Ко Дню Победы "Интер" снял специальный промо-ролик по мотивам фильма "В бой идут одни старики"

9 апреля 2015 | 13:17

В мае этого года мы отмечаем 70-летие Победы над фашизмом, окончание войны, которая унесла миллионы человеческих жизней, и отзвуки которой до сих пор живут в нашей памяти. К этой исторической дате промо-команда телеканала "Интер" подготовила специальный трейлер, идею которого когда-то подарил всем поклонникам своего фильма "В бой идут одни старики" Леонид Быков. Любимая многими поколениями легендарная картина "В бой идут одни старики" заканчивается тем, что капитан Титаренко и механик Макарыч сидят возле могилы погибших летчиц и герой Алексея Смирнова говорит: "Когда кончится война, вернемся мы сюда. Пройдем по этим местам… кто останется в живых". "И позовем лучший симфонический оркестр", - говорит "Маэстро".

"Мы увидели в этом финале некое обещание, и решили его осуществить, - говорит промо-директор канала "Интер" Алексей Пасичник, - Фильм "В бой идут одни старики" для нас, можно сказать, сейчас – главный фильм. К 9-му мая канал готовит концерт, где будут звучать песни и цитаты из кинокартины Леонида Быкова. Также мы планируем показать в праздничные дни сам фильм. Кроме того, канал инициировал социальные активности – мы восстанавливаем разрушенные памятники в разных областях Украины в рамках проекта "Никто не забыт". Мы собираем фотографии и фронтовые истории наших дедов. Это акция "Наш полк", и на сайте polk.inter.ua cегодня уже около пяти тысяч (!)) фотографий. Память о войне не должна предаваться забвению! Поэтому все акции "Интера"  сейчас нацелены на то, чтобы люди встряхнулись, чтобы они помнили о той страшной войне и не забывали о тех, кто отдал жизнь и здоровье за нашу землю".

Как будто бы в продолжении знаменитой киноленты, зрители увидят завершающую сцену из фильма: герои сидят возле могилы, обещают после войны прийти на место гибели товарищей с оркестром и "врезать Смуглянку".  И одновременно с кинофразами, в реальном времени начинает происходить то, о чем говорят герои Леонида Быкова и Алексея Смирнова. По полю к старой солдатской могиле движутся люди во фраках с музыкальными инструментами в руках.

Для съемок ролика промо-команда "Интера" пригласила известный симфонический оркестр – Национальный президентский оркестр Украины под руководством Заслуженного деятеля искусств Украины, дирижера Сергея Золотарева.

Музыканты подходят к военному памятнику со звездой, расставляют вокруг могилы стулья, садятся, берут в руки инструменты и после завершающих слов "…как врежем Смуглянку от начала и до конца…" начинает звучать одна из самых любимых и запомнившихся нам всем мелодий фильма -  "Смуглянка". …Мурашки по коже и слезы на глазах!

Съемки нового видео-ролика длились всего сутки и проходили под Киевом. Зрители канала "Интер" увидят его в эфире в ближайшее время.

Оставить комментарий Комментарии (5)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Сердечное СПАСИБО всем создателям этого маленького шедевра! Смотрела много раз со слезами благодарности. Вы даже себе не представляете, какие вы молодцы.
Низко кланяюсь вам!

Zhukova 15.04.2015, 09:59 ответить

Теперь у меня будет Два любимых фильма: Леонида Быкова и Ваш. И какой из них лучше, сказать не могу. Ещё раз СПАСИБО .... За ПАМЯТЬ!

Frost69 14.04.2015, 22:00 ответить

Всем кто принимал участие в создании этого Фильма - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Frost69 14.04.2015, 21:45 ответить

До каких пор мы будем вспоминать ту войну? Долго еще будем гордиться подвигами наших дедов?!
Долго! До тех пор, пока следующая война, еще более кровопролитная, еще более страшная не затмит нашу память, не породит новых героев.
Но есть шанс, пока мы чтим память дедов, пока помним про ужасы Отечественной войны, мы не допустим той следующей, которая станет и последней.
Пока помним - будет мир!

Producer_1 09.04.2015, 16:16 ответить

Будем надеяться, но верится с трудом... Этот ролик снимали до законопроекта про ВОВ?

PPEPPE 12.04.2015, 11:54 ответить

Спецпроекты