"Интер" устроил "Розыгрыш"

3 апреля 2004 | 13:00

В прошлый понедельник в эфире "Интера" состоялась премьера самого экстраординарного российского шоу "Розыгрыш", возглавляющего в сопредельном государстве все телевизионные рейтинги. Конечно, идея "подкалывать" ближнего своего не нова, но в нашем случае речь идет о "разводе" не простых смертных, а людей публичных, всеми уважаемых. И заставить их "сесть в калошу" - дело далеко непростое, если даже не рискованное.

Но не для Валдиса Пельша и Татьяны Арно, взявшихся разыгрывать звезд эстрады, кино, телевидения, известных политиков, да и вообще всех тех, кого мы привыкли видеть во вполне серьезных ситуациях. Каких только испытаний они не придумывают для своих жертв. Нечто подобное, конечно, есть и в западном телеэфире. Но там, как это ни странно, подобраться к звезде намного легче. Например, нет проблем с охраной, поскольку мало кто пользуется ее услугами, и даже министрам в выходные дни секьюрити не положены. А у нас все считают необходимым приставить к себе парочку "шкафов" - так что не подступишься.

И все-таки в "капканы" организаторов шоу попадается крупная "дичь". Конечно, закрадываются сомнения о том, что главные герои программы заранее знают, что их снимает скрытая камера. Иначе как нормальному человеку объяснить реакцию актрисы Нины Руслановой, чью новенькую "Ауди" расплющил танк? Рядовой зритель, безусловно, в таком положении хоть раз бы ненормативно выругался.

- Розыгрыши правдивы, - рассказывает главный продюсер программы Александр Левин. - Вы должны понимать, что если бы в "Розыгрыше" мы снимали Русланову как актрису, она сыграла бы лучше, чем то, как отреагировала на ситуацию в реальной жизни. Бывают, конечно, моменты, когда сначала мы снимаем реакцию человека на розыгрыш, а потом в открытую доснимаем сцены, которые невозможно снять скрытыми камерами. В частности с Ниной так и получилось. К тому же, не могу дать стопроцентной гарантии, что разыгрываемые ни о чем не подозревают. Мы же имеем к ним доступ через посредников, которые могут втихую предупредить "жертву". А потом, человек сам в состоянии догадаться о подвохе. Но как показывает практика, такое случается крайне редко.

Даже Алексей Кортнев ("Несчастный случай") поначалу не заподозрил неладного, когда ему позвонили из психиатрической клиники и сказали, что к ним поступил Валдис Пельш с алкоголическим срывом, в общем, сыграли на дружеских чувствах.

- Я сразу туда поехал, - признается Алексей, - Правда, в какой-то момент начал сомневаться, не розыгрыш ли это. Тем более, прекрасно знаю, что Валдис ведет подобную программу. Но... Пельш меня "купил". Когда его привели ко мне в образе сумасшедшего. Это было очень... достоверно. Сыграл он прекрасно. И в тот момент я сильно за него испугался. Как потом выяснилось, он специально консультировался у психиатров насчет того, как ведут себя настоящие больные.

Только на исходе второго часа пребывания в клинике мне сказали, что это - "Розыгрыш". Когда Валдис "снял маску" умалишенного, я испытал огромное облегчение.

Думается, испытают его и зрители "Интера", увидев популярного ведущего в здравом рассудке.

Впрочем, это далеко не самый небезобидный розыгрыш. Кстати, зрители в студии тоже подвергают себя возможности быть поставленными в неловкое положения. Но кто им виноват, сами пришли. Благо, телезрителям это не грозит. Наоборот, приятно посмотреть, как ведут себя те, кто попал в нелепую ситуацию. Теперь такая возможность появилась на "Интере".

Ирина Ролик
"Аргументы и факты"

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты