"Стоп! Снято!". Последние дубли "Волчицы"

30 января 2007 | 16:53

Любой, даже самый долгоиграющий сериал, приходит к своему логическому завершению. Серила "Волчица" не исключение.  233-дневный сериальный марафон подходит к завершению. Актеры снимут маски своих героев, и заживут обычной кочевой жизнью.  Мы поинтересовались у главных героев, чем они собираются заняться после того, как прозвучит команда режиссера: "Стоп! Снято!".

Абсолютный покой с книжкой на диване

Виктор Вержбицкий сыграл в сериале "Волчица" отъявленного негодяя Комова, но известного актера совсем не смущает этот факт, тем более, что в последних сериях Настя Морозова простит Комову все его коварства.

Он философски относиться к таким ролям и к такому видению режиссеров, справедливо считая, что актерская профессия сродни колдовству и лицедейству.

- Виктор Александрович, чем вы собираетесь заниматься дальше?

- Надо прийти в себя. Может быть, поеду отдохнуть за границу, а может, останусь дома.

- Будете обдумывать нелегкую судьбу своих героев?

-Я должен играть все, что надо играть. Это во-первых, а во-вторых, если бы я все время помнил о своих прошлых заслугах, о том, какие роли играл, я бы и сейчас жил в этих воспоминаниях, обложенный кассетами со старыми записями, и при этом хирел, угасал, тоскуя по своей прошлой славе. Все это нужно забыть и начинать доказывать свой профессионализм заново. Я даже вывел для себя такую формулу: будешь помнить о своих прошлых заслугах, не сможешь развиваться в профессии. И еще - об этом тоже следует сказать - каждую роль я рассматриваю как своего рода испытание, посланное судьбой. Выдержу? Не выдержу?

- В сериале ваш герой Комов теряет память, вам не страшно играть такие моменты?

- Мне много раз приходилось "умирать" в кино и на сцене, поэтому условность смерти, потерю памяти я понимаю. Я боюсь убивать, особенно в кино. В театре оружие все-таки бутафорское, а в кино все по-другому. Когда у меня в руках пистолет, нацеленный на реального человека, как было в "Гамбите" в сцене дуэли моего героя с героем Лыкова, что-то сдвигается внутри меня. В этот момент почему-то перестаешь быть персонажем, моя человеческая сущность бунтует и вступает в конфликт с моим героем.

- Вам не досаждает Ваша популярность?

-Дело не в том, что мне досаждает популярность. Просто мне не хочется постоянно находиться в профессии, хочется побыть немного и самим собой.

- Поэтому вы любите отдыхать дома?

-Да. Для меня отдых это абсолютный покой, чтобы никого не было дома, а я валялся бы целый день на диване с книжкой, хорошей музыкой, чтобы не звонил телефон и никто меня ни о чем не спрашивал.


Хозяйка ночного клуба станет Жанной Д"Арк

Инга Оболдина-Стрельцова в сериале "Волчица" сыграла экзальтированную дамочку, хозяйку ночного клуба в котором танцевала Настя Морозова. И не смотря на то, что Инга не снимается в сериалах, но Бата Недичу, режиссеру "Волчицы", отказать она не смогла отказать.

- Инга, чем какие слова сказал Бата, чтобы вы пошли наперекор своим принципам и дали согласие сняться в его сериале?

- Я согласилась играть в этом сериале, потому что очень люблю и уважаю Бату Недича. Он - талантливый режиссер, прекрасный человек, с ним интересно работать. Да и команда актеров подобрана просто замечательно.

- Работа в сериале заканчивается, чем планируете заниматься дальше?

-После "Волчицы" я буду играть в фильме "События" по Набокову. Потом поеду во Францию побываю в замках Луары, в Реймсе, Орлеане - везде, где бывала Жанна Д'Арк.

- Жанна Д'Арк?

- Да. Она - одна из моих самых любимых героинь, которых я когда-либо играла. Чтобы понять характер этой отважной девочки, я даже изучала историю Франции. Потом я хочу поехать в Ниццу - буду загорать, купаться. И, конечно же, обязательно махну на Урал - там мой родной дом, родители, горы, озера!

- Ваш муж успевает отслеживать такие резкие передвижения супруги?

- Мой муж - режиссер Гарольд Стрелков. Практически все спектакли я играю у него. Вряд ли человек другой профессии понял бы мою занятость, бешеный ритм жизни... Мы оба "горим" одним и тем же - это огромное счастье!

- Снимаясь в "Волчице", вы много времени проводили в Киеве, мало того, с вам рядом постоянно находится мужчина...

- Актер Саша Берда - по сценарию мой муж. Я иногда шутила, что вижусь с ним чаще, чем с родным супругом - мы вместе в актерской, в гримерке, на съемочной площадке.

- Что супруг говорит?

- Улыбается. Ведь это - игра.

- А дома вы тоже "актерствуете"?

- Если б мы и дома устраивали театр, то уже давно загремели бы в "Кащенко" (известная психиатрическая клиника Москвы. - Авт.)

У нас обычная семья - кто-то выносит мусор, кто-то готовит. Гарольд, например - любит мыть посуду, я - занимаюсь дизайном квартиры. Артисты иногда говорят, что и дома не выходят из роли. Думаю, они несколько лукавят.

Елена Желязо
Елена Каминская

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты