Даша Малахова - настоящая папина дочка

1 июля 2008 | 18:54

Театральное образование Даша получила в Британском королевском колледже музыки и драмы, училась у актера Энтони Хопкинса. Сегодня Даша Малахова работает на канале "Интер" ведущей кулинарной программы "Картата Потата", играет в театре на Подоле, имеет большую семью, а также воспитывает двухлетнего сына. Она серьезно занимается помощью детям из сиротских домов, отдает этому делу много времени и сил.

Даша, какими ты видишь детей-сирот и что поняла для себя?

Во время знакомства с детьми-сиротами, в один момент я поняла, что они - такие же простые дети, но в то же время очень интересные. Когда приезжаешь к ним  - они ничего не просят. Они просто рассматривают тебя гордыми, взрослыми глазами. Четырехлетний ребенок, имея полную свободу, умеет самостоятельно одеваться, есть, находить пищу, бороться. Есть такие и в два года. Например, у меня есть ребенок, которому два года, но он сам ничего этого не умеет делать. Дети-сироты - это взрослые люди, которые малы лишь по возрасту. И зачем им наблюдатели в детском доме, которые рассказывали бы что и как надо делать, если они сами со всем могут справиться? Сейчас у них отнимают жизнь, и не могут дать детство взамен. Поэтому дети и бегут из приютов.

С чего началась твоя работа с детьми?

После разговора с директором и посещения детского дома я поняла, что существует огромная проблема. Как-то мне позвонил папа и говорит: "У меня есть пьеса Анатолия Крыма. Давай поставим спектакль в театре на Подоле". Я сказала, что такой хороший социальный проект можно воплотить не только в театре, но и организовать тур. С этого и началось. Предложили друзьям: Маше Ефросининой, Володе Горянскому, Григорию Чапкису, Ирме Витовской, Наталье Доле, Сергею Притуле и актерам Киевского академического Театра на Подоле. В таком составе и отправились в турне по Украине.

Дальше, после начала проекта, когда мы решили, что будем с компанией LIFE:), я подумала: "А кому мы будем отдавать деньги?". Я не доверяю таким вещам, потому что существует много "жуликов", которые зарабатывают на этом деньги.

Чтобы понять, на что пойдут деньги, мне было интересно посмотреть на какой машине ездит директор детского дома, что едят его дети, в каких условиях живут.

Детские дома открывают абсолютно другие грани общества. Что тебя поразило в детских домах больше всего?

То, что 30-40% детей-сирот не имеют свидетельства о рождении. Их просто не существует. Они не могут ходить в детский сад, в школу. Люди, которые работают с такими детьми, просто дают взятку директору школы и они принимают таких детей на обучение.

В Винницкой области очень хороший директор. У него хорошие отношения с сельсоветом и, взяв медсестру, дает ей 50 грн. в месяц, чтобы она сделала прививки и его детям. Нормальные прививки, одноразовым шприцом.

А в Одесской области другая проблема - там сельсовет не признает детских домов, и поэтому не позволяет сиротам посещать школу вместе со всеми.

Интересная история директора одного из детских домов - Любы. Она сама была бомжем. Но как она начинала! Она просила денег и на эти деньги выкупала у детей клей, чтобы спасти им жизнь.

Большая проблема с приютами заключается в том, что отсутствует система, нет постоянного дохода. А государство не балует постоянным вниманием, чаще - по праздникам.

Даша, ты так беспокоишься за детей-сирот. Возможно, у тебя есть идеи новых проектов?

Да. Сейчас я планирую телевизионный проект, который станет продолжением этой деятельности.

Какое твое самое яркое воспоминание из детства?

У меня много ярких воспоминаний. И я даже не знаю, как их разделить. Единственное серьезное воспоминание из детства, которое осталось у меня в памяти - что меня сильно любили и всегда говорили, что обязательно сбудется то, чего больше всего желаешь. Я была желанным ребенком. И, возможно, поэтому так отношусь к другим людям. Я действительно хочу доказать, что у них все будет в порядке. Если они будут придерживаться положительной схемы жизни - у них все получится. Я считаю, что не бывает ничего невозможного.

Самый лучший совет родителей.

Самый лучший совет дал мне папа, когда мне было 30 лет. Во время тура, когда я заболела, он сказал мне: "Слушай свое сердце". Возможно, это совсем просто, но я думаю, что это самый лучший совет, который дали мне родители. Они подарили мне возможность верить в себя. И главное - это верить и идти к своей цели, и быть честным перед самим собой.

Я знаю, что ты очень рано начала работать. Где успела себя проявить?

Да, уже в 11 лет я начала работать в театре актрисой. Я много работала в разных сферах. Была барменом, посудомойщицей, танцовщицей, продавцом, работала в маркетинге и рекламе. Много всего переделала в своей жизни.

С таким насыщенным рабочим графиком, который у тебя сейчас, как предпочитаешь проводить выходные?

Действительно, жизнь у меня очень активная. Сегодня в 7 утра одни съемки, в 12 - другие. Поэтому время, которое остается на отдых, я пытаюсь проводить спокойно. Воскресные концерты и представления - это не для меня. Из-за активной жизни в выходной я предпочитаю провести время в семейном кругу с чашкой чая и сладостями на диване.

Даша, интересно узнать от ведущей кулинарной программы, как ты относишься к еде?

Вообще, я всеядная. Только времени не хватает. Люблю разные сладости. Единственное, чего не воспринимаю, - лакрицею.

Если бы ты могла выбирать, где бы ты жила?

Я счастливый человек, потому что у меня есть свобода выбора. Я много путешествовала и сейчас я там, где должна быть. Киев - это самый лучший город в мире. В Лондоне никогда не увидишь бабушку, которая продает малину возле метро.

Человек, который больше всего на тебя повлиял?

Папа и семья. Для меня очень важно, что думает обо мне моя семья. Возможно, потому что они очень хорошо меня знают. И я понимаю, если пойду направо или сверну влево, они напомнят мне, кто я есть. Самые важные для меня - моя семья и близкие друзья.

Сильно влияет на меня папа. Он всегда полон энергии. И я попадаю под влияние его лучиков (Виталий Малахов - заслуженный артист Украины, художественный руководитель и директор Киевского академического драматического Театра на Подоле. Прим. авт.). Но влиять на свою судьбу, в первую очередь, можешь только ты сам.

Даша, ты такая активная, просто светишься. Где берешь энергию?

Я занимаюсь любимым делом. Если просыпаешься каждое утро и думаешь о том, что впереди новый день, на протяжении которого будешь заниматься любимым делом, видеть людей, которых любишь, тогда достигаешь желаемого. Только так ты будешь просыпаться полным сил и энергии.

Ирина Щербата

"ХайВей"

 
 
 
 

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты