На "Интере" - cпецпроект "Дни Украины в Европе"

14 декабря 2006 | 11:48


Мы - молодое государство, но, поверьте, нам есть чем гордится! Иногда полезно узнать какими нас воспринимает Европа. 20-22 октября в Европе уже в третий раз с успехом прошли "Дни Украины в Европе - 2006", на этот раз - в княжестве Монако. Три дня здесь звучали наши голоса, сюда слетелись лучшие украинские художники, дизайнеры, артисты оперы и балета, цирка. Итак, давайте приоткроем украинский остров культуры, которые для многих из все еще остается  Terra incognita

Наше прошлое

В рамках Дней в Монако был установлен памятник выдающемуся артисту балета, балетмейстеру, педагогу и теоретику балетного искусства, основателю балета Монако Сержу Лифарю. Памятник был специально создан украинским скульптором Артимием Валиевым.

Добрые сердца

Кроме того, в рамках Дней Украины также прошел благотворительный аукцион "Детям Украины, с любовью". На аукционе будут представлены работы, в частности из художественного цикла "Воспоминания о материнстве". Средства, собранные во время этой акции, будут направлены на помощь: специализированной школе "Ступеньки" города Киева для детей, больных аутизмом и расстройством эмоционально-волевой сферы, а также Центру циркового искусства для детей и юношества города Бердичева, Житомирской обл.

Золотые голоса

Также в рамках программы "Дней Украины в Европе-2006" прошли выступления народного артиста Украины Владимира Гришко и победителя телевизионного проекта "Шанс-2005" 17- летнего Виктора Мельника.

Модные тенденции

Кроме того, на Днях Украины пройдут Международный показ коллекций Дианы Дорожкиной и дизайнерской марки "Brioni", выступление обладателя гран-при "Золотой клоун" Циркового фестиваля в Монако циркового артиста мира Анатолия Залевского, шоу звезд украинской эстрады Ассии Ахат и Тины Кароль.

Смотрите "Дни Европы в Украине" на "Интере" 14 декабря в 23:30

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты