Владимир Зеленский в школе слыл "мачо"

2 июня 2008 | 15:07

Кем вы были в классе? (Лидером, активистом, белой вороной, любимчиком, заводилой и т.д.)

Я всегда был в центре событий. В детстве, как и сейчас, у меня практически не было свободного времени: занимался музыкой, спортом, играл в школьном театре. Я был очень активным, мне нужно было везде успеть и все узнать. Занимаясь в музыкальной школе по классу фортепиано, часто слыл хулиганом и даже драчуном. В детстве свою правоту обычно доказываешь кулаками, а не посредством переговоров и силой убеждения.

Какое у вас было прозвище в школе?

С детский лет мое прозвище - Зеленый. Со временем у меня появилось еще одно, сценическое - "Вован".

Владимир Зеленский и Евгений Кошевой - настоящие запорожские казаки

В какой школьный день вам хочется вернуться?

Хм... интересный вопрос. Мне бы хотелось вернуться не в один школьный день, а в два. Первый - это на урок английского языка, чтобы почувствовать, как в жизни что-то может получаться очень легко и очень классно. В школе я был лучшим учеником по английскому языку. Нет, не так. В школе у меня были лучшие учителя по английскому языку. А второй день - это на урок химии, в которой я ровным счетом ничего не понимал, чтобы сравнить, как в жизни бывает сложно.

Вспомните самый яркий триумф и самый сокрушительный провал?

Жизнь моя полна ярких событий, за что я ей очень благодарен. Вспоминая школьные годы, самым запоминающимся триумфальным моментом для меня была роль пана Яичницы, в спектакле по пьесе Николая Гоголя "Женитьба". Чтобы создать соответствующий образ, мне еще привязали большую подушку к животу. После завершения спектакля зал аплодировал стоя, а преподаватели даже прослезились. А вот тот самый сокрушительный провал со мной произошел так же на школьном спектакле, когда я играл роль горного кавказца. В одной из сцен я, вместе с другими "горцами" сидел на заднем плане, напевая кавказские мотивы. Время от времени кто-то произносил тост и мы выпивали из рога "вино" - для нас, детей, туда налили воду. И вот, в один из первых "тостов" я поперхнулся водой и начал очень сильно кашлять, но вместо того, чтобы просто уйти со сцены - остался, и даже старался продолжить игру. Никто из актеров не догадался постучать мне по спине, или как-то помочь, а я так и продолжал кашлять, пока они пытались петь. В итоге спектакль был сорван, а меня вычитали. Да, и такое случалось.

В роли Чарли Чаплина Владимир победил в шоу "Танцы со звездами"

Приходилось ли вам подделывать подписи родителей в дневнике ли стирать отметки? Если да, то при каких обстоятельствах?

Сам я не подделывал подписи и не стирал отметки - я просто не умел делать это аккуратно! Но был случай, когда мама выступила моим сообщником, исправив "четверку" по математике на "пятерку". Все дело в том, что мой отец - профессор технических наук и получить четверку по математики было ну очень стыдно. Правда, папа наш "заговор" достаточно быстро разоблачил, но мама всю вину взяла на себя.

Как вы модничали в школе?

О! про это можно писать длинные истории! Это же целая эпоха! В старших классах мы с ребятами были актерами театра эстрадных миниатюр "Беспризорник". Я, Александр Пикалов, Денис Манжосов - мы все были рок'н'рольщиками, фанатами "The Beatles" и "Браво". Нас было видно издалека: белые рубашки, галстук в горошек, "наутюженные" штаны, чуть расклешенные, подтяжки, пиджак в клеточку, и обязательный атрибут - прическа! Длинные волосы под "каре", зачесанные назад с невероятным количеством геля для укладки. О, да! Мы были "первые парни на деревне"!

Жена Елена и дочь Саша редко видят папу дома, но являются самыми любимыми женщинами в его жизни

Куда вы шли, когда прогуливали уроки?

Недалеко от нашей школы находился детский дом творчества, где мы с ребятами репетировали свои номера, с которыми выступали на заводах и производстве. Тогда нам платили краской, которую мы отдавали детскому дому творчества в качестве платы за аренду. Мог пропустить учебу и для занятий спортом - для себя, или репетиторством - за деньги.

Ваша первая любовьпришлась на школьный период? Когда вы первый раз поцеловались?

В школе я был очень любвеобильным мальчиком и романтичной натурой. Мне могли нравиться несколько одноклассниц одновременно. Честно признаться, женским вниманием никогда не был обделен, поэтому и слыл таким себе "мачо". Пока не встретил Лену - свою будущую жену. А произошло это совсем скоро после школы - на 1-м курсе института. Первый раз поцеловался еще в детском саду с красивой девочкой. Подробностей не помню - давно это было все-таки.

Скажите любому из своих одноклассников то, что вы давно хотели ему сказать...

В школе нас было всего 4 мальчика в классе: я, Денис Манжосов, Олег Ючинский - баскетболист и Серега Жуков - баянист. Серега был самым спокойным, а мы же - ну просто ураган! Поэтому могли порой подшутить над ним... Так что, Серега, если ты, вдруг, это читаешь, хочу сказать тебе: "Прости, если что"

"Женский журнал"

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты