Предпремьерные показы фильма о Квитке Цисык прошли при переполненных залах

Предпремьерные показы фильма о Квитке Цисык прошли при переполненных залах

5 апреля 2013 | 17:09

4 апреля, в 7 городах Украины (Киеве, Львове, Одессе, Ивано-Франковске, Луганске, Тернополе и Черновцах) прошли предпремьерные показы документального фильма собственного производства телеканала "Интер" - "Квитка. Голос в единственном экземпляре".

Фильм посвящен удивительно трогательному таланту знаменитой певицы, нежным голосом которой увлекались наши украинские знаменитости, на ее песнях воспитывалось новое поколение этно-звезд. Даже имя ее звучит, как песня - Квитка Цисык... Авторы фильма "Квитка. Голос в единственном экземпляре" попытались исследовать, в чем феномен этого человека. Они хотели найти ответ на вопрос - почему на протяжении не одного десятилетия песни в исполнении Квитки Цисык оказывают на людей действительно гипнотическое влияние.

Ее ангельский голос невозможно забыть. Слушая это волнующее колоратурное сопрано: классические "Два кольори", "Черемшина", "Я піду в далекі гори", "Чуєш, брате мій", невозможно оставаться равнодушным. Так было 30 лет назад, так есть и сегодня - время не властно над настоящим пением души и сердца. И доказательство тому - переполненные залы. Кинопоказ во всех семи городах состоялся при полном аншлаге. В Черновцах количество желающих посмотреть ленту было настолько велико, что кинозал не смог вместить всех зрителей, поэтому организаторам пришлось провести дополнительный второй сеанс.

Имя Цисык объединило и собрало людей нескольких поколений: посмотреть ленту приходили семьями, компаниями, группами, мамы держали маленьких детей на руках, а в зале рядом сидели старики и молодежь. Чтобы увидеть кинофильм, на предпремьерный показ приезжали люди из других регионов Украины. Так, в Луганск приехали представители севастопольской организации Союза офицеров Украины.

В Киеве на показ в Доме кино собралось более 600 человек, среди которых и такие известные личности, как Нина и Антонина Матвиенко, Виктор Павлик, Наталья Валевская, ведущие Светлана Леонтьева, Анна Панова и Олег Панюта. Ведущей мероприятия стала Анна Гомонай. Она рассказывает: "Фильм смотрели очень внимательно. Сама видела, как у некоторых зрителей во время просмотра на глазах выступали слезы. Особенно приятно было, когда после окончания трансляции фильма зал всколыхнули бурные аплодисменты. Лично для меня, песни Квитки Цисык очень родные - это моя давняя и настоящая любовь. И я горжусь, что телеканал "Интер" сделал фильм, в котором раскрыл неизвестные факты ее жизни, показал уникальные архивы. И, главное, доказал: талант Квитки Цисык - вне времени и географического измерения".

"Я очень рад, что удалось реализовать инициативу руководителя Интер Медиа Групп Анны Безлюдной и снять этот фильм - говорит главный редактор телеканала "Интер" Антон Никитин, - Когда Квитка спела украинские песни с такой искренней любовью - она ​​очень много для нас сделала. И мы хотели сделать что-то для нее. Для меня Квитка - это человек, магией своего голоса каждый раз заставляющий задуматься, что такое украинская песня, что такое человеческий талант, что такое жизнь. Это хорошо, что в ее день рождения на премьеру пришло столько людей, которые любят Квитку. Я уверен - она ​​бы этому обрадовалась".

Всего предпремьерные показы посетило более 2000 человек.

Телевизионная премьера фильма "Квитка. Голос в единственном экземпляре" состоится на телеканале "Интер" 5 апреля, ровно в полночь, 00.00.

Оставить комментарий Комментарии (1)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

незрівнянне, приголомшливе виконання, неможливо слухати без сліз...

Demetra 06.04.2013, 01:11 ответить

Спецпроекты