"Интер" продолжает дарить "Шанс"

13 марта 2004 | 14:00

"Интеровской" программе "Шанс" удалось сломать сразу несколько стереотипов. Во-первых, являясь чуть ли не единственным оригинальным форматом в своем жанре, она доказала, что мы тоже на что-то способны. Во-вторых, завоевала высокий зрительский рейтинг, несмотря на отсутствие в ней скандалов, крови и всякого прочего негатива, на который, вроде бы, должна "клевать" аудитория. И, в-третьих, наглядно продемонстрировала, что мир шоу-бизнеса доступен каждому, было бы желание. Чем вызван подобный феномен, мы поинтересовались у продюсера "Шанса", ведущего программы "Караоке на майдане" Игоря Кондратюка.

- Игорь, вы довольны первыми результатами "Шанса"?

- Рад тому, что его приняли телезрители. Свидетельство чему - количество голосовавших. Хотя 13 выпусков, вышедших до финального концерта, - это еще очень мало. В 2004 году планируем отснять 30 передач. Сейчас начали весенний сезон, итоги которого подведем на День Киева. А результаты осеннего сезона зрители узнают ближе к Новому году.

- Наталья Могилевская и Кузьма как ведущие вас полностью устраивают?

- Если телеведущий полностью устраивает продюсера, то это значит, что они состоят в брачных отношениях. Шутка. Для меня главное, что Наталья и Андрей нравятся зрителям "Интера". Во-первых, они же не просто ведущие, а звезды, причем не когда-то засвеченные и угасшие, а действующие. Еще и поэтому к ним есть у зрителя "большой отдельный интерес". Во-вторых, Кузьма имеет потрясающее чувство юмора и может выкрутиться из любой ситуации, а Могилевская в работе выкладывается по максимуму и искренне переживает за героев. Кстати, может, поэтому она в большом душевном порыве решила продюсировать Ольгу Кочеткову, заключив с ней контракт. И уж будьте уверены, Наташа ее сделает звездочкой!

- Несмотря на то, что Ольга не стала победителем, свой шанс она использовала. Во всяком случае, уже и в "Песне-2004" участвовала...

- Это ее выступление, как и у Виталия Козловского (победителя осеннего сезона "Шанса"), произошло в переломные моменты их жизни: насколько я помню, котракты еще не были подписаны, а мы еще считали их своими. Хотя задача программы действительно дать шанс, а там уж кто как им воспользуется. И если у кого-то не сложится с шоу-бизнесом, я, например, особо горевать не буду. Наше дело - дать старт. Причем какой! Ведь то количество эфиров, которое мы предоставляем, получает не каждый уже готовый исполнитель. Поскольку, чтобы получить такую раскрутку на центральных каналах, надо вложить немалые деньги.

- То есть, судьбой тех, кто не стал победителем, вы не особо интересуетесь?

- Они для меня как дети, но они должны понимать: новые дети мне тоже безумно интересны. Я ощущаю себя тренером футбольного клуба: сейчас - одни игроки, завтра - другие. И всем нужно отдать частицу себя... Надеюсь, мы заразили телезрителей, и они с интересом следят за тем, как складывается судьба некоторых наших участников. Победитель "Шанса" Виталий Козловский, например, перевернул мое представление о том, что "фанаты" звезд - тоже дело продюсеров. Мы ему поклонниц точно не организовывали, а на "Песне-2004" его просто атаковали толпы многочисленных почитательниц. Не меньшей популярностью пользуется в Ивано-Франковской области Юрий Яремчук, собравший на родине полуторатысячный зал, не отпускавший его со сцены, и давший огромное количество интервью местным газетам. Думаю, что и Елена Попач найдет своего продюсера, очень уж она организованная, трудолюбивая и целеустремленная девушка. Одно то, что она учится в Академии внутренних дел Украины, говорит о многом. К тому же, Лена сама написала текст песни, с которой выступала в финале. Согласитесь, не каждый так рискнет.

И все-таки, еще раз повторяю, наша задача - дать шанс. И если кто-то им не воспользуется, то будет, по крайней мере, вспоминать участие в программе как интересное приключение.

- Признаков звездной болезни у ваших подопечных еще не наблюдается?

- Ну, это не так быстро происходит. Есть, конечно, некоторые неадекватные моменты в поведении, но, честно говоря, смотрим на них сквозь пальцы. Мы ведь делаем программу о людях, поэтому нам интересны герои с их психологическими проблемами, или, наоборот, с полным отсутствием таковых. Возможно, помогаем музыкальным продюсерам делать кастинг, но это не является сверхзадачей "Шанса".

- В отличие от большинства новомодных реалити-шоу, "Шанс" - совершенно оригинальный проект, не имеющий аналогов в мире. Предложений "продаться" еще не поступало?

- Знаю, что интерес к формату есть, но, на мой взгляд, без "Караоке..." "Шанс" невозможен.

- А "Караоке..." без вас. Так что придется покупать оптом... Изменений в сценарии программы пока не предвидится?

- Если вы намекаете на мою "продажу" в Москву, то недавно один уважаемый телепродюсер, наш земляк, ныне работающий в России, сказал мне, что возить в Москву для съемок ведущего, имеющего такие рейтинги, - слишком дорогое удовольствие! Поэтому в лучшем случае получу авторские отчисления. А что касается изменений, то одно знаю точно - будут меняться герои. Возможно, добавим какие-то психологические и режиссерские уловки. Хотим больше раскрывать своих героев, показывать их как личностей, которым есть что о себе рассказать. Канва же остается той же - игрок, победивший в передаче "Караоке на Майдане", садится в белый лимузин и уезжает в мир шоу-бизнеса. В течение дня с ним происходит то, что и со звездами до выступления вечером на концерте. Герой попадает в студию звукозаписи, работает с хореографом, подтанцовкой. После этого отправляется подбирать гардероб в очень дорогой магазин, где, как правило, одеваются звезды украинского шоу-бизнеса. То есть, основательно готовится к вечернему выступлению. Его холят, лелеют и делают все для того, чтобы вечером он был еще лучше. Выступив в "Караоке..." и победив, он реализовал первый шанс, а вечером имеет второй шанс - понравиться публике, и, соответственно, доказать, что имеет некий звездный потенциал.

- Были такие, кто, победив в "Караоке...", отказался от "Шанса"?

- Мужчина, которому уже за 50, сказал, что уступает дорогу молодым. Правда, он хотел, чтобы по ней пошла его соперница, а мы выбрали сразу трех девушек из разных городов, которые хорошо пели и организовали трио "Шанс" - Стефания, Олеся и Валерия. Они даже в финал прошли. Вот только один приз никак не могли поделить на троих. Наверное, поэтому в отместку нам разъехались по домам в предоставленных для выступления сапожках.

- "Шанс" идет в прайм-тайме с хорошими рейтингами, несмотря на то, что это абсолютно не скандальная программа...

- Я всегда стараюсь делать что-то доброе. Наверное, поэтому никогда не дорасту до уровня акул шоу-бизнеса, в котором без скандалов и шумихи невозможно. Впрочем, один раз мы тоже решили "поскандалить", запустив сплетню о том, что Руслана Лыжичко обиделась на Виталия Козловского, выступающего в ее балете, за то, что он принял участие в программе "Шанс". На самом деле, она никаких претензий к нему не имела, просто это был такой режиссерский ход. Виталий все принял за чистую монету, а зрители "Интера", особенно в западных регионах, единодушно стали на его защиту, мол, как она могла не давать дорогу такому талантливому человеку. Правда, в следующем выпуске мы признались в своем вероломстве, и все закончилось мирно.

Ирина Ролик
"Академия"

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты