"Интер" покажет "Обратную сторону Луны"

28 ноября 2012 | 11:59

В понедельник, 3 декабря, в 21:00 на телеканале "Интер" стартует показ 16-серийного мистического детектива "Обратная сторона Луны". Это российская адаптация культового британского сериала ВВС "Life on Mars" ("Жизнь на Марсе") о полицейском, который попадает в прошлое. В главной роли – Павел Деревянко.

Смотрите сериал "Обратная сторона Луны" на "Интере" с понедельника по четверг в 21:00 (по две серии подряд).

Сюжет:

Третий год старший лейтенант полиции Михаил Соловьев (Павел Деревянко) идет по следу маньяка (Иван Шибанов), терроризирующего столицу убийствами молодых женщин. В день ареста убийцы Михаилу сообщают о смерти отца, которого он не видел более 30 лет. В ходе задержания злодея маньяку удается сбить Михаила автомобилем. После аварии рьяный полицейский приходит в себя в больнице... - в 1979-м году, в теле собственного отца. Находясь в шоке от произошедшего, Михаил встречает медсестру Катю (Светлана Смирнова-Марцинкевич), которая искренне волнуется за его здоровье. Вскоре происходит и знакомство с сослуживцами отца, который тоже был следователем, работал в милиции. Оказавшись дома в прошлом, Михаил встает перед неразрешимым казусом: он сталкивается с самим собой - 10-летним мальчиком, который считает его своим отцом, а родная мама (Карина Разумовская) здесь де-юре является его женой. Этот временной и моральный континуум предстоит решать в одиночку – без дома, без работы, без друзей и знакомых, в практически незнакомой и довольно враждебной советской реальности конца 70-х.

Вскоре Михаил понимает, что тот самый маньяк-убийца орудует и здесь. Соловьев догадывается, что в прошлое они перенеслись вместе и одновременно. Теперь ему надо ловить его и здесь, а еще раскрывать текущие дела. Оказывается, милицейские будни в Советском союзе ничуть не менее напряженные, чем у российского полицейского. Пользуясь своими знаниями из будущего, Михаил успешно раскрывает в 1979-м году целый ряд преступлений. Его стремительное продвижение по службе так же головокружительно, как и его увлечение молодой медсестрой Катей. Их отношения становятся единственной отдушиной для новоиспеченного капитана Соловьева и его главной слабостью. Именно ею и воспользовался маньяк в своем стремлении подчинить волю Михаила и заставить выполнять его требования.

В водовороте этого противостояния Михаил не теряет связь со своим настоящим и надежду вернуться обратно в свое время. Он даже изобретает всяческие невообразимые способы влиять на события 21 века из прошлого, в котором вынужден существовать.

Интересные факты:

  • 16-серийный фильм "Обратная сторона Луны" – адаптация культового британского сериала ВВС "Life on Mars" ("Жизнь на Марсе") 2006 года. В британской версии сбитый машиной полицейский Сэм Тайлер проваливается в 1973 год: как раз в этом году отдельным синглом вышла сюрреалистическая композиция Дэвида Боуи "Life On Mars?", которая дала название сериалу и использовалась в его саундтреке.
  • Главную роль в сериале "Обратная сторона Луны" исполнил Павел Деревянко.

- Мы долго мучились, выбирая главного героя, - рассказывает продюсер фильма Александр Цекало.- Нам нужна была натура изнутри сильная, внешне не производящая такого впечатления. Паша Деревянко – легкий, веселый, позитивный, но в тоже время целеустремленный  человек.

- Это история оперативника, который гоняется за маньяком несколько лет, – говорит о своем герое Павел Деревянко. - Потом он попадает в автокатастрофу, в результате которой перемещается во времени. Придя в себя после аварии, мужчина обнаруживает, что оказался в прошлом в 1979 году. Не понимая до конца, что с ним произошло, он, тем не менее, старается ничем не привлекать к себе внимания и вести нормальную жизнь, попутно пытаясь выяснить, в чем причина случившейся с ним метаморфозы. В этой роли  я показал все, на что способен. Съемочной группой была проделана огромная работа, и я уверен, что весь фильм будет смотреться на одном дыхании!

  • Режиссером сериала "Обратная сторона Луны" стал Александр Котт, хорошо знакомый зрителям по фильмам "Охотники за бриллиантами", "Герой нашего времени", "Список влюбленных РФ", "Ёлки 2", "Брестская крепость", "Я покажу тебе Москву".
  • "Обратная сторона Луны" – третья совместная работа Александра Котта и актера Павла Деревянко. Ранее режиссер и актер вместе трудились над созданием военной драмы "Брестская крепость" и приключенческой комедии "Ехали два шофера".
  • Подготовительный период к съемкам сериала "Обратная сторона Луны" занял у его создателей более 5 лет. Продюсеру Александру Цекало удалось убедить BBC в необходимости переделки оригинального сценария.

- Оригинальный сценарий был переписан на 95%, от "Жизни на Марсе" осталась только идея и конструкция. Это другая история, потому что реальность 70-х годов отличается от современности у нас куда больше, чем в Англии, – рассказал режиссер российской версии Александр Котт.

  • Москву 70-х годов снимали в Минске. По утверждению создателей сериала, в Белоруссии очень многое напоминает о советском прошлом.
  • Чтобы достоверно воссоздать обстановку 70-х годов, постановщики задействовали одежду, автомобили и другие атрибуты тех времен. И даже наиболее популярные в те годы породы собак -  эрдельтерьеры и немецкие овчарки.
  • Сценаристы в сериале использовали очень много забавных фишек. Например, главный герой встречает на улице юного Филиппа Киркорова и дарит ему пластинку Аллы Пугачевой, в уборной втолковывает Михаилу Горбачеву, что перестройку надо доводить до конца, а также произносит на концерте Владимира Высоцкого фразу "вор должен сидеть в тюрьме".

Оставить комментарий Комментарии (3)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

небуду долго писать.скажу так сериал понравилса была сюжетная линия и П.Деревянко не подвёл в целом сериал нравитса

иван 06.12.2012, 10:02 ответить

прикольный сериал, мне понравился, стоит посмотретить

Таня 04.12.2012, 11:45 ответить

Спецпроекты