Стоп! Снято! Двенадцатый выпуск «Интершколы» и  пятый  «ИнтерФильмФест»

Стоп! Снято! Двенадцатый выпуск «Интершколы» и пятый «ИнтерФильмФест»

13 июня 2018 | 14:37

Вчера, 12 июня, на киностудии им. Довженко прошла торжественная церемония по случаю двенадцатого выпуска медиаобразовательной программы «Интершкола», а также завершения V Молодежного фестиваля телевизионных проектов «ИнтерФильмФест». Были названы лучшие выпускники и награждены победители фестиваля.


На церемонии собрались  топ-менеджеры Inter Media Group, известные телеведущие, преподаватели «Интершколы», а также слушатели курсов и авторы работ, попавших в шорт-лист фестиваля.

Ведущими стали Ирина Яременко и Дмитрий Казанцев, выпускники «Интершколы» а сегодня – сотрудники телеканала «Интер». К ним присоединились Ольга Галан и Борис Марьянчук, которые закончили обучение в этом году.

Девять месяцев назад 112 студентов сделали первый шаг к заветной мечте. И сегодня они готовы отправиться в самостоятельное плавание в качестве режиссеров, операторов, продюсеров, сценаристов и телеведущих. Не секрет, что выпускникам «Интершколы» всегда рады на крупнейших телеканалах страны. А лучшие из лучших после ее окончания остаются работать в Inter Media Group, занимая со временем ключевые позиции в различных телепроектах.

«С каждым годом растет число тех, кто освоил новую профессию у нас, за 12 лет более 4 тысяч человек получили дипломы и успешно работают в медийном пространстве, – рассказывает  Ирина Бутко, глава методического совета программы «Интершкола». – В этом году мы внедрили новый подход к обучению. Вместо творческих групп по выбранной специальности «интершкольники» объединялись в команды, каждая – отдельный продакшн».

На суд жюри «интершкольники» представили  9  дипломных работ. Победителей выбирали ключевые сотрудники Inter Media Group, преподаватели «Интершколы» и, конечно же, зрители, которые голосовали на сайте «Интера». Определить лидера   было непросто: все проекты оказались талантливыми. Поэтому награду за лучшую выпускную работу получили сразу четыре проекта: реалити-шоу «7 дней здоровья», пилотные сериалы  «Хостел» и «Пари на любовь», а также реалити-шоу «Работа мечты».

«Жизнь всегда пишется с чистого листа, у нее нет черновиков, и «Интершкола» – интересная, нужная и важная страница, которую мы прожили вместе, – сказал  главный редактор телеканала «Интер» Антон Никитин, вручая награду  победителям. – «Интершкольники» получают уникальный опыт и возможность открыть для себя новые горизонты. Попробовать себя одновременно во всех телевизионных профессиях, пообщаться с лучшими специалистами. А главное – стать частью одной команды, работающей  на общий результат. Это бесценный опыт, который может  долго храниться в рюкзаке со знаниями. Но в любой момент его можно достать и использовать, где бы вы ни оказались».

Пятый год подряд телеканал «Интер» и «Интершкола» проводят молодежный фестиваль телевизионных проектов «ИнтерФильмФест». Девиз фестиваля:  мало ограничений – много возможностей! Молодые таланты не ограничены ни рамками жанра, ни формой подачи. В этом году на фестиваль было подано 133 работы, из них 9 фильмов – участников проекта «Интершкола».  Широта жанровой палитры впечатляет: здесь и полнометражные игровые картины, и анимация, и документальное кино, и даже социальная реклама. 12 работ вошли в шорт-лист и оспаривали звание лучших из лучших.

Победителем фестиваля, по мнению зрителей, стал фильм «Игра в две судьбы», который снял студент «Интершколы» Юрий Бугай. Это двойная победа для выпускника: Юрий также принимал участие в создании реалити-шоу «Работа мечты».

«Я пришел в «Интершколу» с надеждой, что мне помогут раскрыться и реализовать свою мечту — стать режиссером, – говорит Юрий Бугай. – За время учебы мне приходилось не раз преодолевать свои страхи и в «боевых» условиях решать сложные задачи. Сегодня меня переполняют эмоции. Огромная благодарность всем: преподавателям и ребятам, которые участвовали в создании фильма. У нас большая и классная команда, а я просто ее капитан. Мы справились на ура, и я очень этому рад».

Гран-при фестиваля «ИнтерФильмФест»  завоевали авторы фильма  «У нас был школьный бал» Дмитрий Бевзюк и Дмитрий Милиенко. Победители получили особый подарок – возможность поехать на фестиваль документальных фильмов в Йиглаве (Чехия).

Поздравить выпускников «Интершколы» и победителей «ИнтерФильмФеста» пришли телеведущие Inter Media Group: Анастасия Даугуле, Андрей Доманский, Жанна Тихонова, Анатолий Бондаренко, Екатерина Булатова.

«Интершкола» – очень своевременный,  грамотный, конкурентоспособный на украинском медиарынке проект, который дает студентам практические знания. В этом его ценность, – считает Анастасия Даугуле, ведущая программы «Утро с Интером», преподаватель «Интершколы». –  Уверена: вас ждет замечательное будущее. Как говорил Уинстон Черчилль:  «Любой успех не окончателен, любое поражение не фатально. Мужество продолжать – вот что действительно имеет значение». Желаю вам пытаться, продолжать и побеждать в выбранной вами профессии».


Стоп! Снято! По традиции учебный год в «Интершколе» завершился ударом кинохлопушки. На этот раз символический хлопок сделал ведущий кулинарного проекта «Готовим вместе» и детского талант-шоу «Круче всех» Андрей Доманский. Совсем скоро с некоторыми «интершколовцами» он встретится на съемочных площадках телеканала «Интер».



А «Интершкола» готова открыть двери новым талантливым, амбициозным и влюбленным в телевидение слушателям. Подать заявку может не только  тот, кто имеет профильное образование или телевизионный опыт работы, но и любой, кто хочет работать на ТВ. Следите за информацией на сайте телеканала «Интер»!

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты