Закончились съемки фильма "Вий" 3D, сопродюсером которого выступил телеканал "Интер"

Закончились съемки фильма "Вий" 3D, сопродюсером которого выступил телеканал "Интер"

2 апреля 2012 | 13:26

Закончились съемки грандиозной кинокартины "Вий" в 3D по мотивам одноименной повести Гоголя. Телеканал "Интер" выступил сопродюсером этого фильма (он владеет всеми правами на картину на территории Украины, включая прокат, ТВ-показ, DVD и т.д.).

В творчестве Гоголя есть немало неизвестных читателям деталей, позволяющих по-разному интерпретировать его произведения, – недаром Николай Васильевич считается одной из самых противоречивых и таинственных фигур в российской литературе. Создатели фильма "Вий" в 3D предприняли свою попытку перенести на большой экран с детства знакомую всем повесть, однако на этот раз основой для сюжета послужила первая, неотредактированная рукопись Николая Гоголя. Гоголевские мистика и страх, невиданные страшилища, созданные воображением украинского народа, а также знакомые литературные герои оживут в новой кинокартине в 3D формате.

Съемки фильма "Вий" в 3D стали не просто производственным процессом – это были настоящие приключения. Сама атмосфера на площадке напоминала другой мир, таинственный и загадочный, – говорит продюсер картины, председатель совета союза "Маринс Групп", Александр Куликов. – Мы хотим, чтобы 3D формат помог зрителям это почувствовать и стать частью этой интересной истории, позволил пережить, а не просто просмотреть, всё, через что придется пройти героям картины. Впереди постпродакшн, к которому мы привлекаем настоящих мастеров – спецэффекты должны стать изюминкой фильма, украсить его. Я не хочу сейчас давать обещаний, – впереди еще много трудностей и кропотливой работы. Но мы постараемся и, если надо – в лепешку расшибемся, чтобы удивить всех и показать классное кино.

Главную роль – путешественника и картографа Джонатана Грина – исполняет английский актер Джейсон Флеминг, который известен по работе в таких картинах как "Карты, деньги, два ствола", "Большой куш", "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Люди Х: Первый класс", "Битва титанов".

Также в фильме "Вий" снялись такие знаменитые российские актеры как Валерий Золотухин, Нина Русланова, Алексей Чадов, Агния Дитковските, Андрей Смоляков и другие.

"Вий" – это первый российский фильм, полностью снятый в формате 3D. Съемки проходили в Чехии. На большие экраны картина выйдет в начале 2013 года. О точной дате премьеры будет сообщено в ближайшее время. Следите за нашими анонсами и за новостями на официальном сайте картины.

Синопсис:

Начало 18-го века. Картограф Джонатан Грин совершает путешествие из Европы на Восток. Во время продвижения через Трансильванию он понимает, что заблудился. Изрядно поплутав в тумане, он оказывается в небольшом казацком поселении. Народ живет здесь в затворничестве, оградив себя от любых контактов с остальным миром. Что скрывают жители хутора? Чего боятся и почему прячутся? Ученый решает разгадать тайну, связанную с именем необыкновенного мифического создания – Вия. Древние славянские предания оживают...

  • Тип фильма: полнометражный художественный фильм
  • Жанр: приключения, фэнтези
  • Производство: совместное производство компаний "Маринс Групп Интертеймент" (MGE), RFG, телеканала "Интер" (Украина), кинокомпании "Каропрокат", Интернет-холдинга MAIL.RU, Киностудии им. М.Горького, киностудии "Муравей Продакшн" и при участии чешской кинокомпании ANKOR-film
  • Продюсеры: Александр Куликов, Руслан Устинов, Алексей Петрухин
  • Исполнительные продюсеры: Олег Степченко, Алексей Рязанцев, Слава Чернявский, Александр Быков, Ирина Быкова, Михаил Быков
  • Режиссер-постановщик: Олег Степченко
  • Авторы сценария: Олег Степченко, Александр Карпов (по мотивам первой рукописи Н.В. Гоголя "Вий") 
  • Операторы-постановщики: Владимир Смутны, Ярослав Пилунский
  • Художники-постановщики: Ян Кадлец, Александр Козак, Артур Мирзоян
  • Композитор: Антон Гарсия
  • Художник-реквизитор: Карел Ванясек
  • Художник по костюмам: Ярмила Конечна
  • Разработчик трюков (каскадер): Иржи Куба
  • В ролях: Валерий Золотухин, Алексей Чадов, Андрей Смоляков, Нина Русланова, Джейсон Флеминг, Чарльз Дэнс, Анна Чурина, Агния Дитковските, Виктор Бычков, Юрий Цурило, Иван Моховиков, Анатолий Гущин, Александр Карпов, Александр Яковлев, Ольга Зайцева, Руслан Устинов, Алексей А. Петрухин, Алексей Огурцов, Игорь Жижикин, Олег Тактаров, Эмма Черна и др.

Оставить комментарий Комментарии (1)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Спецпроекты