девушка погибает. Но остаются жить три близняшки - Ольга, Дарья и Марина. Девочки попадают в разные семьи и по сути вырастают абсолютно разными людьми. При этом даже не догадываются о существовании друг друга. Как и их отец, который уверен, что Ксения просто его бросила. И даже когда Павел встречает одну из своих дочерей, он лишь отмечает, что 20-летняя девушка до кома в горле напоминает ему его любовь - Ксению.

- У нашего фильма есть сюжет, за которым, я надеюсь, зрителям будет интересно следить несколько вечеров, - рассказывает режиссер картины Алик Буденный. - Для меня этот фильм был возможностью рассказать о семье. О том, как она важна для каждого человека. В наше время ценность таких отношений часто забывается, не принимается в расчет. В этой истории на несчастье одних людей строится счастье других. Очень хочется, чтобы зрители после этой картины задумались о ценности времени, проведенного с любимыми людьми, о важности таких отношений.

Кроме Татьяны Казанцевой ("Духless 2", "Последний янычар") и Ильи Шакунова ("Умножающий печаль", "Антиснайпер") в четырех серийном фильме Star Media снялись Борис Барский ("Маски шоу", "Иван Сила") Юрий Дяк ("Ласточкино гнездо", "Женский доктор"), Михаил Жонин ("Отряд", "Правила угона"), Наталия Васько ("Остров ненужных людей", "Верни мою любовь"), Борис Барский, Дмитрий Суржиков ("Слуга народа", "Страсти по Чапаю") и другие…
 
 
6 интересных фактов о картине

На 100 лет вперед
Фильм снять на основе рукописного романа "Жребий судьбы" Ирины цветковой. Но продюсер картины решила, что события должны разворачиваться на сто лет позже, нежели в оригинальной истории. Автор "поселила" своих героев в начале XVII века, а для зрителей история начнется в начале XIX века. В результате персонажи получились более узнаваемые и понятные современному зрителю.

Безголосая певица

По сюжету главная героиня - певица. Разумеется, в кадре она много поет. Но актриса, которая была утверждена на главную роль, оказалась не самым выдающимся вокалистом. Чтоб не мучить ни актрису, ни зрителя - решили пригласить профессиональную вокалистку, которая споет за Татьяну Казанцеву.

Одна за всех

Татьяна Казанцева не только сыграла трех абсолютно разных по характеру близняшек, но и их мать. Порой актрисе в считанные минуты приходилось перевоплощаться в совершенной другой образ, в человека со своим типажом, привычками, мимикой.

"Для любой актрисы сыграть в одной картине сразу четырех героинь - настоящий подарок, - говорит Татьяна. - Однако с другой стороны, это не так просто, как кажется, так как все твои герои должны быть разными, со своей изюминкой, своим характером. Были такие съемочные дни, когда нужно было переодеться в одну героиню, потом за полчаса в другую… Тяжело было так быстро переключаться, приходилось говорить себе: "Так, стоп!"

Кроме мамы, я играла трех ее дочерей. Одна девочка - Ольга выросла в цирке со своим приемным отцом. Дарья - более наивная и избалованная, выросшая в  полной семья и для нее становится шоком, когда она узнает, что она неродная. И третья героиня по имени Марина. Это негативный персонаж, с моим лицом и внешними данными.

Техникум "сыграл" роддом

Локации часто становятся одной из главных проблем во время съемок исторического кино. "Жребий судьбы" не стал исключением. К примеру, подходящие здание родильного дома, в котором умирает мать главных героинь, отыскать так и не смогли. За то нашли старый техникум, в котором и сняли необходимую сцену.

15 лет за 20 минут

Так как герои картины проживают по сюжету более 30 лет, съемочной группе пришлось часто использовать "возрастной" грим. А актеры "состаривались" за 20 минут на 15 лет. К примеру, Илья Шакунов в одной серии предстанет сначала в возрасте 30-летнего мужчины, а в другой - уже импозантным мужчиной 45-ти лет. Художник по гриму Елена Пазич признается, что старили Шакунова с помощью усиков и седины.

- Бывало такое, что в  день мы делали "перегрим" из молодых во взрослых всего за 20-25 минут, - рассказала Елена.
 
Не признали на площадке

Гримеры в картине превзошли сами себя. К примеру, потрудившись над образом одной из близняшек Марины - они изменили актрису до неузнаваемости. В прямом смысле этого слова. Татьяну Казанцеву не узнали на площадке.

- Когда в первый раз меня загримировали под Марину, и я пришла в таком виде на площадку, меня никто не узнавал! - рассказывает актриса. - На меня смотрели и думали: "что это за тетка тут ходит?", и только потом признали во мне Марину.

Оставить комментарий Комментарии (1)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

"Интер", не вводите зрителей в заблуждение! В романе действие происходит в конце XIX - начале XX века, а не в начале XVII века, как вы тут пишете. В фильме его перенесли на конец XX - начало XXI века.

Zwetana 31.12.2015, 18:30 ответить

Спецпроекты