Джек Потрошитель возвращается?

8 ноября 2005 | 12:00

В лесу, неподалеку от дачного поселка, найден труп девушки. Убитая буквально распотрошена ножом. Работники правоохранительных органов начинают вести расследование... К счастью, это не выдержки из криминальной хроники, все события являются плодом фантазии творческой группы детективного сериала "Опер Крюк: число зверя", который снимает кинокомпания "Фильм Ю.Эй." по заказу телеканала "Интер".

Остросюжетный фильм по мотивам известных романов братьев Аловых из серии "Опер Крюк" повествует о нелегкой работе сотрудников отдела по борьбе с распространением наркотиков. Главный герой - капитан Крюков (Игорь Лифанов) - личность во всех отношениях примечательная. Опер Крюк - именно так называют его сотрудники - одинокий волк, вышедший на тропу войны со злом. Он умен, проницателен, бескомпромиссен. Его не останавливают методы и приемы, граничащие с преступлением законов и норм. Он считает себя санитаром, избавляющим общество от пороков. Вместе с тем, Крюк глубоко порядочный человек, готовый пожертвовать собой ради дела, ради товарища. Внешняя бравада и острый язык снискали Крюку славу задиры и разгильдяя, но непосредственное начальство (полковник Галкин) симпатизирует Крюкову, ценит его как уникального специалиста, покрывает его перед начальством вышестоящим.

Именно Оперу Крюку поручено распутывать это загадочное дело. Ему приходится рассматривать массу версий, вплоть до самой фантастической - реинкарнации того самого лондонского Джека Потрошителя, который в наше время пытается вершить свои кровавые дела.

В картине задействованы звезды украинского и российского кино: Анатолий Гущин, Сергей Романюк, Валерий Легин, Светлана Вальнова, Евгения Гладий. Появление съемочной группы в том или ином месте Киева будет сопровождаться взрывами или потасовками, предусмотренными сценарием. Только первый съемочный день прошел без эксцессов. Но киномейкеры все же пообещали, что в ближайшее время здесь взорвут яхту. А пока киногруппа под предводительством режиссера Алика Буденного и оператора Сергея Рябца обосновалась в "Яхт-клубе". Место как нельзя более подходящее для встречи наркодельцов - вряд ли случайный прохожий забредет сюда. По сюжету, именно здесь должны увидеться воротилы наркобизнеса Седой и Джокер. Седой (Анатолий Кучеренко), поправляя полы распахнувшегося плаща, спрыгивает с подножки серебристого "джипа" и уверенной походкой направляется к назначенному месту. За его спиной маячат широкоплечие охранники, готовые в любой момент кинуться на защиту босса. Но, похоже, все спокойно: немые свидетели сцены - лишь забытые до следующего сезона яхты с опущенными парусами. "Стоп, снято!" - кричит из "укрытия" режиссер. Съемки стартовали.

Дарья Гайдаренко
"Газета 2000"

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты