Кировоград - танцевальная столица Украины, а проект "Майданс" - рекордсмен "Книги рекордов Гиннеса"

Кировоград - танцевальная столица Украины, а проект "Майданс" - рекордсмен "Книги рекордов Гиннеса"

24 мая 2011 | 14:50

21 мая танцевальный проект "Майданс" завершился грандиозным гала-концертом. Танцевальной столицей Украины стал небольшой, но очень талантливый город Кировоград. Сам проект официально признан самым масштабным телевизионным шоу и внесен в "Книгу рекордов Гиннеса". Но народным танцорам не стоит расслабляться –  началась подготовка к "Майданс-2"!

Центральная площадь нашей страны - Майдан Независимости - за свою историю, наверное, не видела одновременно столько танцующих людей как в день окончания проекта "Майданс". На праздничном гала-концерте выступили все 12 команд, которые участвовали в шоу. Некоторые из них танцевали не в полном составе, но, в общем, на сцену в этот день вышло около 3 000 людей. Это не считая международного шоу-балета "TODES" и звезд-гостей, которые вручали награды участникам. Среди них – Филипп Киркоров, Нина Матвиенко, Мика Ньютон, Александр Пономарев и другие.

Концерт завершился торжественным гимном проекта "Майданс", который исполнили все ведущие проекта – Сергей Лазарев, Тина Кароль и дуэт "Алиби". Кстати, Сергей Лазарев по такому случаю даже спел на украинском языке!

Победитель

На протяжении 10 недель больше 6 000 народных танцоров из 12-ти городов Украины сражались за звание танцевальной столицы Украины и за 1 000 000 гривен на реализацию мечты своего города. И вот победитель определен – им стал город Кировоград. За очень короткое время хореограф Александр Лещенко сумел научить 500 своих земляков не просто синхронно двигаться, а танцевать как настоящие профессионалы. Каждая их постановка не оставляла равнодушным ни жюри, ни телезрителей перед экранами телевизоров. Кировоградцы доказали, что нет ничего невозможного: каждый человек – не важно сколько ему лет, какая у него комплекция и танцевал ли он когда-нибудь – может научиться красиво двигаться в танце, а небольшой город может обойти и победить города-миллионники.

Кировоград своими постановками покорил всю Украину и заслуженно удостоился звания Танцевальной столицы Украины. А для его жителей осуществиться еще одна мечта – призовой миллион гривен теперь уйдет на строительство современных и безопасных детских площадок в этом городе.

"Сейчас меня переполняет гордость за Кировоград, за нашу команду. Кировоградцы проголодались за такими эмоциями, ощущениями, поэтому для них "Майданс" стал глотком свежего воздуха, – говорит хореограф Александр Лещенко. – "Майданс" – это больше, чем шоу, так как он подарил людям надежды на что-то новое, вдохновил. Я рад, что представлял именно Кировоград на этом проекте. Это небольшой город с огромным сердцем! И после "Майданса" его жители сплотились еще больше, что меня очень радует! Мы счастливы, что на этом проекте была справедливость!"

Кировоградцы очень тепло встретили земляков, которые принесли победу их родному городу. Более того, чтобы высказать свою благодарность и поздравить "майдансеров", в их честь в Кировограде устраивают праздничный концерт.

"Я принимал поздравления почти всю ночь, – вспоминает Лещенко. – Первыми меня поздравили ребята из моего балета "Форсайт". Очень приятно было услышать слова благодарности от губернатора Кировограда. Кстати, в честь нашей победы 28 мая в Кировограде состоится концерт – приглашаю всех!"

Что же касается других финалистов, то их места распределились в следующем порядке:

№ п/п

Финалисты проекта

Оценка жюри

Оценка телезрителей

Общий балл

1

Кировоград

66

56

122

2

Запорожье

62

20

82

3

Харьков

62

18

80

4

Днепропетровск

54

6

60

Соответственно, команда Запорожья заняла почетное второе место на проекте "Майданс" и удостоилась серебряного кубка. Харьков получил третье место и бронзовый кубок. А фаворит телезрителей Днепропетровск оказался на четвертом месте и удостоился мраморного кубка.

Все остальные команды получили почетные дипломы участников:

  • Николаев получил награду "За лучшую хореографию";
  • Киев – "За самобытность и верность украинским традициям";
  • Хмельницкий – "За стойкость, боевой дух и отвагу на проекте";
  • Донецк – "За командный дух";
  • Одесса – "За лучшее раскрытые хореографии по заданной теме";
  • Чернигов – "За креативный подход и нестандартность мышления";
  • Севастополь – "За волю к победе";
  • Львов – "За лучшую презентацию своего города".

Кстати, тот факт, что победитель только один, не значит, что мечты остальных городов так и не осуществятся – "майдансеры" вместе с местной властью сделают все возможное, чтобы воплотить в жизнь запланированные добрые дела. Например, глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов на гала-концерте заявил киевской команде: "У нас с вами была замечательная мечта – строительство летних зеленых театров в столице. Обещаю, что вместе мы эту мечту реализуем".

Проект-рекордсмен

На протяжении трех месяцев за танцевальным проектом "Майданс" пристально следили не только миллионы украинцев, но и телезрители из других стран. Например, грандиозное шоу настолько поразило французских телевизионщиков, что они решили снять о нем отдельный документальный фильм.

Кроме того, "Майданс" теперь официально внесен в "Книгу рекордов Гиннеса" как самый масштабный и самый массовый проект в мире. Об этом на гала-концерте заявил официальный представитель национального проекта "Книга рекордов Украины" Игорь Пидчибий.

"Майданс" – самый грандиозный проект в мире. По нашим данным ничего подобного в мире никогда не делалось, – сказал Игорь Пидчибий. – Хочу огласить результаты, которые будут внесены как мировое достижение в "Книгу рекордов Гиннеса". В этом уникальном проекте участвовало 12 команд из самых крупных городов нашей страны. Команды соревновались в танцевальных боях между собой. И общее количество участников, что претендует на звание мирового достижения, составляет более 30 000 человек. Как свидетельство всеобщего признания и как факт регистрации этого уникального достижения, я хочу передать телеканалу "Интер" почетный диплом "Книги рекордов Украины".

Продолжение следует

Несмотря на то, что титул самого танцевального города страны уже отдан, битва продолжается! В скором времени Украину накроет следующая танцевальная волна – проект "Майданс-2"! Народные танцоры – готовьтесь!

Спешите попасть в гордые ряды "майдансеров" в самом масштабном танцевальном проекте! Не важно, из какого Вы города, большого или маленького, районного центра или крошечного поселка, сколько Вам лет и кем Вы работаете. Главное, что Вы – настоящий патриот своего родного города и готовы бороться за его мечту!

Чтобы принять участие во втором сезоне популярного шоу, необходимо заполнить анкету на сайте проекта.

Телефон горячей линии: 0-800-50-77-80

Оставить комментарий Комментарии (2)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Кировоград сердечно поздравляем!!!! вы умнички!!!! Донбасс искринне рад за Вас!!!

opera 24.05.2011, 17:33 ответить

Спасибо за поздравление!!! Мы очень рады за свой сплоченый город, спасибо, что у нас такой замечательный хореограф. Если будет Майданс-2, то МИГЕЛЮ ТАМ НЕ МЕСТО!!!!!

vv_jr 24.05.2011, 22:59 ответить

Спецпроекты