Участница конкурса "Шанс" Ольга Кочеткова: "После окончания концерта я плакала: ну вот, Золушка, и закончилась твоя сказка!"

15 февраля 2004 | 10:40

Каждый из нас достоин шанса, который круто переменил бы всю его жизнь. Теперь такой "Шанс" есть на телеканале "Интер" - это конкурс, который позволит стать звездой любому исполнителю, наделенному от природы талантом. Правда, с одним условием: сначала надо стать победителем в программе "Караоке на майдане". В декабре прошлого года состоялся финальный концерт "Шанса", победителей в котором определяли зрители. Ольге Кочетковой не достался Гран-при, но она, несомненно, собрала все зрительские симпатии. Да и профессионалы ее заметили, и скромная, симпатичная девушка с красивым голосом скоро станет настоящей певицей.

- Родом я из Перевальска Луганской области, - рассказывает Ольга, - с детства мечтала стать певицей. Закончила музыкальную школу по классу фортепиано и гитары. Сколько себя помню, принимала участие в различных смотрах и конкурсах. А потом, совершенно случайно, попала на запись программы "Караоке на майдане". И... проиграла. Вообще-то мы с моей соперницей получили тогда одинаковое количество денег, но мою судьбу решил жребий - монета, подброшенная Игорем Кондратюком. Получила утешительный приз - яйца. Это было четыре года назад. А нынешним летом я снова пела "на майдане", на этот раз победила. Выбрала для исполнения две песни - "Лето кастаньет" и свою любимую - "Ветер перемен" из кинофильма "Мери Поппинс, до свидания!" Наверное, она и стала для меня счастливой.

- А может, помог старый народный способ - яйца, голос лучше стал?

- Голос я себе сама ставила. Многие преподаватели спрашивают: "С кем занимаешься?" Когда отвечаю, что сама, смотрят недоверчиво. Кстати, мой продюсер - Наташа Могилевская - запрещает мне с кем-либо заниматься. Говорит, что у меня очень красивый от природы голос, и не надо его портить.

- Оля, а как вы готовились к финальному концерту конкурса "Шанс"?

- На подготовку, согласно правилам, был всего один день! Я так волновалась! И так торопилась на телеканал "Интер" - боялась, что, если опоздаю хотя бы на пять минут, меня уже не возьмут. В результате пришла... на двадцать минут раньше. Исполняла песню Ирины Билык "Одинокая". Пожалуй, она и стала моим шансом...

- Страшно было выходить на сцену, ведь в зале было так много зрителей?

- Я, конечно, внушала себе, что все будет хорошо, потому что это действительно помогает. Но все равно очень боялась, например, забыть текст, как это происходило у многих до меня. Даже ноги дрожали! Но все прошло нормально. А потом, после окончания концерта, сидела в вестибюле и плакала: ну вот, Золушка, и закончилась твоя сказка, ты приняла свой прежний вид, пора ехать домой.

- А какой вид был у вас на балу - то есть, на концерте?

- Все было очень красивое - платье, колье, босоножки, сверху - белый плащ. А еще меня подстригли, до этого были длинные волосы.

- Не жаль было с ними расставаться?

- Наоборот! Почему-то всегда, когда отрезаю волосы, в моей жизни происходят счастливые перемены. Говорят, волосы хранят в себе много негативной информации, поэтому время от времени их обязательно нужно стричь.

- Оля, а что случилось потом - вы ведь не победили в финале "Шанса"?

- Расстроилась, конечно. Но на следующий день позвонила Наташа Могилевская. Сказала, что я ей очень понравилась, поэтому она хочет помогать мне в будущем. Сначала поверить не могла в то, что мне звонит любимая певица - она всегда была моим кумиром. Когда, наконец, поняла, что она предлагает свою поддержку, буквально закричала от радости. Раньше Наташа казалась мне далекой, звездной, а она оказалась сильной, знающей себе цену, и в то же время, простой женщиной, которой не чужды слабости, хитрости, желания, мечты. Мы подружились. Несколько раз я была у нее дома, где мы устраивали творческие вечера: пели, играли - кто на клавишных, кто на гитаре. Там было много Наташиных друзей, и мне казалось, что я сто лет всех их знаю.


Людмила Андреева

"Аргументы и факты"

Оставить комментарий Комментарии (3)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Спецпроекты