"Последний романтик" Константин Меладзе даст концерт в новогодний вечер!

24 декабря 2008 | 12:34

На счету талантливого композитора и популярного продюсера Константина Меладзе – сотни хитов и несколько музыкальных проектов. Если бы не он, то женская аудитория осталась бы без трогательных песен Валерия Меладзе, а мужчины лишились бы самого сексуального трио на нашей эстраде – ВИА "Гра". Песни Меладзе-старшего поют как настоящие легенды сцены – Алла Пугачева, София Ротару, так и молодые звезды – выпускники российской "Фабрики звезд". При всех этих заслугах у Константина Меладзе не было ни единого творческого вечера и у поклонников его таланта не было возможности засвидетельствовать свое почтение этому мэтру. Телеканал "Интер" исправил эту несправедливость, организовав Константина Меладзе творческий вечер - 4 ноября во дворце "Украина".

Телевизионная премьера концерта состоится на "Интере" 31 декабря в 16:00.

В гости к Константину Меладзе пожаловали такие звезды как Алла Пугачева, София Ротару, Кристина Орбакайте, группа ВИА "Гра", Верка Сердючка, Ани Лорак, Нина Матвиенко, Анастасия Приходько, Полина Гагарина, группы "БИС" и "Инь-Янь". А настоящим хозяевом вечера выступил конечно же Меладзе, только не Константин, а Валерий. Сам же виновник вечера весь концерт просидел у себя в гримерной. Поэтому за талантливого композитора на сцене Дворца Украина пришлось отдуваться младшему брату. Но скучать Валерию на сцене не, ведь его помощницами в этот вечер выступили две самые красивые ведущие Украины и России – Маша Ефросинина и Лера Кудрявцева. А с такими девушками не соскучишься!

Лера: Маша, я все-таки не могу понять феномен Константина Меладзе. Объясни, как одному человеку удалось столько всего сделать?

Маша: Лерочка, не мы придумали, что талантливый человек талантлив во всем. Вот смотри, даже если талантливый композитор просто едет за рулем автомобиля и сигналит – сразу получается хит.

Лера: Согласна. Мне кажется, что Константин настолько гениальный продюсер, что стоит ему только раз раскрутить карусель где-нибудь у себя во дворе. 100%, что где-то через полгода эта карусель будет колесить по всей стране с концертами.

Маша: А когда Константин Меладзе поет колыбельную детям, тут же получается мюзикл.

Не только ведущие, но и звездные исполнители развлекали публику сюрпризами и шутками.

София Ротару впервые представила на суд зрителей свою новую песню, которую для нее написал Константин Меладзе, - "Время подождет".

Верка Сердючка, в свою очередь, порадовала Костю и его гостей новым белоснежным нарядом, который она до последнего прятала под шелковым халатом, и сняла уже на сцене, чем вызвала бурю аплодисментов.

Кроме того, свой дуэт с группой ВИА "Гра" - песню "Я не поняла" - Вера в этот раз решила спеть сольно.

- Да, эту песню я исполняла в дуэте с группой ВИА "Гра". Но дело в том, что в группе ВИА "Гра" такая утечка кадров, что новые девочки, когда вышла эта песня, еще учились в школ, и ее очень плохо помнят. Поэтому я эту песню спою для вас сама, - обьяснила ситуацию Верка.

Валерий Меладзе решил провести на сцене выборы, а точнее голосование. Он предложил зрителям в зале решать самим, в каком порядке они хотят услышать его песни. Валерий оглашал весь список песен, и какие из них получали наибольшее количество аплодисментов, те Валерий исполнял первыми.

Зрители и поклонники тоже не оставались в долгу. Они буквально задаривали исполнителей цветами и комплиментами. Один маленький мальчик лет 8-ми во время вручения Валерию Меладзе букета прямо со сцены заявил "Братья Меладзе в музыке так же непобедимы, как и братья Кличко в боксе!" А София Ротару получила столько цветов от зрителей, что для того, чтобы забрать их со сцены ей понадобилась помощь еще трех человек. Кроме того, кто-то преподнес ей в подарок огромного - высотой с человеческий рост - плюшевого слоненка.

Закончился концерт застольем, в прямом смысле этого слова. Во время исполнения финальной песни "Разведи огонь" прямо на сцену вынесли огромный стол с едой, фруктами и конечно же с грузинскими винами. И только когда все все участники концерта собрались за этим столом, на сцене появился сам Константин Меладзе.

И по старой грузинской традиции два брата подняв рога изобилия, наполненные вином, произнесли свои тосты:

Первым взял слово Валерий: "От всей души хочу выпить за многих людей, в первую очередь, за наших с Костей родителей. Хочу поблагодарить их за то, что они дали мне такого брата. Я хочу выпить за Костину семью, которая его вдохновляет. Я хочу выпить за всех наших молодых артистов и за всех тех, кто был сегодня на сцене. И конечно же я хочу сейчас выпить за виновника этого торжества – Константина Меладзе. Здоровья тебе, счастья, вдохновения, всего самого-самого хорошего".

И наконец-то тост произнес сам виновник торжества Константин: "Я бы хотел поблагодарить всех вас, всех тех людей, которые столько лет слушают мою музыку, и тех", кто помогает мне ее делать, и всех людей, которые исполняют ее. И также хотел бы поблагодарить мою семью, родителей, сестру Лиану и брата Валерия. И еще я бы хотел поблагодарить музыку, которой я служу верой и правдой, и которая дарит мне огромное счастье, которым в свою очередь я стараюсь делится со всеми вами. Спасибо огромное!"

Премьеру телевизионной версии первого творческого вечера Константина Меладзе смотрите на "Интере" накануне Нового года – 31 декабря.

Звезды про Константина Меладзе

Большинство исполнителей, который в этот вечер вышли на сцену со своими поздравлениями, не скрывают, что своей успешной карьерой обязаны именно Константину Меладзе.

Ани Лорак:

- Мы с Контатнтином Меладзе познакомились во время работы над мюзиклом "Вечера на хуторе близ Диканьки". И песня "Я же говорила", которую он для меня написал, сыграла в моей жизни судьбоносную роль. Дело в том, что сразу же после участия в этом проекте и исполнения этой песни ко мне с тех пор прицепился имидж такой себе "гарної дівчини Оксани", благодаря чему я получила звание "Самой красивой" по опросу читателей одного популярного украинского журнала. И после этого пошла волна… И до сих пор, когда я объявляю на своих концертах, что сейчас прозвучит песня "Я же говорила", то с залом твориться что-то невероятное. Это говорит о том, что песни Кости не имеют возраста, они любимы всегда! То же самое я могу сказать про песню "Верни мою любовь", которую я исполняю с Валерой Меладзе. Там очень красивые стихи и музыка. Костя пишет действительно бессмертные песни. И это у него получается отменно. Но при этом он всегда остается в тени и не любит помпезности и шума вокруг своего имени. Но на своем творческом вечере ему все-таки придется выйти на сцену! Ведь люди пришли отдать дань уважения именно ему – композитору Константину Меладзе. Я хочу пожелать ему долгих лет жизни, чтоб мы еще долго смогли наслаждаться его песнями.

Верка Сердючка:

- Вы знаете, чем мы похожи с Костей? У него на голове такая же звезда, как у меня. Но у меня она видимая, а у него невидимая. На голове и, слава Богу, что не во лбу. Костя очень скромный. Мы с ним на вы, но я все время хочу ему сказать, что он гений. Я не стесняюсь этого. Он действительно гений. Он лучший в Украине. Браво Костя! Ой, так хорошо сказала, может песню еще одну напишет . Пусть Костя Меладзе просто будет счастлив! Мы его поздравляем и целуем его максимально по-честному. А чем выше любовь – тем ниже поцелуи...

ВИА "Гра":

- Не найти слов, чтобы описать, какой это человек. Это потрясающий и очень гениальный человек. Но к тому же он очень светлый и добрый. Только такой человек как Константин Меладзе может создавать такую музыку. Без него не было бы и группы ВИА "Гра". Костя нас всегда очень поддерживает. Костя мы любим теб! И даже не представляем своей жизни без тебя.

Полина Гагарина:

- Я благодарна Богу за то, что на моем пути встретился такой талантливый композитор и автор песен, как Константин Меладзе! Я желаю ему, чтобы он и дальше радовал и поклонников, и нас исполнителей своими замечательными песнями. И очень надеюсь на продолжение нашего плодотворного сотрудничества.

Нина Матвиенко:

- Когда-то в Грузии при советской власти я видела щит с такой надписью: "Брат братом силен". Эти слова как будто написаны про двух талантливых братьев Константина и Валерия. Действительно это большая сила Божьего таланта в двух братьях. А Костя - настоящий миллионер человеческих душ. Он столько сердец зажег своими песнями!

Интервью Константина Меладзе

- Константин, у вас столько хитов, ваши песни исполняют такие мегазвезды, почему за столько лет творческой жизни у вас не было ни одного творческого вечера?

- Я своих творческих вечеров не буду проводить никогда. Потому что это не скромно. Я думаю, что такой вечер должны проводить те люди, которые считают, что мои песни хороши. И сейчас не я организовывал и проводил творческий вечер. Его проводил телеканал "Интер". Примечательно, что мой первый творческий вечер состоялся именно в столице Украины – Киеве. Дело в том, что абсолютно все свои песни я написал в Украине – либо в Николаеве, где я жил долгое время, либо в Киеве.

- Почему вы весь свой концерт провели в гримерке, а не на сцене как большинство артистов и композиторов?

- Я себя в гримерке лучше чувствую. Это не от скромности. Мне просто так удобнее. Я всегда во время концерта моих артистов нахожусь в гримерке, и никогда не смотрю на них из зала. Однажды сидел в зале на Валерыном концерте в Питере – я там так нервничал, что решил больше в зал ни ногой! Вот до сих пор так и сижу в гримерке.

- Как вы считаете первый творческий вечер удался?

- Мне кажется, концерт был хороший. Я прослушал такое огромное количество своих песен одновременно – это бывает крайне редко. И самое главное, что меня не стошнило – это хороший признак (смеется). Мне понравился этот концерт в целом, как его поставил режиссер. Понравилось как работали артисты. Многих я не видел по несколько лет. Очень рад был с ними встретится на этом концерте.

- Участники концерта заходили к вам в гримерку?

- Конечно, заходили. Чтобы поздравить, а заодно и перекусить – у нас там колбаска была, котлетки… Все по-домашнему (улыбается).

- И Алла Пугачева заходила?

- К Алле Борисовне и Софье Михайловне я сам заходил. Поздоровался, подарил цветы, поцеловал и ушел.

- Такой нескромный вопрос, а какая из ваших песен нравится вам больше всего?

- Трудно себя оценивать со стороны. Очень многие песни, которые я написал, вызывают у меня волнение. Особенно нравятся лирические произведения, может потому что мне это ближе и мне такое легче удается. Но вот сегодня на моем вечере меня больше всего взволновала песня Верки Сердючки "Горилка".

- Любите украинскую водку?

- Ну не то чтобы… Просто песня "Горилка" для меня сейчас очень актуальная, потому что я уже два месяца не пил – болел.

- А какой из своих хитов вы написали самым первым?

- Пожалуй, самой старой из тех, которые стали известными, является песня "Не тревожь мне душу скрипка". Я написал ее в 1991 году, и ей уже 17 лет. Для песни это пожилой возраст. С ней вообще история интересная произошла. Я помню, сидел как-то летом один в актовом зале нашего института и что-то наигрывал на пианино. И вдруг такая интересная мелодия получилась… Мы с Валерой ее записали. Но мне не понравилась, как мы ее сделали, и я эту песню стер. Но вернулся к ней через два года. Мы ее переписали по новой, и она стала хитом!

- Бывало такое, что Валерию не нравились какие-то песни, которые вы для него писали?

- Бывало, конечно. Я эти песни моментально стирал.

- Не пробовали переубедить брата?

- Нет. Я доверяю ему в этом деле полностью. Если ему что-то не нравится, то значит это нужно выбрасывать. И все!

- А бывают такие периоды, что не пишется?

- Пусть это звучит несколько высокопарно, но я пишу песни, как дышу. Но у меня был период, когда я года полтора – два не мог написать ничего хорошего. Это было очень мучительно. Просто не писалось и все! И жизненные обстоятельства здесь ни при чем. Скорее всего, это что-то возрастное было.

- Есть песни которые на ваш взгляд слушатель недооценил?

- Нет. Слушатель всегда прав. Люди оценивают песню очень точно и объективно. Я доверяю тем, для кого я пишу.

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты