"Интер": "Интеллект-шоу LG "Эврика!" - сезонная игра

13 ноября 2004 | 13:00

Когда в Ш веке до нашей эры Архимед, принимая водные процедуры, открыл способ определения чистоты золота и воскликнул "Эврика!", никто и предположить не мог, что это греческое слово навечно станет девизом всех научных открытий.

Именно так называется и украинский вариант всемирно известного интеллект-шоу от компании LG. Мудрые корейцы справедливо сочли, что настоящее золото - это человеческие знания, а самый важный период их накопления, конечно же, годы обучения. Поэтому и решили морально и материально поддержать своих школьников в их стремлении к постижению научных тайн. А когда шоу приобрело небывалую популярность в Корее, подумали: а чем остальные хуже? И стали активно распространять его по всему миру. Сейчас телезрители многих стран с неослабевающим интересом следят за соревнованиями молодых эрудитов. Телеканал "Интер", продолжая свои замечательные традиции поддерживать интеллект нации, не первый год с удовольствием дарит это шоу Украине, открывая ей имена новых героев.

И с каждым циклом желающих поучаствовать в программе становится все больше и больше. При этом большую активность проявляют школьники и студенты из западных регионов Украины. Есть еще один необъяснимый феномен. Почему-то летом больше желают посоревноваться в знаниях девушки, а зимой - парни. Опять-таки, в теплое время года активнее школьники, а в холодное - студенты. В общем, наблюдается некая сезонность и волнообразность. Что касается знаний, то современные подростки больше тяготеют к точным наукам. А вот в гуманитарных науках в большинстве своем "плавают". Возможно, некоторые изменения в программе и помогут подрастающему поколению лучше формулировать свою позицию, во всяком случае, конкурс "Оратор", трансформировавшийся в своеобразный диспут.

Что же касается тех, кому "Интеллект-шоу LG "Эврика!" открыла дорогу в жизнь, то первая героиня программы Алиса Божко, поступившая в Киево-Могилянскую академию и запомнившаяся всем как весьма своеобразная девушка, продолжает искать себя. Сейчас она - украинка по происхождению - увлеклась иудаизмом и эсперанто. По линии последнего недавно вернулась из Лондона и собирается в Мельбурн.

Главное же, как известно, не победа, а участие. Наглядный тому пример - ведущая программы Любовь Казарянц. Выиграть в свое время - не выиграла, а работу нашла. При этом если раньше вела себя как ученик Игоря Кондратюка, теперь чувствуется в ней самостоятельной. Возможно, поэтому многие участники "...Эврики!" не хотят расставаться с Кондратюком и готовы ради этого даже в "Караоке..." поучаствовать, как Геннадий Хмелевский. Правда, выиграть ему ни там, ни там не удалось, зато многомиллионная зрительская аудитория "Интера" парня наверняка запомнила.

Ирина Ролик
"Аргументы и факты"

Оставить комментарий Комментарии (4)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Верните програму

Икс 29.07.2012, 11:33 ответить

Эх, я тоже скучаю по этой проге. Но зато спасибо режиссёрам, программистам за программу.

alexandrjarosh 21.07.2012, 12:14 ответить

Эх.... вот по этому передаче я скучаю! Оно нужнее, чем всякие там "танцы-шманцы"!

gav-sash0k 11.12.2011, 15:50 ответить

по этому шоу ))) чёт криво сообщение написалось ))

gav-sash0k 11.12.2011, 15:52 ответить

Спецпроекты