Телеканалу "Интер" продлили лицензию на право вещания

Телеканалу "Интер" продлили лицензию на право вещания

30 июня 2015 | 12:53

Сегодня, 30 июня 2015 года, телеканал "Интер" получил лицензию, которая дает ему право продолжить вещание.

Все соответствующие документы представителям телеканала были переданы из Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Напомним, что решение о продлении лицензии на право вещания телеканала "Интер" было принято на заседании Нацсовета 11 июня 2015 года. Были рассмотрены все предоставленные документы, заслушаны все желающие выступить по данному вопросу. В итоге, члены Нацсовета проголосовали и единогласно приняли решение о том, что лицензия телеканала "Интер" продлевается на 7 лет.

Это решение членов Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, государственного регуляторного органа в сфере телевидения, в очередной раз подтверждает, что телеканал "Интер" соблюдает все нормы действующего законодательства Украины и работает в правовом поле.

Мы поздравляем всех зрителей телеканала "Интер" и благодарим за поддержку всех, кто голосовал пультом за право вещания телеканала "Интер". Наша многомиллионная зрительская аудитория "Интера" сможет и в будущем смотреть любимые программы, фильмы и сериалы в эфире нашего телеканала.

Мы надеялись, что продление лицензии на право вещания поставит точку во всех инспирированных скандалах вокруг телеканала "Интер", которые активно раздувались в течение последних нескольких месяцев. Но политическое давление на канал продолжается. Только в течение нескольких последних дней в Ивано-Франковский окружной административный суд было подано 15 исков, целью которых, по мнению канала, является блокирование его вещания. Это свидетельствует о том, что рейдерская атака на крупнейший украинский телеканал "Интер" продолжается.

Мы видим в этих действиях серьезную угрозу всем незаангажированным СМИ в Украине и расцениваем подобные действия как преступление против свободы слова, системное наступление на независимые средства массовой информации и прямой путь к жесткой цензуре и диктатуре.

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты