Опасные игры тайных агентов и криминальные разборки преступников в сериале "Крот"

24 июня 2009 | 11:46

"Одна голова хорошо, а две – лучше", - решили известный московский сценарист Виктор Мережко и не менее известный питерский режиссер Эрнест Ясан и в дуэте создали остросюжетный криминальный детектив "Крот". Главную роль в сериале отдали талантливому актеру Павлу Новикову, а чтобы придать картине "остроты" на роль "плохого парня" пригласили харизматичного Дмитрия Нагиева. Хотите узнать, что из этого получилось?! Тогда смотрите сериал "Крот" на телеканале "Интер" со вторника по пятницу в 15:00.

Действия сериала происходит в 90-х годах прошлого века в Москве в среде криминала и беззакония. В эпицентр борьбы криминальных группировок попадает бывший оперативный работник уголовного розыска Сергей Кузьмичев (Павел Новиков), чье задание – проникнуть в одно из преступных группирований. Первый шаг ему дается очень легко – никто не узнал в провинциальном парне, который приехал в столицу поработать, тайного агента правоохранительных органов. Поэтому вскоре "Кроту" удается не только завоевать общественное уважение и доверие, но и стать наряду с самыми известными олигархами одним из влиятельнейших персонажей столицы. Однако, по воле случая, он оказывается в самом пекле бандитских разборок и наживает себе опасного врага – Вахтанга Маргеладзе (Дмитрий Нагиев).

Но даже это не останавливает его, и он продолжает опасную игру. Получив со временем статус серьезного уголовного авторитета, Кузьмичев внедряется во все более влиятельные группировки, и, войдя в доверие, вступает в борьбу с мощной, отлаженной системой криминального мира.

Но ради дела Сергею приходится забыть родителей, любимую, друзей, родной город. Вот только вычеркнуть близких людей из своей жизни навсегда у него не получается и он пытается выйти из игры и вернуться к нормальной жизни. Вот только получится ли?

Разговоры:

Дмитрий Нагиев о своем герое из сериала "Крот":

- Мне не очень нравится, что после "Чистилища" режиссеры часто видят во мне лицо кавказской национальности. Соглашаюсь на такие роли, если в материале есть что серьезно сыграть, а не просто мода на кавказскую тему. Мережко в "Кроте" еще и роль Маргеладзе специально под меня писал. Не мог я отказаться. Тем более он умный бандит и поэтому так же интересен, как и главный герой. Если меня теперь спрашивают, люблю ли я Вахтанга Маргеладзе, я отвечаю: да! И могу каждый его поступок оправдать и объяснить, почему он так делает. Если в результате не получится страшно, значит, я плохо его оправдал и объяснил самому себе. Да, он мне по душе, и мне нисколько не противно. Наоборот, очень классно и здорово. Вот насколько потом это будет интересно выглядеть… Если хоть кто-то, кроме моей мамы, еще улыбнется или ужаснется, следовательно, я попал – пусть не в десятку, то хотя бы в шесть.

Виктор Мережко, сценарист:

- Эту историю об агенте, который заслан спецслужбами в криминал, я начал сочинять не спеша. Исходный материал для сценария – отчасти мои фантазии, отчасти наша жизнь. Я много читал документальной литературы по теме, и сегодня уже считаю себя специалистом в этом деле. Но тогда чем дальше писал, тем дальше забирался в дебри и все никак не мог придумать достойный финал.

Интересности:

  • В рабочем варианте сценарий сериала у Виктора Мережко назывался "Сага о криминале". Но, после того как за дело взялся известный кинорежиссер Эрнест Ясан, боевик поменял название на "Крота".
  • Дописывал сценарий Виктор Иванович в авральном порядке, но работой остался доволен. И даже одну из ролей сыграл – странного персонажа Сабура. То ли враг, то ли друг, то ли бандит, то ли честный человек.
  • Прототипами бандитов в фильме послужили "братки" из курганской ОПГ.

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты